树叶五年级作文
"蓝天,黄叶,秋波,海浪上的冷烟。"看完这些抒情的诗句,看着窗外金色的世界,不禁赞叹:“啊,秋天就在一夜之间来临了!”我放下书,开心地出去散步。
道路两旁,银杏树的叶子早已由淡绿色变成了金黄色,在阳光的照耀下熠熠生辉。倒在路上的银杏园,就像整齐向前延伸的长队,就像在大地上铺了一层豪华的地毯,非常漂亮。捡起地上的一片落叶,仔细看。叶柄金黄,细而长。每片叶子看起来都像一个小风扇。叶子边缘呈波浪状,叶脉细而长。如果你不仔细看,你就不能真正看到它。一阵风吹来,树叶有的唱歌,有的跳舞,很开心。
往前走,法国霍利笔直地站着,像一个士兵一样严肃。我来到冬青树下,用手触摸它的叶子。它们非常柔软光滑。看叶子,穿着深绿色的,椭圆形的,叶子的边缘是波浪形的。它们由一条主脉支撑,其他的脉则有规律的分散在周围,非常漂亮。
与那些树叶相比,鲜红的枫叶更显眼。有的鲜红,有的绿中带红,都枯黄了。真的是五颜六色!远远望去,枫叶像五颜六色的蝴蝶在风中摇曳。枫叶叶柄短而细,枫叶由五片小叶子组成。树叶的边缘呈之字形。每片叶子都有一条主脉,其他的脉分散在主脉周围。看着看着,不禁想起唐代诗人杜牧的那句脍炙人口的诗:“停车爱枫林晚,霜叶红于二月。”
刘禹锡说得对:“自古以来,秋就悲伤寂寞。我说秋胜春朝。晴空之上,鹤会引诗。”这个金的,不,这个绿的不对,这个红的更不对。哦,秋天五彩缤纷,不比鸟语花香的春天差。十月,就连五颜六色的树叶也布满了秋天。