小学三年级柿子作文
这么小的有啥好的,看到采摘的有熟透的,我就尝了一个,别看它们个头小,吃国庆期间我和家人去摘柿子了,摘了十几斤,非常有趣,连我大哥和三哥的鞋和裤子都挂彩了。
我们去是淇县的山上,开了近两个小时的车,盘山路转的我都快吐了,好不容易到了目的地,便看到山上有好多柿子树,一棵棵的树上挂满了红彤彤的小灯笼,好看极了。秋天他真是一个魔术师啊!他把满山的树叶也变成了五彩的颜色,他把一个个果实变得又圆又大,散发出香甜的气息,让人看的都垂涎三尺。
开始行动了,我和妈妈拿着袋子上山了,我们来到一棵大树下,看到它的果实很大,便开始去摘,摘了几个,我便听到大哥的呼喊,我就跑到大哥那边,原来他们摘得这棵树结的是小柿子,我心想,起来非常甜的。我又让妈妈加入了他们的队伍,哥哥们爬到树上摘,摘到后,在扔给我和妈妈,我和妈妈负责在地面上接着。谁知三哥刚上去就出事了,有一个软柿子掉到了三哥的鞋上,还要一个掉到了大哥的身上,他俩瞬间便挂了彩,直说完了完了,光辉形象毁灭了,我都快笑死了。
在返回的路程也是弯弯曲曲的,非常难走,走到家都两点了,我们又去吃了牛肉火锅,一天下来哎真辛苦啊,不过有香甜的柿子吃辛苦点也值得。
小朋友们,如果你们也想去,那现在我们就约好明年的秋天相聚吧!