写国旗的作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。来自堪培拉地区的300多名中国留学人员及其子女、中国驻澳使馆部分领导仰望国旗在蓝天白云下迎风飘扬,一股强烈的爱国之情涌上心头。
“在庆祝建国67周年之际,看到五星红旗升起,我心中无限感慨,”中国驻澳大利亚大使武韬话语里充满着激动的感情。他满怀深情地回顾道,在第一面五星红旗升起之前的岁月里,中国先后遭受西方列强的蹂躏和日本军国主义的侵略。他们火烧了世界的文明奇迹圆明园、屠杀百万无辜中国人民、占据大片中国河山。
“1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场升起,我心中无限感慨。毛泽东主席庄严宣布中华人民共和国成立。中国人民获得了翻身解放,过上了当家作主的幸福生活;7月1日,五星红旗在香港升起,我心中无限感慨。邓小平的一国两制思想得到广泛地接受并获得巨大成功,香港顺利回到祖国怀抱”望着迎风飘扬的国旗,我们为祖国53岁的生日表示衷心的祝愿。
望着迎风飘扬的国旗,我们永远不会忘记自己是中国人,并为之感到骄傲。我们海外的莘莘学子要加倍努力学习人类文明知识,为祖国的进一步繁荣昌盛,为中澳人民的长期友谊贡献力量,“留学生代表桂小曾在讲话时也充满着激情。
今天上午10时,在南半球和煦的春风里,堪培拉地区留学人员联谊会组织澳大利亚中国留学人员,举行隆重的迎国庆升旗仪式。使馆教育处参赞张双鼓亲自主持这澳大利亚中国留学人员历史上的第一次升国旗仪式。武韬大使和留学生桂小曾在升旗仪式上满怀深情的讲话使在场的全体留学人员及其子女为祖国的日益繁荣富强感到无比的骄傲。