六年级元旦作文
一场惊心动魄的迎元旦拔河赛即将拉开序幕!轮到我们班时,拔河的队员们有的胸有成竹,有的心里像揣了只兔子——七上八下。当我们走上赛场时,便不由自主的向那绳子望去。唉,还是老样子——一根有胳膊这么粗,中间系着一条“中心线”一条鲜红的红领巾。
我望着红领巾,心想:放心吧红领巾,这局一定赢!第一声口哨吹响了!我拿起绳子,稳了稳情绪,摆好姿势,等待第二声口哨吹响。
“各就各位了啊,预备,开始!”就在第二声口哨吹响的那一瞬间,我立刻使出吃奶的劲儿往后拉。绳子中间的中线左右移动,好像一位犹豫不定的裁判:我到底去哪边呢?如果去172班,那176班就输了。如果去176班,那172班又输了。该怎么办呢?
这时,老天仿佛知道我的心思,故意让我有九牛二虎之力。同时,手下败将——176班如同力量百增,我觉得两班的力量好像一样大。中线也在绳子中间徘徊。
就这样,比赛僵持了很久,仍然胜负未分。我的手此时此刻像被针扎、刀刮一样,甚至快没有了知觉时,啦啦队队员此起彼伏的加油声回荡在校园里。
于是,我咬紧牙,闭着眼,心想:豁出去了!中心线一点一点向我们这边移来,啦啦队的加油声也越来越快。
最终,在加油声的支持下,胜利的红旗终于举在了我们这边!耶!我们赢了!