五年级西游记读后感作文
《西游记》读后感-
《西游记》是我国的四大名著之一。我看了很多的书,当然也看了《西游记》,看完《西游记》后,受益匪浅,我也明白了每个角色的性格特点和为什么唐僧当**的原因。
唐僧是一个乐施好善、目标明确、意志坚定、一心向佛的人也是一个倔强的人,每次妖怪都扮成可怜的人来欺骗唐僧,孙悟空用“火眼金睛”一看,便知道这是妖怪,便告诉唐僧。唐僧不仅不相信他们是妖怪,还救了他们。怪兽被他们救出来后,趁他们不注意,把唐僧带走,回家吃唐僧肉。
孙悟空是一只聪明的猴子。每次唐僧死了,孙悟空都想救他。一路上斩妖除魔,遇到妖怪,第一个冲上去消灭妖怪,保护**。猪八戒虽然有点懒贪,但在关键时刻还是很有用的。
沙悟极是个忠心的人。每次唐僧死了,他都会毫不犹豫地站起来保护**。
无论什么时候,同样都有正义与**的斗争,只是角色有所不同,但是永远是牺牲品,可悲的是——他们不能正确理解和认识自己,所以,永远没有可能成为“妖怪”的那一天,改变“狼走遍天下吃肉”的道理谈何容易!