关于冬季小学作文
今天,我怀着愉悦的心情来到了校园内,因为我们下午要进行冬季运动会,所以,我盼了一个上午的时间,终于等到了下午,下午发生的事情真多呀!说也说不尽。
一会儿,广播里突然响起了一阵声音:“通知,请在操场上的同学们抓紧时间回班。”我们听到广播时,都急忙跑进班级里,他们都知道,一定是运动会开始了,所以,个个笑逐颜开。广播里又传出了声音:“请一楼的班级在操场上排队。”“请二楼的同学们在走廊上排队。”“靠近两边的班级依次下楼。”“请三楼的同学在走廊上排队。”我们班的同学你推我挤,急忙跑出班,排好队伍。“请三楼的班级依次下楼。”到了楼下,我左顾右盼,看到了那片美丽的蓝天,突然,我就想到:每当我们要失败的时候,看看这片美丽的蓝天,一定会胜利的✌。运动会正式开始了,每个班的裁判陆续下了楼,因为我们第一项活动是单人跳绳,跳绳可真激烈呀,一个比一个跳的快,一个比一个跳的多,一个比一个花样多。我站在界线附近,四处眺望着。“咦,那个不是姐姐吗?”我惊讶地说。我认真的数着,姐姐跳的好多呀!各班的裁判们开始写总数,呀,转眼间,尽然轮到五年级跳了,我们紧张的来到“战场”上,和各班的同学们比赛跳绳,呀,当时选我们班跳绳的同学是是30秒的,跳的最多的是丁羲涵,她尽然跳了80多个,那么她跳一分钟跳绳时,岂不是都160多个了吗?可是,我们前面是一个下水道,所以她们跳绳时总会打着跳绳,所以才跳了120多个,我兴奋的看着。五年级结束了,我非常欣喜,因为我的好朋友――丁羲涵尽然跳了那么多,虽然他不是第一,但她还是很厉害。
活动进行第二项――跳大绳,说起跳大绳,我们班还是挺熟悉的,因为我们从三年级开始训练,所以跳绳我们还是很有信心的。跳大绳开始了,首先是六年级四个班先比,然后我们再比,一分钟过后,我们要开始了,首先我们在排练一下。哇!好辣眼睛呀,那跳绳的八个同学前仆后继,一个也没有失败,但是,申雪潭出了一点小失误,不小心挂着跳绳了,可她没有气馁,还是自信的站了起来,急忙继续开始。我觉得我们会失败,我看了看那片蓝天,想:一定能胜利。结束之后,我们等不及要问问我们的成绩了,于是,我们就去问问老师了,老师说我们跳了130多个,我们心情兴奋极了,但我们还想知道我们的排行,所以,老师看了看整个五年级的成绩,兴奋地说:“咱班跳绳第一。”我们好开心。
活动进行第三项(最后一项)――拔河。说起拔河,这就是最惊天动地的了,因为我们每次运动会比赛时的拔河项目总是落后的,所以,再看看那片蓝天,心里充满了自信。我们是和五年级三班PK的,我听见了有人在窃窃私语:“五年级三班PK五年级四班,一定是五年级三班赢。”我心想:竟然你们瞧不起我们,那么我们应该用事实说话。到了我们的时候,我们非常紧张,当我再次看了看那片蓝天,心中充满了正能量。“呼――呼――,”一阵口哨声响起,两个班吃力的拉着,我们班的同学非常盼望我们胜利,所以他们大声呼喊:“五四班,加油。”这个声音在我们的比赛未结束之前,一直存在着。“胜利了。”我们兴奋地呼喊着。两个班还要再换位置比赛一次,我们班仍然胜利。最后,我们班和五二班进行最后的决战,呼喊的声音更大了:“五四班,加油。”连老师们都一起呼喊着,喊的脸都红了,所以,我们吃力地拉着,不让辜负老师对我们的信任,比赛结束了,最终,胜利的班级是――五四班,我们班胜利了,脸上露出了胜利的喜悦,“胜利了,胜利了。”我们激动地喊着。还不断响起了掌声,好棒。
比赛结束了,我们开心的回到班,收拾东西,就出去排队放学了。在出校门的路上,我有看见了那片使我们胜利的蓝天,对它微微笑,就出校门走了,好开心的一天呀!