闹元宵作文的六年级
转眼间,一年一度的元宵节到了,教室走廊外面挂满了绳子,绳子上挂着许多灯笼,灯笼旁有挂着许多纸条,上面写着许多灯谜。
过了一会儿,活动开始了,只见同学们一窝蜂的冲出了教室开始猜灯谜。我和欧亦凡还有戚梓航决定一起找,人多力量大。第一个灯谜长耳朵,长白毛,只吃素,不吃肉,这很简单,兔子嘛。但第二个就比较难了,哑巴打手势(打一成语),经过我们一起讨论,还是得不出答案,只好换一个。第三个,戴帽子,爱跳舞,这不就是笔吗?接着我们又找了许多灯谜答案。
找着找着,我突然觉得有点无聊了,因为这样获得零食的速度很慢,而且一个谜语被说了五次后便会失效,于是我准备和欧亦凡去人不多的那里吹乒乓球,而戚梓航来猜灯谜,刚开始我还以为吹乒乓球很难,容易吹掉,但第二次就很简单了,只要把水加满,把球轻轻吹到边上,再用了力吹就进了,虽然快捷、方便但是恶心,因为有些人把嘴巴离得杯子很近,甚至有些人不是在吹球而是在吹口水!杯子里的口水慢慢就多了。过了一会儿,欧亦凡跑过说:戚梓航叫你。原来是他不想排了,想换我,无奈,我只好给他一包零食。
过了一会儿活动结束了,我们准备把零食分了,用猜拳决定谁先拿,最后我拿到了四包零食,一个泡泡糖。
没过多久就放学了,每个同学背着书包都兴高彩烈地满载而归。