关于魔方的日记作文
今天,妈妈买了一个新魔方,它的小巧玲珑驱动着我的好奇心,我决定要征服它。我拿着它左一下,右一下,可怎么也拼不成一面,反而更乱,有时明明快拼好了,就剩下一个了,结果这一个移上去,另外两个又跑到一边了,我试了很多次,可每次都失败,我火了,恨不得把魔方给摔碎,再组装起来。这个小东西除了色彩杂乱外,再没发现什么特别之处。我有些沮丧,连一个没手掌大的小东西都征服不了,我生气地把魔方扔到了沙发上。
正好打完球回来的表哥见了,过来对我说:“表妹,你别急啊,正所谓心静万事能成,你可以先从简单的玩起,先让它一面同色。”是呀,我怎么没想到呢?于是,我捡起魔方,选了我最喜爱的橙色,经过反复的思考和尝试,我终于还差一个就弄好橙色了,可是我一把这个橙色转上去,其它的橙色就乱了,我怎么也没办法把它弄好。忽然,我明白到一个道理,我不能只盯着这一个橙色的,要先把其它的橙色转开,等它跟这个橙色的会合后,再同时把它们转回来。我按照这个方法去转,不一会,果然让我成功弄好了一面橙色。表哥见我已经掌握了玩魔方的方法,就教了我一些其它的规律和技巧。通过我认真的思考和钻研,那天我第一次把魔法的六面弄好了。
看来,每个人的成功都离不开细节的。在练习的过程中,我明白了:只要肯动脑筋,善于思考,什么难事都会想到解决的办法,都会成功。我们在学习和生活中也要勤加思考。