放学的时候,又下起了大雨,敏敏撑着伞回家。一进家门,把伞往角落一靠,就做作业了。
忽然,敏敏听到“瞄瞄瞄”的声音,仔细一听,原来是花猫咪咪跟伞在对话。
花猫咪咪说:“小伞,小主人又让你站在墙角了。”伞没回答。咪咪来到小伞旁边,说:“我真为你不平、主人用着你时,要你遮太阳,挡风雨;用不着你时,就把你靠在墙角:这样的生活太没意思了。”伞回答说:“猫大哥,我从来没有这样想过。我认为人们制造了我,就要为人们尽力。”咪咪摇摇头说:“你怎么这么傻呀?主人需要你的时候,就对你好,不需要你的时候,把你丢在角落,要是我就不这样卖力。我捉老鼠,主人夸我是‘好猫’,是捉老鼠的能手!还赏我喝牛奶,吃小鱼。可你得到什么呢?”伞回答说:“我在风雨烈日下奔跑,不是为了显示自己,也不是为了想得到什么。能为主人挡风雨遮太阳,这就是我生活的乐趣。”咪咪听了直摇头:“小伞,我真不理解你!”敏敏不禁说:“我理解。勤勤恳恳,默默无闻的伞。”
敏敏的话惊动了猫和伞,猫跑到别处去玩了。伞还是一动不动地站在墙角。
小学生写景的优秀作文合集(9篇)