元宵节作文四年级
元宵节是中国传统的节日之一,也是中国农历年的第一个重要节日。我国的元宵节有许多有趣的活动,其中最受欢迎的就是灯展。在元宵节这一天,各地都会举办盛大的灯展活动,吸引了无数的游客。我家附近的河边公园也不例外,每年都会搭建一座大型的灯展,吸引着成千上万的人前来观赏。
今年的元宵节,我和爸爸妈妈一起来到河边公园观看灯展。我们刚刚进入公园,就被眼前的景象所吸引。整个公园都被五彩斑斓的灯光所照亮,仿佛进入了一个童话世界。我看到了各种各样的灯笼,形状有动物、植物、人物等等。每个灯笼都制作得十分精致,让人赞叹不已。
我特别喜欢一个巨大的龙灯,它长达十几米,由金黄色的灯芯和色彩斑斓的布料组成。龙灯蜿蜒曲折,生动逼真,仿佛要从空中飞起来一样。我忍不住伸手想要摸一摸,可是它离地面太高了,摸不到。我看着它们闪烁的灯光,心里感到非常兴奋。
除了龙灯之外,还有很多其他有趣的灯笼。有一只五颜六色的孔雀灯,它的尾巴可以展开,好像真的要展示它美丽的羽毛。还有一只巨大的龟灯,我可以在上面坐下来,感受它宽大的壳背。还有一个美丽的花朵灯,它散发出淡淡的香气,让人心情愉悦。
不仅仅是灯笼,公园里还有其他一些有趣的活动。有一个叫做“猜灯谜”的游戏,我和爸爸妈妈一起参加了。猜灯谜是一项需要智慧和耐心的游戏,我们需要仔细思考每个谜底的含义,才能猜对。我猜对了几个灯谜,心里特别有成就感。
除了猜灯谜之外,还有舞狮、舞龙表演,非常精彩。舞狮表演是由两个人扮演狮子,一个扮演狮子头,另一个扮演狮子身体。他们配合默契,展示了高超的技巧,令人眼花缭乱。舞龙表演更是令人叹为观止,龙身起伏跳动,眼珠活动,宛如活的一样。观众们都为表演者的勇气和才艺所倾倒。
整个灯展过程持续了好几个小时,每个人都捧着自己所喜欢的灯笼,一边欣赏着美景,一边享受节日的快乐氛围。最后,在音乐响起的引导下,大家一起放放烟花庆祝元宵节。烟花绽放的时候,洒下了漫天的烟花雨,五彩斑斓,美丽极了。
回家的路上,我和爸爸妈妈一直在谈论着今天的灯展。我觉得这次的元宵节过得非常开心,我看到了美丽的灯笼,参加了有趣的猜灯谜活动,还欣赏了震撼人心的舞狮、舞龙表演。我觉得元宵节不仅仅是一个传统节日,更是一个展示中国文化的舞台。我爱元宵节,也爱那些美丽的灯笼。