家乡小学六年级作文
这喧哗、嘈杂的城市,便是我现在生活的地方。一条街上,一眼望去,都是吃火锅、串串香的地方。看着辣那红辣辣的油锅,让每一个人都无法抵挡美食的诱惑。而我却觉得很辣又不健康……
这时,使我想起了家乡巴中的特产美食——银耳汤。只记得那一次,我在家乡生病了。深夜里,我被病魔折磨得不得安宁,奶奶看我脸色煞白,便立即问我哪里不舒服?我迷迷糊糊地答到:“这里不舒服。”我用手轻轻地指了一下肚子,奶奶看了之后,若有所思地站在边上,仿佛像是在为我想办法怎样才能缓解我的不舒服。过了许久,奶奶便去了厨房,我也跟着奶奶的背后去了。当那白里透黄的银耳拿出来时,顿时闻到了家乡的味道。把银耳一瓣一瓣地放在锅里,那原本硬硬的银耳一下子就成了软绵绵的“海绵”,散成了一朵朵美丽的花朵……再放上几个枸杞,给这碗银耳汤点缀了一丝色彩。那粘稠的银耳汤飘遍了整个夜晚。随着它的香味,我进入了梦乡。现在回忆起,我自己在家也曾熬过银耳汤,可家乡的味道是独特的。
比起豪华,我更喜欢朴实,比起成都,我更喜欢我的家乡。没有什么可以替代家乡的味道。我怀念家乡的味道、家乡的气息……