关于花朵小学作文
你见过翩飞的花朵吗?
我见过,当白鹭展翼飞翔,一朵圣洁的花嫣然绽放;当它们伫立于翠竹,或者休憩于碧树,这是绽放前的花骨朵。白鹭飞过冒着气泡的塘堰,在碧绿的荷叶上,你会惊喜的发现,一朵多荷花在翩飞,清风徐来,你不会觉得自己就在仙境中吗?
我想起了炎炎夏日,烈日当头,我们行走在碧绿的山岗,虽然玉米初熟,谷子抽穂,但还是碧绿的,算得上满眼苍翠。虽然美景养眼,但我们终究抵抗不了疲劳和炎热,内心都烦躁不安。
前面一处藕塘,荷叶婷婷,荷花粉白,甚是美丽。正在欣喜之际突然发现荷花在动,女儿先叫了起来:爸爸,飞翔的花朵!我们仔细一看,藕塘上一群白鹭,或掠过水面,或低飞于荷花荷叶间,远看像极了荷花,近看也会产生这样的幻觉。我们沉浸在美景中,疲劳和烦躁一扫而空。至今我的脑海里还翩飞着那藕塘上的美丽的花朵。
生命如花,有人惊叹它的短暂,但也有人惊叹它的美丽。尤其是生如夏花,惊鸿照影,一闪即过。但夏花能美进内心,甚至灵魂。这一群白鹭,这一朵朵极品夏花,给我以灵魂的洗礼,生命的激荡。它们不仅飞翔在记忆里,也飞翔在我的血液里,甚至灵魂里,成了我生命的一部分。
当我们行走于人生的四季,能够在炎炎夏日,像白鹭一样翩然飞过,人生不就是一朵美丽的花吗?