长城六年级作文
走在长城的路段,我站在长城的烽火台上眺望这前不见头,后不见尾的“巨龙”的时候,真为我国古代劳动人民的无比智慧而感到自豪和骄傲!看,这长城屹立在群山之中,气势磅礴。在这样雄伟的景色当中,引来不少来自各家各地的国际友人眺望着着令人心情变得沸腾得名胜地方——长城真是让人……而这,让我不禁起了“不登长城非好汉”的念头而且,这念头来得特别得强烈!我开始跨起了步子,但是没有多久就累了,双脚都像灌了铅似的。我停了下来,心想:“嘿,不走了,走那么长的路,我才不走呢”正当我想放弃的时候,正看一位大概才有七八岁的女孩,在她爸爸的陪同下,跨那样高的梯子梯子比她的膝盖还要高,她每走一步身子就用力地向前倾一下,看她汗流浃背的样子,我的心酸溜溜的。突然,她冲着我微笑,她的微笑告诉我她在享受着艰难背后的幸福。“大姐姐,努力登上这长城吧,我也能,你怎么不能呢?不到长城非好汉,大姐姐,继续上去吧”小妹妹说。不知在什么时候,我的面前出现了两个淑芳,一个是说,不要去了,累死了。而另一个却说,淑芳上去吧,你看小妹妹也上去了,你也能。而且这里是中华人民“一手一脚”的建设出来的,这是民族的骄傲,也是你的骄傲。正当我犹豫不决的时候,站在旁边的爸爸对我说:“淑芳,不到长城非好汉!”这一句刚强有力的话使我解开了这个难分难解的决定。我挺起身子,深呼吸了一口气。就凭着这个毅力,我慢慢地登上了长城的顶峰。我眺望下处,北京的一切近尽眼底,真是美丽我陶醉在这美丽当中……