小学三年级柿子作文
秋天是瓜果飘香的季节,是收获的季节。趁着国庆假日,我和一群小伙伴在家长的带领下去摘柿子。
汽车在高速路上奔驰着,窗外一片美丽的田园风光。绿油油的青菜,白生生的棉花,大豆一片连着一片。刚收获的玉米在农家屋顶上晾晒着,远远望去,一座座房屋像戴上了一顶金色的帽子。
我们在欢声笑语中到达了目的地————林州市茶店乡李家庄。
午饭过后,我们的大部队兴致勃勃地上了山。沿着崎岖的山路走了一段,哇,一片柿子林出现在眼前。红红的柿子像一盏盏小灯笼挂在枝头,在微风中摇摇摆摆,似乎是在对我们招手,欢迎我们快来采摘。
看到这么多柿子,我直咽口水,真想赶快摘下一个尝尝。我们用长长的木棍在树枝上敲打,一个柿子掉了下来,我正准备捡,它砸到地上,变成了一堆“柿泥”。唉,真可惜。
这时,蔺柯文爸爸身手敏捷地攀上了高大的柿子树,摘下几个柿子递给我们。
熟透的柿子软软的,我轻轻撕掉一点皮,露出一个小口,放在嘴边一吸,凉丝丝,甜滋滋的金黄色汁液,比蜜还甜。
我正美滋滋地品尝着,忽然听到头顶传来“噼里啪啦”的响声,急忙躲闪,原来是熟透的柿子自然落下,我差一点就被“偷袭”。
蔺柯文爸爸在树上摘一些稍硬的柿子扔下来,我们在树下来回奔跑着捡。不一会儿,就摘了满满的几袋子。收获真是不小啊!
黄昏来临,我们带着收获的喜悦满载而归。