关于魔方的日记作文
这几天,我们班同学经常往学校带魔方玩,老师看见了,不但没有批评,反而宣布过几天要在班里举行魔方比赛,我们听了高兴得一蹦三尺高。
盼啊盼,终于在星期四下午快放学时,老师宣布举行魔方比赛。游戏规则是:老师或同学们说拼成哪个颜色,选手们谁先拼成谁胜。比赛就开始了,选手们把魔方打乱后,就沉着的等待着比赛的开始。第一局,拼黄色,马老师说:“开始!”选手们便飞速的转起魔方来,有的面带微笑,显得胸有成竹,有的紧皱双眉一边思考,一边不停地旋转魔方。突然,邓祥说:“我完了!”接着,出现了2――10名,第一局比赛结束,接着开始第二局、第三局的比赛,魔方在选手们的手里飞快的转着,一眨眼,又两局比赛结束了。
下面,老师宣布:“这三局,都进入前10名的同学站到讲台上,开始决赛!”我一看,呵,讲台上的人还挺多!连马老师也不甘示弱的参战了。第四局,要拼红色,我开始看表来计时,选手们各个全神贯注,双眼紧盯魔方,双手不停地旋转,马老师镇定自若的旋转魔方。“24”“25”“完了!”马梦洋叫道,哇,真厉害呀!仅仅25秒钟就拼成了一面,可真厉害。第五局,第一名用了35秒。第六局的第一名是祝启航,第二名是马老师,第七局秦彬第一,就连袁英杰也成功地进入了决赛,很快地拼好了一面,这说明他在玩魔方这一面也挺聪明的嘛!以后也这样努力学习,肯定能考个好成绩。最后,魔方比赛在我们的笑声中结束了。