闹元宵作文的六年级
似乎是春节的狂欢还未结束,大街上仍然充斥着新年的喜庆氛围与还未卸下的彩灯。当人们仍然沉浸在新年祝福的愉悦中时,其实另一个节日已经悄然临近了。
“卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”当我走在大街上,听到这熟悉的音乐响起,心中一惊,突然想到原来已经到元宵节了。我拽了拽妈妈的衣角,小声地悄悄说道:“妈妈,已经是元宵节啦!”妈妈笑了一下,淡淡地说道:“好吧,原来已经是元宵节了!”然后便没有再说什么。我心中有些疑惑,元宵节不是该吃汤圆吗?我忍不住又问道:“那,能吃汤圆吗?”妈妈停住了脚步,“快到上课时间了,赶紧先去上课吧!”我没再说什么,大步走进教室。
两个小时之后,终于下课了。临走之际,老师突然对我们说:“对了同学们,元宵节快乐!”同学们纷纷回应“同乐”,然后又开始讨论游戏以及一些无聊的八卦。我忽而想起,这个场景好像已经出现多次,只是祝贺的节日不同罢了,其余毫无二致。节日啊,不知怎的,慢慢地就浓缩成了一句不经意才被人提起的话。
回到家,打开电视,随便调了个台,电视里的人唱着网红歌曲,台下的人欢呼着,看着屏幕右下角的几个赫然大字“元宵晚会”,我不禁觉得刺眼又刺耳。从冰箱里翻出之前没有吃完的速冻汤圆,下到翻腾的开水里,纯白的颜色,起起伏伏。盛上一碗,摆到桌上,往嘴里送一个,软糯依旧,滚烫依旧,却香甜不在。电视里的人讲着笑话,我望着碗里汤中倒映出的自己的脸,不知该笑,还是该哭。