小学生读后感四年级作文作文
《感恩的心》读后感
老师就像辛勤的园丁一样,教我们知识和感恩。没有太阳,就没有自然;没有老师,就没有祖国的花朵。
每天晚上,我们进入梦的芬芳,老师还在灯光下批改作业。每天早上,我们还在玩,老师在备课,准备给我们上新课。每次我们在课堂上吵闹,老师总是用温柔的声音告诉我们生命的价值。
看了《感恩的心》这本书,让我明白了什么是恩重如山。学会感恩,不要忘恩负义;学会感恩,拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,生命中爱多恨少;学会感恩,懂得人生需要忏悔;学会感恩,不要再沉溺于财富和权力;学会感恩,永远不忘说声“谢谢”。当别人给你灿烂的笑容时,请记得回报一个微笑。
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。老师教会我们很多知识,很多做人的道理。
但是老师或许不需要这些用金钱买来的物质。事实上,我们都忽略了最好的礼物-成就。老师教我们知识,希望我们能有所作为。
感恩不一定需要礼物,一份关心也是感恩。每当我听到学生们读得又好又认真,听到郎朗在校园里的读书声,老师都会为自己感到高兴和自豪。这也是一种感恩。
我每天都沉浸在书的海洋中,享受着书带来的快乐。我喜欢这本书,它给我带来了快乐!更喜欢带手语的那首《感恩的心》,每次听到这首歌,我的心都被深深的触动。
情不自禁用歌声和手语演唱,深刻认真体会歌词所表达的对社会,对人生的感悟,感激!