就说呢!今天怪不得有一种不祥的预感,天啊,我也太倒霉了吧!借书居然居然遇到了茵这个坏家伙,她是我的死对头,这事要从一年级开始说起,那时候我们是同桌,挺友好的,可是我不就是不小心摔了一下她的水杯嘛!她就不依不饶的,得处不饶人,不是说退一步海阔天空吗?我明明道歉了,她非要一直说我。而且那天还是她值日班长,故意找些我最不喜欢做的活给我做,其他人都做轻松的活,尽管姐姐叫我不要惹是生非,可是你看看她什么态度。其他人都做轻松活。这不是故意针对我吗?滥用职权!我向她抗议,她就和我吵了起来。自从那天起,我们的友谊小船沉到了海里。
当时我正要绕远路躲开她,她却看见我了,对我翻了个白眼。这是什么事啊?真倒霉,晦气!我装作没有看到她。走到排队处,没想到就在我要站到的时候,她居然占了我的位置。比我抢先一步跑了过来。
你干嘛占我位置?我气呼呼的瞪了她一眼。
这个位置是公共的好吗?这上面写你名字啦?她十分神气的昂起头像一只大公鸡。
我别过头去,不理她。哼,大人不记小人过。她这个卑鄙小人。
她因为排在我前面,所以抢先进了图书馆。不会吧,她不会要借《红星照耀中国》吧!我记得前天好像听她在班上讲过。完蛋了,完蛋了,我也要借《红星照耀中国》啊!我怎么这么倒霉呀!希望《红星照耀中国》还有吧。
她这个扫把星,快气死我了!就在我看到《红星照耀中国》的时候,刚想伸手去拿,另一只手就把它拿了下来。是她!怎么老是阴魂不散?好吧,我只好自认倒霉。她得意洋洋的晃了晃手中的《红星照耀中国》。对不起啦,它现在马上就要被我借走,是我的了。我别过头去,不理她。
我现在只想赶紧回家,不想再见到她了。气呼呼的从图书馆走出来后,刚好有一辆公交车,上了公交车。交了车费回家了。