古人说:比较挑剔。10月第一片叶子落下,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然来到人间。
周六下午,我和妈妈去公园散步。我一进公园,我和妈妈就看到一排排枫树站在黄色的草坪上。我快步走着,发现枫叶半红多了,像一簇簇小火苗;但是有几片枫叶不是完全红,而是至少半红,像一张害羞的小女孩的脸。看到这里,我不禁想起唐代大诗人杜牧,他写道:“停车爱林峰夜,霜叶红于二月。”想到这里,我忍不住拿起一片枫叶,摸了摸,闻了闻。我发现枫叶粗糙,但有淡淡的香味。虽然不如桂花香,但是沁人心脾,那一刻我所有的烦恼都消失了。这时,太阳公公露出了笑脸,枫叶在明媚的阳光下突然显得特别红。虽然没有牡丹那么艳丽,但是很多枫叶堆叠在一起,形成一片火海,比一棵或十棵牡丹还要美。
看完枫叶,我和妈妈走到公园深处,几棵银杏树映入眼帘。我随手摘了一片叶子仔细端详:银杏叶金黄色,形状像小风扇。最有趣的是,银杏叶中间还有一条条纹,几乎把银杏叶分割成一个轴对称的图形。看着这一片金黄色的银杏叶,不禁回忆起春天银杏叶生机勃勃的样子,可是到了秋天,它只能变黄脱落。然而,它落下来喂树,就像乌鸦知道如何反馈一样。这不就是我们小学生想学的吗?
“自古秋悲寂寞,我说秋胜春朝”。看到这么美的景色,我也觉得秋天比春天好。