今天是大年除夕,我们即将送走“金鸡”,迎来“灵犬”。这是一年中最喜气、最隆重、最有意义的时刻。全家人都团聚在一起,吃着年夜饭,欣赏着cctv的春节联欢晚会精彩节目。大家都快快乐乐、开开心心、团团圆圆、和和美美、喜气洋洋,共同期待新年到来的这一美好时刻。
乡下的年味比城里要足得多浓得多热闹得多,我喜欢在乡下过年。清晨,我们就乘车到乡下的外婆家,去陪外婆过大年。晚上,我们全家人围在一桌,吃着热气腾腾的美味家肴,喝着甜蜜醉人的香醇,说着吉祥如意的话语,其乐融融。我也充分施展自己的聪明才智,给每一个人送去热情洋溢的祝福。酒过三巡,大家都满脸春色。这时,外婆首先起身,给我们每个小孩子发红包。接着舅舅、姨夫、爸爸也先后站起来给我们派发红包。我笑着说:“今天我们领工资呢。”小表姐也笑着说:“要是天天过年多好,我们可以天天领工资。”我们心情甭提多高兴了!
吃过年夜饭,我们坐在电视机前吃着点心,磕着瓜子,看着电视晚会精彩纷呈的节目,不知不觉就到了23:59,我满怀希望地看着电视机右上方的时间,心也随着时间在飞驰,飞向新的一年。五、四、三、二、一!新年的钟声敲响了,顿时大地一片欢腾,人们用欢乐的笑声、震天的锣鼓、噼里啪啦的鞭炮、缤纷绽放的礼花迎接鼠年的到来,亲朋好友互致问候,手机短信拜年的络绎不绝。一声声、一句句、一片片真诚的祝福如同雪花一样从四面八方纷至沓来,又带着我们的心愿飞越千山万水,抵达亲朋的心田。