关于魔方的日记作文
现在,城市进步的飞快,各式各样的魔方更是多得数不胜数,有心型的、有园型的、还有正方形的等等等等。我有一个非常普通又非常常见的正方形魔方。
那个魔方的外形是一个正方形盒子的形状,它是由54块小正方形组成的,它一共有六面,每一面上都有不同的颜色,有白色、蓝色、粉色、青色、黄色还有红色。最夺人眼球,就是黄面上的标致。
今天,我对魔方来了兴趣,于是我就自己研究魔方,研究了几分钟,我就开始转动魔方,这魔方说难不难,说简单也不简单。四五分钟后,白色的那一面就被我搞定了。我又通过几天的练习,我可以一分钟不到就转好一面,于是,我就尝试地开始转两面、三面、四面、五面和六面。俗话说,做事要有始有终,我先从两面开始,两面相对来说是比较难的。我现在只能转两面,但是每一面都会少上那么一两块颜色。
魔方现在已经成为了我无聊时消耗时间的东西,没有了解魔方前,没有办法来消耗时间,魔方既考研了人的智慧,又是在锻炼人的耐心。魔方现在也成为了我的朋友,我无聊时,它帮我消耗时间,我郁闷时它帮我解闷,我生气时,它帮我消气。
我喜欢魔方。