这本书的作者是罗贯中,他向读者讲述了唐僧和其他三个徒弟一路历尽艰辛,杀妖降魔的故事。经历了九九八十一难获得了真经的故事。这,就是《四大名着》中的《西游记》。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:诚心向佛、顽执著着的唐僧,疾恶如仇、本领高超的孙悟空,贪财好色的猪八戒但他却不缺乏善心,心地善良、安于天命的沙僧。这四个人物性格不同,但都有相同的形象,这让我佩服作者高超的写作技巧!
也许作者善于刻画人物,这是他的精妙之处。我最喜欢的是孙悟空。我想你也喜欢他。因为他的特点就是:
神通广大、技艺高超、勇往直前等。一路保护唐僧师徒成功地取到了真经,然而他就成了我心目中的“偶像”。
书中写唐僧师徒经历了八十一个磨练,这,就让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神!!!这正是一种值得我们学***神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁的不自觉地惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?
兴许这就是我所缺少的。
当我翻开《西游记》这本书时,脑子里充满了幻想。然后,我进入了多彩的神话世界。这,是一个单纯的神话世界。
我读这本书时经常有一种感觉。我想这是我内心对自由的渴望!
《西游记》中师徒4人历经了千难万苦,钟于取的真经了……这也让我明白了,只要你肯努力,持之以恒的去做,究竟会有成功的一天的!