关于魔方的日记作文
相信大家对魔方一定不陌生吧,最近呀,我们班又刮起了一阵“魔方风”,为了满足同学们的玩魔方的愿望,今天老师要带领我们举行了一场别开生面的魔方比赛。
刚进教室,大家就都拿出了魔方,瞧那一个个魔方:它们是正方体的体型,分成红橙黄绿蓝白六个面,我们拼的是三阶的,三阶魔方是硬塑料做的,一共有26个方块组成。比赛前大家有的正练习着魔方,有的正三三两两聚在一起讨论着玩魔方的技巧,有的则摆好了转动的姿势,显然,是有些迫不及待了。
郭老师宣布完比赛规则后,全场都安静了,空气就凝固在这一瞬间,随着老师的一声令下“预备——开始!”队员飞快地转动手中的魔方,真所谓“八仙过海,各显神通”。有的队员还时不时一边念着口诀,一边不假思索地转动着手掌中的魔方。“哗哗”声充满在教室当中。同学们也都把身子往前倾,生怕看不到。瞧我们班的李若雨,镇定自若地转动着手中手掌中的魔方,手中的魔方在她手里飞速着“变换”着颜色,只见她一会向左转,一会向右翻,翻、勾、转!速度真是快,那五颜六色的魔方在翻动着,真像表演“变脸”,让我们看得眼花缭乱。再看看陈天瑞同学,魔方在他手里却变成了一个调皮的孩子,好像是东躲西藏,他越想快,魔方却越不听“使唤”,只见豆大的汗珠从他头上落了下来,虽说是冬天,他的脸却已涨得通红,我们在场的观众无疑看着也是“心惊胆战”,无不为他捏出几大把汗,看得我更是直跺脚,心里也自然是“十五个吊桶打水——七上八下”,我恨不得一把将他手中的魔方夺过去,拆了去重新装!“我好了!”随着一声叫喊,我们寻声看去,只见张之悦同学迅即把魔方一“扔”,一个“打回原形”的魔方赫然出现在同学们的面前。唉,真是太厉害了!我不禁佩服的“五体投地”。
经过激烈的角逐,张之悦同学以54秒的好成绩夺得了第一!