小学三年级柿子作文
10月4号,我们去外婆家摘柿子了。
刚开始,我们拿了一个长钩子在上面钩,可看着一个个摔下来的柿子满“头”“伤疤”,惨不忍睹,我们便做了一个钩柿子器――一条很长的竹竿,头上一个铁钩子,钩子的尾连着一个铁圈,在铁圈的下面套着一个塑料袋,柿子钩下来后,正好掉在袋子里,这样柿子就不会摔破。工具做好后,我们钩柿子就开始了,还不错,可也不是百分百能进袋子,还是有一些摔的皮开肉绽。正好,塑料袋也破了,我们便又想出了一个办法。
我们向别人借来一把梯子。这个梯子是用两把梯子合起来,交头处是一条凳子一样。然后,阿姨爬上梯子,坐在梯子上面摘。阿姨身上绑一个筐放柿子。当阿姨的一个筐满了,就放在我举着的篮子里,举得我手都酸了。但听见妈妈说:“封神榜里有个托塔李天王,外婆家有个托篮叶大王。”为了当叶大王,我咬咬牙一动不动地举着篮子,篮子越来越重,我快支撑不住了。救星来了,只听见阿姨在叫,原来这里摘完了,要去摘另一边了。我们移动了梯子,“摘柿子高手”又轻松地爬了上去,我们只能看见她的腿,却看不见她的头。就这样,我们一个个地方摘,摘了六七处,共摘了200多个呢,倒在那大盆子里,盆子都装不下了,又放在面盆里,大丰收啊!