滑板五年级作文
我最开心的事就是玩滑板。我喜欢的是它带给我的风驰电掣般的速度和展翅欲翔的感觉。
首先,说一说我学滑板的经历吧。一开始,爸爸先拉着我的手,扶我上板。哎呀!一不小心摔了一个四脚朝天。看着哥哥姐姐们玩得那么好,我不服气地爬起来,拍拍身上的土继续练。慢慢地我可 以离开爸爸的帮助,自己抓着铁栏杆就能上板了……一个多月过去了,这中间我不知摔倒了多少次,有几次皮肤都磕破了。但是滑板我却玩得很有进步了,已经能来去自如了。
现在,我经常带着滑板去槐荫广场玩。先要把滑板的一面对着自己,一只脚踩上去,另一只脚一蹬,滑板跑起来,这时另一只脚要立即踩到滑板上,接着用力摆动滑板,才能稳定地控制滑板,使它 乖乖地向前跑。
平时,我还自编了许多玩法:比如坐板,首先要坐在滑板的后方,两腿分开在滑板两侧,两脚用力一蹬,再迅速把腿放到板上,然后双臂用力向后推地,滑板就载着我向前飞奔了。还有蹲板,就是 先上板,加起速来慢慢蹲下,可以双腿继续摆动也可以双手向后方推动滑板,都可以使滑板继续前行。还有一个,也是最难的一个玩法。首先上板,加起速来,然后慢慢减速到一定程度,咯噔、咯噔… …噢,原来是滑板下台阶啊。这个动作难度非常大,需要掌握许多技巧:开始身体略微向后倾斜,当第二个轮子落下时身体必须向前移动,此时如果一个细微动作出错就会人仰马翻。
通过玩滑板,我不仅锻炼了身体,还总结出:不论做什么事情,都要刻苦研究它的奥秘,都需要更高的追求和创新。