关于武汉的小学作文
期盼已久的春节终于到来了,可今年的春节与往年春节大不相同,往年的春节人们可以串亲戚、拜年、收红包、吃团圆饭,家家户户热热闹闹。可今年春节这些事都不能做了,我们只能宅在家里。妈妈跟我说,我们要少出门,在家多通风、勤洗手、多喝水、出门戴口罩,没事不出门,就像人们说的:“待在家里就是为社会做贡献。”
我给自己制定了一个计划:1、写作业,2、做围棋题、下围棋,3、锻炼身体,4、做家务。我每天认真完成作业,看课外书,增长知识,下围棋对局开始我总是输棋,我很灰心,从心里不想下棋,妈妈和老师都鼓励我,说输棋也是在积累经验,慢慢的我开始赢棋了,所以做任何事不能遇到挫折就放弃。每天晚上我都锻炼身体,压柔韧、马步冲拳、踢腿等等,只有把身体练好,增强免疫力,才不给社会添麻烦。有时间我就帮妈妈做家务,刷碗、扫地、洗自己的小衣服和袜子,做自己力所能及的事。
面对病毒,我们强大的祖国就是人们坚强的后盾,伟大的科学家抓紧时间研制抗病毒疫苗,伟大的工人们在短短十几天时间完成了一项大工程:建造火神山和雷神山医院,强大的物流人员为武汉运送医疗物资,勤劳的农民伯伯为武汉捐赠粮食和蔬菜,最伟大的要属医护人员了,他们穿着厚重的防护服日夜坚守在一线救治病人。有了这些人我们一定能击败病毒迎来美好又温暖的春天。
武汉加油!中国加油!!!