关于魔方的日记作文
天助我也!周老师在家长群里发送了“魔方六面体还原”视频,我如获至宝,迫不及待地打开链接,开始依着上面的步骤学了起来。起初还好,大概花了两个小时,我就学会了前五步,也就是在回周围的第二层和最上层的“十”字,经过几遍练习,我能在极短的时间内搞定。可到了第六步——顶面角块归位时,卡壳了。尽管视频放了一遍又一遍,就是听得一头雾水,刚把这边摆弄好,那边又出了岔子,把我搞得焦头烂额,抓耳挠肋,恨不得生呑活剥了它。唉,学魔方怎么比登天还难呐!我对天长叹。
妈妈在一边心疼地说道:“休息一下了吧,你一学就是5个多小时了。”奶奶也唤我去吃晚饭了,我心不在焉地吃了几口,连平日里最爱吃的菜都一动不动,又把自己关在房间里开始钻研起来。看来,我太痴迷了,我与魔方杠上了,我不信打败不了它。我一边看视频,一边做笔记,一边记公式,一边拧魔方……不知不觉,已到了半夜,眼皮开始打架了,我不得不放下魔方去睡觉了。
第二天,天刚露出鱼肚白,我就醒了,奶奶笑着说我半夜三更说着梦话:什么远切回回接孩子放学……我还以为你发烧在说胡话呢。我苦笑一声,又躲进房间,继续与魔方较上劲。有时,我离成功只差一步之遥了,却又被我打乱了,只得从头于来;有时我也想过放弃,但一想,这也许是对我的考验呢,胜利就在前方向我招手呢,又咬咬牙挺住了。
功夫不负有心人,终于,在经过三天三夜的不懈努力,魔方终于在我手中乖乖败下阵来。“耶,我会六面还原啰!”我的声音惊动爸爸妈妈,他们急切地要求我露一手,只听“啪啪”,我迅速翻转着魔方,90秒,完工。直看得爸爸傻了眼,惊的合不拢嘴,连向来严肃的妈妈也直竖起大拇指不住地夸赞我。包含幸福的泪珠从我脸上流过,热乎乎的。
魔方对我来说就似困难,你弱它就强,你强它就弱。只要坚信自己能成功,执着追求,就能迎来胜利……