树叶五年级作文
老师让我们做树叶贴。到家后,我采取了行动。
首先,我们要收集树叶。没有叶子怎么做叶子贴?哇!外面有这么多叶子,我第一次注意到这些叶子。我摘了一些不同形状的红色水果、树叶和花瓣回家。桌子上放着胶水、纸、剪刀、毛笔和蓝色颜料。
我开始画画。画什么?就画《海底世界》。我开始在纸上画蓝色。只画了一半,看啊!这么乱,换纸!这次我决定不画了。我先水平贴一片叶子,然后把另一片叶子贴在刚才的叶子上。背面贴一片花瓣做尾巴,一条小鱼就完事了。“少。鱼眼和鱼鳞。”我对自己说。伸手拿了个小水果做鱼眼。又开始做鱼鳞了。但是我摘的叶子已经翻了好几次了,可用作鱼鳞的叶子还没翻。这简直要了我的命。突然想到可以从叶子上切下几块“鱼鳞”,粘在鱼身上。我怎么没想到呢?我直撞脑袋。立即从叶子上切下几块“鱼鳞”,粘在鱼身上。这下完整的小鱼真的完了。我拿起美术书,看看有没有水下世界的图片。哦,不说了,我真的找到了一个。看着书里吐泡泡的鱼,我忍不住在“小鱼”嘴前加了两个小水果当泡泡。海里不是有水生植物吗?所以我还用树叶做了三棵海草,用树叶、水果和花瓣做了其他海洋生物。叶子、果实、花朵,都成了我手中美丽的《海底世界》。
尽快做个树叶贴。太有意思了!