有一个十分要好的伙伴——白寒冰,我们从小就认识(我妈妈和她妈妈是同学),有时好得不得了,一起对付大朋友……但有时也是水火不相容,她要看这个电视,我要看那个电视,一直吵到大人让出了另一台电视……
虽然她长得有点矮小,但她绝不会让别人欺负她的。她有一头乌黑发亮的头发,那水汪汪的眼睛上有一双单眼皮,还有一个和樱桃一般红的嘴巴。我们俩个人都有自己的优点,她十分爱骑自行车,周末之前,她总是会和同学们约好了什么时间在哪儿集合。我虽然只是一个初学者,可我已经从她身上学会了下坡、上坡、掉头等我本来还不会的东西。而我的成绩比她好,她不会的题目可以问我,我们两个互相帮助,感情很好。
我整天闷在家里,看书、写作业(当然有时候也会自己和自己玩儿玩儿),她总是在她外婆家,只要作业做好了,干什么都可以,连不回家吃饭,自己在外面买一些蛋糕填饱肚子都可以。她知道的新鲜事可比我多得多。连我们班同学家住哪儿,她都了如指掌,可真是“无所不知”呀!在我眼里,她就是一张活生生的地图!上回,我妈妈想叫我们去买几张咸菜饼回来吃,当我脑子里正思索着哪儿有卖咸菜饼时,她已经跨上了自行车,在附近找了家又便宜又好吃的店买了三张咸菜饼回来。
我实在是好佩服她呀!