五年级作文关爱
今天下午我们趁着特殊教育班,班委全体成员去嘉定老人福利院给福利院的爷爷奶奶送去温暖和祝福。
我们来到福利院的娱乐场所,大家都在努力扫地擦栏杆。然后张子丹给爷爷奶奶拉小提琴,我们打老人的背。老人真的很享受我们带给他们的幸福,脸上洋溢着温暖的笑容。与此同时,在小提琴的伴奏下,我们朗诵诗歌,赢得了爷爷奶奶的掌声。在这些老人中,我们还找到了一位多才多艺的爷爷,他喜欢京剧,非常擅长京剧,为我们唱了一首歌。
虽然我们不是很懂,但是从爷爷专注的表情可以看出他唱的很好。桑爷爷,不上一段怎么做?所以为了祝老人重阳节快乐,我们把歌曲《happy birthdayto you》送给了老人。马老师也向老人表达了诚挚的祝福,愿他们永远健康快乐!
在快乐的时光里,我们都很安静。当我们看到爷爷奶奶幸福的笑脸时,我们舍不得分开。但最后我们还是异口同声地说了声“再见爷爷奶奶”,依依不舍地离开了养老院。
尊老爱幼是我们中华民族的优良传统。我们应该从小事做起,从我做起,关爱老人,这样我们的社会才会更加和谐美好!