小学画年画作文
今天是农历春节,我和爸爸妈妈早早的就起床了,为这个美好的节日做准备,妈妈在忙着做早餐,爸爸忙着收拾客厅,就我没事情做,悠闲的呆着。忽然,眼睛一转发现桌上有个蓝色的透明袋子,里面好像有几张漂亮的彩色画,我急忙跑过去,用力拉开袋口,一看原来是立体年画,正要打开看,妈妈急忙对我说:“你现在不要动它了,一会儿吃好早饭你和爸爸一起贴吧”。
今天的早餐我吃的最快,急迫想去贴年画。爸爸吩咐我先把门上旧的春联摘下来,然后把门擦干净,最后贴上新的年画。我按照爸爸的吩咐,摘下春联,擦干净防盗门,等待爸爸一起贴年画。爸爸告诉我,贴年画前要先看看左面和右面,还要注意位置的高低。经过爸爸的指导,我比了比两张年画,分出左右后,发现写着“吉祥如意”的在左面、写着“恭喜发财”的在右面,如是按照爸爸的要求,我小心翼翼地把两张年画贴了上去,贴好后还走到远点的地方看了看高低,读了读春联上的字,我非常开心,感觉很有成就感。
关于武汉的小学作文系列9篇
写作文可以让我们更好地了解和分析社会现象和问题,写作让我们更深入地思考自己的自我完善之路。写作之前的知识经验,会给作文带来很好的效果,写作文最关键的是什么?您在寻找好文章不妨看看“关于武汉的小学作文”,成为更优秀的自己前路漫漫让我们一起加油!