家乡小学六年级作文
近年来,中国的发展引起了世界的关注,许多经济学家,哲学家也纷纷将目光投向中国,投向这个拥有悠久历史的古国,投向这条腾飞的巨龙。
自改革开放以来,我们的祖国就在不断的变化人口、经济、人民素质,都在变化着。心目中的小康社会,已不是梦想。在这期间,我国注重开发人才,提高人民素质,摆脱传统古老的技术,利用高科技来提供农业生产,提高人民收入。每年,中国都在不断地向前迈进,一颗深埋土里多年的珍珠终于闪耀出它耀眼的光泽。
今年过年我回到我的的家乡,家乡发生了许多变化。首先来说路吧。以前“晴天一身土,雨天一身泥”的小道变成了宽阔热闹的水泥路、高速公路;以前一路噪音不断的拖拉机也光荣“下岗”了。取而代之的是一辆辆小汽车,车子再也不会像以前那样“活蹦乱跳”了,人坐在平稳的车里,舒服极了。
还有这里的房屋。过去那些破旧不堪的平房、老房子已不见踪影,那些勤劳的工人们纷纷建起了许多高楼大厦,如邮电大楼、电信大楼,人民政府大楼如雨后春笋,层出不穷,你看,人们搬进新房子,精神面貌也跟着上升了。
热闹非凡,大街上,商店一家挨着一家,小摊一个连着一个,各式各样的商品映入眼帘。购物中心人山人海,商品柜台上的商品应有尽有,任你挑选,特别是到了晚上,各条大街更是热闹非凡。
到了爷爷奶奶家,我发现村子的变化真是太大了。上次还没有完成的水泥路,现在已经遍布整个村子。四周也有一定数量的小楼房,家家都装上了有线电视。爷爷家也建立了一个沼气池,这样他们的生活就更加便捷了。家里的年货也越来越多,亲戚朋友送的礼品档次也越来越高。
家乡的巨变跟国家的发展是分不开的,所以我们应该好好学习,为家乡、为国家的建设贡献一份力量。