生病了小学作文
在花园里,树爷爷在给花草讲故事。正当它们听得津津有味时,花草们发现树爷爷的声音越来越细,脸色变了,头上还流下了几滴汗。花草们问:“树爷爷,您怎么了?”树爷爷吃力地说:“我身上有几只害虫,它们在咬我的身体,我不想讲话了。”
正好小蜜蜂从这里飞过,花草们焦急地说:“小蜜蜂,你快去请医生,树爷爷生病了。”小蜜蜂听了,连忙去医院请医生。
啄木鸟医生及时赶到了现场,它先在树干上东笃笃,西笃笃,找到害虫的位置,笃破树皮,捉出害虫,再一口把它吞下去,树爷爷的精神一下子好多了。
过了几天,树爷爷的病好了。从此,公园又恢复了以前的安宁。