噼里啪啦......噼里啪啦......在这阵阵鞭炮声中,我们送走了金猪年,迎来了瑞鼠年。此时家家户户都沉浸在这欢乐的气氛中。
我听到外面那些此起彼伏的鞭炮声,就迫不及待地对爸爸说:“爸爸咱们也一起去放鞭炮吧!”爸爸拿出那么多鞭炮,有二踢脚,闪光雷......爸爸真好,买了这么多鞭炮。
我和爸爸兴奋地跑下楼。啊,今天的夜晚如同白更,放鞭炮的人真多啊!爸爸把拿下来的鞭炮一个一个地放完了我也拿出了自己最喜欢的鞭炮放了起来。这是时爸爸突然拿出了几个礼花,他把礼花点然后,花立刻就出现了,一朵朵五彩缤纷的礼花在空中绽放,好像是一片花的海洋。如果,这是我有一台照相机,一定要把这么美的景色拍下来......
放完了鞭炮,我们全家人围坐在一起看着精彩的电视节目,姥姥和妈妈,阿姨一起包饺子。十二点的钟声敲响了,我们一起吃着香喷喷的饺子。我们几个孩子又一起给长辈们拜年。此时,我感到无比幸福与快乐。