家乡小学六年级作文
小朋友们,你们知道我的家乡在哪里吗?哈哈!你们说对了,我的家乡在安铺,那儿是个不出名的地方,但很美丽,所以我喜欢我的家乡。
如果你来到我们的家乡,你肯定会被我家乡的景色迷住了的。你看,村子的前面有一个大大的池塘,池塘里面有许许多多的鱼儿,有的在悠闲地游来游去,有的在吐泡泡,在太阳光的照射下发出,蓝的、红的、白的,三种颜色,像一串串美丽的珍珠,有的从水中跳出来,像是在说“你好,昨天我做了个好梦,你呢?”夏天的池塘中也有荷花,荷叶。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,在一个个挨挨挤挤的大圆盘中。荷花破“盘”而出,有白的,粉的,紫的,美丽极了。荷花有的花瓣才开了两三节,像一个害羞的小姑娘,有的已经全开了,像一个快乐的脸蛋,有的还是花骨朵了,看起来饱满的下一分钟就会炸开。荷花镇是越看越美,看看这一朵,很美,看那一朵也很美,如果把眼前的池塘看做一大幅活画,我看画家的本领很了不起。
池塘前面是一座青山,上面有许多高大茂盛的大树,树上还有鸟窝,树下有一层厚厚的鸟屎,鸟屎上面有许多树叶,放假的时候我喜欢和小朋友们在青山上打野兔。这座山远远看去像一只展翅高飞的老鹰。所以,我们村里的人叫这座山“鹰山”。
山后,村里的人都是用这些水灌溉农田。
家乡真美啊!我爱我的家乡。