闹元宵作文的六年级
蹦夜色刚入暮,一串礼炮便在天空中绽放,我立刻停下手头的事,跑出去来仰望如黑幕般的夜空。
只见,一束金色的礼花如离弦的箭一样直上夜空,在炫丽的舞台展现出那一瞬间的美丽。周围发人们惊叹着,夸耀着,天空的礼花表演地更加精彩。一朵接着一朵,红色连着紫色,黄色夹着绿色,它们竞相开放,相继在舞台上舞动着婀娜的身姿,它们成了今天夜空的主角,星星和月亮仿佛成了舞台的闪光灯。
吃完饭后,我们一家人决定玩猜字谜的游戏。第一个字谜由哥哥来说,我们猜,哥哥站电视机前,说:人在云上走,猜一个字人在云上走,会不会是飞呢?我小声低喃着,我拿出手指在空气上写着,嘴里还念念有词。突然我一拍脑袋瓜,眼睛一亮,站起来大声说:是会对吧?哥哥点了点头,垂头丧气地坐到了沙发上。接着,我又来说字谜:一口吃掉牛尾巴,猜一个字。爸爸立刻答道:告诉的告我不服气,又说了一个字谜:一个月加七日。怎么样,够难了吧,这次可把哥哥迷住了,看他抓耳挠腮的样子,可奶奶张嘴道:脂肪的脂。我笑了,还是奶奶聪明全家人都乐呵呵,一边看电视,一边聊着天,其乐融融的。
虽然元宵节已经过去了好几天,但是那天的快乐片段,一直刻在我的脑海里。