关于魔方的日记作文
今天下午第一节作文课,我们班进行了魔方大赛,同学们都非常高兴。
第一场是“一面赛”。共有十四人参加,一共分成了七组,每组两人,谁先拼好一面谁就获胜。获胜的选手可以晋级到下一场比赛,而输了的选手将退出比赛。这一场比赛最精彩的就是吴浩洋对张坤。先是由裁判把魔方打乱,然后分别给了张坤和吴浩洋一人一个魔方。随着裁判员的一声令下,紧张激烈的比赛开始了。吴浩洋的魔方转得很快,几乎看不清魔方上每一块的颜色了。张坤也不是白给的,也把秘方转得飞快。可不知怎么回事,中间张坤竟然停了一下,这一下就被吴浩洋超过了。最后,吴浩洋以六秒六六赢了这场比赛。别听我说的这么慢,其实六秒六六一眨眼就到了,要想把魔方拼得这么快,还真要练上一段时间呢。
第二场是“六面赛”,一共只有三个人参加:刘正、吴浩洋,还有一位特殊参赛队员――班主任弓老师。别看她是老师,拼起魔方来可是很在行的。裁判员把三个魔方的六个面打乱,给了三个人。比赛开始了,整个教室鸦雀无声,只能听到三个魔方“咔咔咔咔”的转动声。目前,三个人里数刘正拼得最快。别看是最难拼的六个面,他却依然没那么快。弓老师和吴浩洋转的速度虽然比不上刘正,但是很精准,每一下都转得很到位。一分四十二秒六二,刘正拼好了!刘正获得了冠军!
这一次魔方比赛真是既紧张又刺激,太好玩了。真希望有机会,再赛一次。