小学三年级柿子作文
金秋十月,硕果累累,五年级是一个特殊的年级,每当这时,学校就会举办一年一度的柿子节,只有五年级的小朋友才能参加!
早晨,听说中年午睡时要去摘柿子,大家个个都是“口水流下三千尺,疑是银河落九天。”高兴得一蹦三尺高。
到了中午,整个五年级,犹如一条长龙一般,浩浩荡荡地来到操场。只见一个个柿子像小灯笼一般金灿灿的、红艳艳的十分漂亮。
只听倪老师一声“令”下:“现在开始摘柿子!”同学们宛如潮水一般奔向柿子树。
我也找到了一棵柿子树,只见那棵树上有一颗小巧的黄里透红的柿子,好像在调皮地说:“快来把我摘下来啊!”我看了看那高高的枝头,立马踮起脚尖,可是离柿子树还有十万八千里呢!我又一个大跳,可惜还差了一点点,那颗柿子在我眼里好像又红了一点,它好像又在说:“你就这点本事吗?想摘到我可没那么容易!”我稍稍往后退了几步,心想:你这小小的柿子也敢戏弄我?今天我非摘了你不可!正想着,我向柿子树的方向纵身一跃,我把柿子牢牢地抓在了手里,我松了一口气,感叹道:“我终于逮住你看顽皮的柿子了!”
再看向同学们,他们有的在梯子上向下递柿子,有的在树底下来回不停地跳,还有的甚至爬上了树,惊得我目瞪口呆。
这是我人生中第一次摘柿子,这真是又要细心,又要吃苦耐劳的活啊!