小学作文我的尾巴
夏天悄悄地到来了。一天,小白兔牙牙在河边洗脸,它看见自己有雪白雪白的绒毛,有红宝石般明亮的大眼睛,美丽极了。可是,它发现美中不足的是,它的尾巴又短又小。还圆圆的,觉得难看极了,它决定去借尾巴。
乐乐来到一棵参天大树旁,看见小松鼠跳跳在树枝间灵活地跳来跳去,它的尾巴毛跟着一蹦一蹦地,十分优美。乐乐心里想:如果我有这么一条尾巴,说不定也可以跳来跳去呢。哎,那一定棒极了!它赶紧跑过去,诚恳地问:跳跳,能不能把你蓬松又柔软的尾巴借给我吗?不行啊,小松鼠摇了摇头,我要用我的尾巴当降落伞和被子呢。乐乐只好失望地离开了。
它来到田野里,老牛正在用又长又细的尾巴驱赶牛蝇,乐乐又想,如果我有这样的尾巴,蚊子就不会来叮我了。它凑过去,礼物地问:牛牛伯伯,请问您可以把尾巴借给我吗?老牛抬起头,慢悠悠地说:小白兔,我也想帮你呀,可是我还要用尾巴驱赶牛蝇呢。乐乐只好默默地走了。
乐乐又一个一个地问了许多动物,有猴子、袋鼠、弱子可它们都没答应。回到家里,乐乐像木头兔一样呆呆地高中生作文着,一动也不动。妈妈见了,问:你怎么了?乐乐把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:我们的尾巴也很用,在危险时,我们的尾巴能让我们泡得更快。乐乐听了,再也不为这件事而苦恼了。