关于魔方的日记作文
今年暑假,我学会了玩魔方。
你可千万别小看了这只有26个方块所组成的魔方,想要把它复原,可要下一些苦功夫。实际上我7岁刚接触魔方时,就能复原一层,但因为没有持之以恒的精神,没能专研进去,没能坚持下来,所以没能学会复原魔方六面。
复原魔方是有一定技巧的,我先简单介绍一下怎么玩魔方吧!我们拿起魔方,会发现它有蓝、黄、橙、绿、白、红这六个面。首先,我们要复原底层,先要选择一个中心点,然后复原这个面的十字架,再复原边角,注意边角的颜色要和其他中心点的颜色匹配。接着,我们要复原第二层,它比较简单,只要动一下脑筋就能复原。第三层是最难的,要用四个公式才能把它复原。这四个公式,可是我对着说明书上的图,慢慢琢磨,花了一晚上整理出来的哦!说明书上的图片比较难记,我根据自己理解的公式步骤,多练几遍,很快就得心应手了。我现在可以轻松完成整个魔方的复原,甚至可以表演电视上的“盲扳”!
前几天,妈妈打扫房间的时候,发现了我复原的魔方,惊喜的表扬了我,我感觉开心极了,就像吃了蜜一样甜!现在,我可是表哥表弟、邻家的哥哥姐姐的小老师哦!看着打乱后花花绿绿的魔方,在我手上飞转一会,就变得整整齐齐,看着其他小朋友惊羡的眼神,真是让我有一种小小的成就感、满足感、自豪感!更让我明白“世上无难事,只要肯登攀”的道理。
只要我们相信自己,持之以恒,一切都难不倒我们!