一年级写公鸡的作文
爷爷家有只大公鸡,它长着五颜六色的羽毛,覆盖着全身,像穿了一件华丽无比的外衣。鸡冠子红红的,像一个红颜色的大头盔。它还长着尖尖的嘴,小珍珠般的圆眼睛,小巧玲珑的鼻孔。鸡抓尖尖的,似锋利的刀子,好像什么都能抓开。鸡尾长长的,翘翘的,真是活像一位威风凛凛的大将军呀!
这位大将军,领着它那队娘子军在院里散步,找食吃,如果有鸡掉队了,它就会走上去,咕咕咕咕地叫几声,好像在说:快快快,别掉队。真是一个负责的老公。
公鸡找到玉米粒或小米粒时,就会咕咕地叫几声,好像在说:快来,快来,我找到吃的了。说完,那些鸡便走过来,吃掉食物,而这只公鸡却滴粒不沾。它们喝水的时候,很有趣,先用头往水盆里一插,然后一仰头,小嘴也一张一合地,很有趣。
公鸡玩的时候可有意思了!它趁其它母鸡趴着的时候,一个箭步冲上去,踩在母亲身上,两臂舒展,像是在飞翔。它有时学有嘴叨母鸡的头,还咕咕地叫,好像在说:真好玩,真好玩!
公鸡睡觉的时候,它先蹲下,然后张开翅膀,把头插进腋下,再把翅膀收回来,这就算睡觉了,过了一会儿,小眼睛一下就睁开了,这样就算是睡了一觉。
公鸡也是好斗的,只不过是为了保护家园。有一次,我进入鸡的栖息地,那只公鸡就又咕咕地叫了,这时,所有的鸡全进入安全之地。只有公鸡独息留下来。哦!原来公鸡是叫母鸡们撤回去,自己断后路。我真是佩服!我的它开打了,它脖子上的羽毛全竖起来了,眼神恶狠狠的,双臂扑打地面,向我示威。我抬起肢,瞄准公鸡,踹了一脚后,它毛了,开始快速进攻,它张开双臂,两脚一蹬地,身子一悬空,用嘴叨我肢,用双臂打我的腿。后来,它打不过我,由于三十六计走为上,脚底抹油跑了。可它的勇敢还是让我钦佩。
我家公鸡不贪吃,勇敢的优点,你们喜欢吗?