从小,我就将自己扮演成一个冷酷的人,对待事物从不加入自己的主观感情。别人看起来,我也许是一个冷血动物。为了保持我自己这一份特有的“个性”,我很少让自己接触一些有关于“情”的事物,举个例子吧,我不看催人泪下的电视剧,不参加“献爱心”的活动。总之,我不愿被感动,也更甚于考虑他人的处境,永远我行我素。
对着镜子看着那个被多种感情感动的泪流满面的我,我有点不敢相信,我问自己还要一直再冷酷下去吗?不要!人非草木,孰能无情?我是一个有血有肉的健康的人,想起那些福利院的孩子,想起他们童稚的声音。我忽然发现那么多的孩子需要我们的帮助与爱护,而我们也有责任,有义务去帮助他们。