五年级作文关爱
世界上的每一个人,她的内心都是一个爱的王国。每一个人的爱都是丰富的,无私的,伟大的。但是有一种天生的吝啬使得大多数人都宁愿把自己的爱深藏在心中,不愿分享与他人。尽管如此,我们的生活需要爱,只有每个人都将自己心中的爱奉献出来,生活才会变得有意义。
在203路公交车的站台旁边,有一位大约60岁的老奶奶,整天都在那坐着。她面色蜡黄,一头短发杂乱无章,蓬头垢面。老奶奶的身上穿着几件破破烂烂的打着补丁的衣裳,经历了春秋也还是不变更,走过身旁时会隐约有些异味。身旁放着几个铁桶,那里装的应该都是她整天捡来的东西吧!她在这里生活了大概有半年之久了。不知道她有没有儿女,不知道她每天的温饱方面要怎么解决……
一天早上,在我上学的路上,当所有人还沉浸在梦乡时,老奶奶已经坐在铁栅栏旁了。我看到她缓缓起身,手里攥着零零碎碎的几元钱,步伐蹒跚的走向马路对面的馒头店,带着自己的“贴身物品”那几只铁桶,铁桶“叮叮当当”的碰撞在一起,响声令人寒颤。为数不多的几个路人见了她都绕道而行。老奶奶走到馒头店鲜红的招牌前,哆嗦地递过几个硬币,老板娘麻利的拿起几个馒头递给她,就赶忙挥挥手,“快走快走,别妨碍我做生意。”老奶奶愣了一下,意识到自己不受欢迎,拎着馒头赶忙离开了。打扮得花枝招展的老板娘鄙夷的看了老奶奶一眼,“这样的人来买我的馒头,今天的生意肯定要霉了。”老奶奶拖着沉重的包袱,走回自己的栖息地,慢慢的嚼起了干硬的馒头。看着她弓起的背,我不禁心生寒意,却饱含同情。
每个人在社会中都是平等的,即使出生不同,即使地位不同。面对那些遭受生活折磨的人们,我们所给予的,不该是冷漠的眼光,不该是鄙夷的神情,而应该是援助之手。生活需要关爱,没有关爱,那些受灾的人们生活将永远悲惨;生活需要关爱,关爱就像调味料,使生活这道菜充满滋味;生活需要关爱,关爱让生活永远充满光明。