周未,作为小记者的我怀着无比愉快的心情,来到扬戈时代影视城,**《黄飞鸿》英雄有梦这场电影,体验了一场极具震撼的视觉盛宴。
来到影视大厅,只见小记者们“三五成群、叽叽喳喳”的说个不停,笑声此起彼伏,回荡在影视大厅里。我很快加入了他们的行列,把手表卡交给了队长,把它换成了电影票,期待着电影的开始。在工作人员的指导下,我们一个个走进放映厅,带上3d眼镜,梦幻般的电影立刻出现在我面前:
清未年间的广州码头边,黑虎帮进行着卑鄙的贩卖人口勾当,黄飞鸿看在眼里,内心焦急万分。他和他的朋友们巧设计谋,获得黑虎帮头目雷公的信任,并与赤火设计分解雷公无恶不作的三义子北杀、黑鸦和老蛇,最后与雷公单挑,这些精湛、充满视觉的武打戏,在那个黑暗的时代,为了民族大义,视死如归,将一个聪明及身手不错极富正义感和使命感的英雄黄飞鸿栩栩如生的展现出来了。我们学生深深地感受到了正能量。
影片除了这些武戏外,更有文戏引人入胜,其中与生死之交的赤火英雄情谊感天动地,还有与“发小”心兰为诱杀北杀催人泪下的故事情节,让我们这些小观众在影厅里为这幕乱世英雄乱世情唏嘘不已!
不知不觉耳边响起了优美的旋律“你相信什么,你执着什么,你就是什么”……影片接近尾声了,我们依依不舍的离开影厅。但影片对我的启发是深远的,英雄不是生来就有的,作为我们小学生,只要坚持努力,就能英雄有梦!