一踏上去幼儿园的路,我就想起我的哥哥,一想起他跟我说的“就是到了一百岁,你还是我的弟弟”这句话,我就感到浑身被哥哥的爱包围着。
那时候,我读幼儿园,哥哥读小学。每放学,不管有多晚,我都要等着哥哥一起走。从家到学校的小路上,哥哥和我互相陪伴着走过了一个春秋,无数个来回。
记得一天早晨,大雨发狂地下着,我有点害怕地说:“哥哥,这么大的雨,我就不去上幼儿园了吧?”哥哥一边拿雨伞,一边说:“这点毛毛雨就吓着你了?快,快上来吧!”说完,他蹲下身子就要背我。我迟疑地说:“不用背了吧?”哥哥笑着打断我的话说:“你还怕我背不动你?别说你这么小,就是到了一百岁,你还是我的弟弟!”听着哥哥的话,我笑了,顺从地伏在了哥哥那结实的背上。
雨水砸在地上的积水里,溅起无数朵小水花。路边的小花小草都无力地低着头,奄奄一息了,小路更是泥泞不堪。我举着伞紧紧地趴在哥哥的背上,哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地向前走着。他说:“把伞往后打,不然你会感冒的。”但我还是把伞往前挪了挪。
虽然大雨把我淋成了落汤鸡,冷得我直打哆嗦,但是我的心里很温暖。
好不容易到了幼儿园,哥哥放下我,见我衣服湿了,生气地说:“不是叫你把伞往后挪吗?你怎么还往前挪了?你会感冒的!”
“往后挪了,那你怎么办?”我问。
“没关系,哥哥大了,你还小。就是长到一百岁,我还是你哥哥……”
现在,哥哥上高中了,每当我想起这件事,想起哥哥说的这句话, 就感觉自己被哥哥的爱给包围了。