作文六年级日记
今天早上,爸爸出外办事,顺便将我和妈妈送到离他办事不远的名门广场,我们逛街购物的同时,可以顺便等爸爸一起回家。大概逛了三个小时左右,我们满载而归,妈妈买了一些晚上吃的菜,我则趁机让妈妈给我买了一个拼装飞机。
这个拼装飞机,是我有史以来买的最贵的拼装玩具,也是最实惠的玩具,为什么这么说呢?因为啊,它原价两百多,现在打折99块钱,里面含有三四百个零件,拼装好后,就是一架强悍的阿帕奇战机了,这可让梦想成为飞行员的我跃跃欲试啊!
中午到了家以后,我迫不及待的将它一一拆开,只见一包包、一袋袋的零件映入我的眼帘,拼这么多零件,对于我来说可真是前所未有的挑战啊!我知道,妈妈之所以给我买这个玩具,肯定是想这么多零件,我肯定得拼个一天半天,即使最后拼不出来,也总比玩电脑强多了;爸爸呢则不屑一顾,他压根儿不相信我能有恒心和毅力把这架飞机拼装好,哼!老爸老妈你们等着瞧吧!
我不慌不忙地将装满零件的大袋子一一剪开,倒入床上,只见它们犹如一大袋米粒,哗啦啦的堆积在我的床上,让我有些毛骨悚然,自己心里都有些没底了。但是,我鼓起劲来,一声不吭的拼了起来,本以为会一帆风顺,结果等我拼到一半,才发现有些零件看走眼了,装错了位置,没办法,我只好重拼咯!大概过了一个小时,飞机的底座已逐渐成形,此时我已是满头大汗。又过了一个小时,飞机的整体轮廓大致呈现出来,我紧锁的眉头也稍微舒展开来。又过了半个小时,随着最后一个零件的安装完毕,我的脸犹如绽开的花朵,喜笑颜开。拼好啦!我拼好啦!我兴奋地喊叫声,把在隔壁午睡的爸爸妈妈都吵醒了。我拿着精美绝伦、雄伟无比的战斗机,兴奋地冲进了爸爸妈妈的房间。爸爸妈妈一看见我的战利品,脸上立马露出了欣喜的神情,亿亿,你真棒!如果是我的话,两天都拼不好哩!妈妈一边端详一边兴奋地脱口而出,爸爸也露出了一种信服的笑容。
哈哈,这个阿帕奇战机拼装玩具还真是有趣,它不仅让我在玩中享受快乐,还锻炼了我勤动手、勤动脑的好习惯,更磨练了我的恒心和毅力,真是一举又三得啊!!
作文六年级日记 篇7
泪水在湿着脸颊,一滴一滴
我在书上摘抄了一段诗歌,与大家分享分享,往往也很不错嘛!可是
我们铭记着中华母亲的功德,
更不忘他承受的千灾百难,
黄河纤夫拉不直问好般的身躯,
长城的古砖挡不住洋炮的弹片,
啊!是七月的星火,南湖的航船,
让东方雄狮从噩梦中奋起。
没想到,大家一句句打击着我,是的,许多许多朋友在批评我:
这也太差劲了吧!
这是书上的,抄袭是不对的!!!!
太垃圾了,竟然抄书!
我想你一定很懒,竟然,你一定像你的名字一样,懒懒薰衣草
许多许多,数不过来,也看不过来,心里一下下抽搐着,我想反驳一下,我不懒,我不是抄,我是摘抄。难道分享不可以吗?只有一遍遍的批评与看不起,只有数不胜数的感叹号!想到这里,我的眼泪便不听话的流下来,一滴一滴
我哭着跟妈妈说了,妈妈轻轻抚着我,说:你想啊,大家也是没有错的,只是对你不了解,所以才会那样评论的。妈妈顿了顿,继续说:记住,在人生的路上,少不了挫折,没有人能一路鲜花相伴,总会有荆棘的,只要我们不怕,再大的困难也会倒下的,你说对吗?婷婷?
我似懂非懂,点点头。
在人生的路上,不可能是一路鲜花,总会有荆棘的,只要我们不怕,再大的困难算什么呢?你说对吗?