小学生写景优秀作文,我们身边有很多美丽的景物,我们可以用作文记录下来!以下是小学生写景优秀作文,请参考!
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩儿,浑身雪白。
她像是一位仙女,穿着一身雪白的连衣仙裙,头发是雪白色的,鞋子还是雪白色的,连耳环都是雪白色的。
她好像把一切铺上了一层白色薄纱,她把银色带给世界万物。
看啊,看啊!树林变成了银白色好想穿上了一件银白色的衣服。
看看家中那棵白桦她毛茸茸的枝头好像披了一身雪花。
再看看小溪结了冰,好像在为变成了冰块而唱着热情的歌曲,看小鸟呼呼的睡着了,她的呼呼声像是为热情的歌曲而伴奏。
听那美妙的声音又是冬天仙女在唱歌了。
“啦啦,啦啦”好美妙呀!唱着美妙的摇篮曲,唱得小松鼠陪伴着松子睡着了、小花们带着香气也睡着了、小鱼儿也吐吐泡泡睡着了、小草流着口水睡着了、动物们也听着歌声睡着了。
一切都安静了下来,小鸟不在伴奏,小溪不在歌唱。
这好像是冬天仙女一手安排的似的。
看那小小的雪花,那小小的雪花好像甜甜的冰糖,我们好像走进雪的世界,雪房子好像是棉花和奶酪做的,小溪已变成了冰,人们也丢去了一年的劳累,小孩子们穿上厚厚的毛衣和棉袄开始过冬了。
这就是美丽的冬天,这就是雪的世界!
今天下了入冬的第一场大雪,很美,很美……
早晨的天空,白得耀眼,冬姑娘给我们送来了一份珍贵的厚礼——雪。
大朵大朵的雪花从天空中飘落下来,像鹅毛,似柳絮。
它们越下越大,一朵朵,一簇簇,轻盈的飞下来像一个个冰雪精灵在舞跃着。
它们形态各异,千姿百态,有的像一朵朵傲霜的冬梅,有的像一个个含苞待放的花蕾……
不一会儿,房屋盖上了白毯,电线杆镀上了银霜,树枝生出了玉杈……这就好似童话之中仙女居住的璟楼玉阁。
我背起书包,在雪花的伴随下,来到了校园。
嫩绿的小草还未来得及收拾行李回家,就被这场突如其来的大雪掩埋住了。
校园中的大树换上了纯白色的大衣,包裹的像个粽子似的。
抬头仰望,什么也看不清,只是重重叠叠。
整个世界笼罩在鹅毛、柳絮之中……
以前我家的门前有一片小树林,那里一年四季景物都很美。
春天,那里的树木发除了嫩嫩的,小小的叶子,小草也从地里探出了头,来观赏春天的美景。
过了几个星期,树木的嫩叶没有以前的嫩了,也没有以前的叶子小了。
叶子显然比以前多了。
夏天,小树林里的树木的叶子长大了,颜色也变深了,叶子也越长越大。
一阵风吹过,满树的叶子都动了起来,像是一个个小精灵在跳舞。
秋天,是叶子变黄的季节。
小树林里的叶子都变黄了,黄黄的叶子长在树上,像是黄色蝴蝶飞到树上,一阵风吹来,蝴蝶就随风而动飞到了地上,叶子落在地上,踩一下会发出“脆脆”的声音。
我和小伙伴常常到那里玩。
冬天,小树林里的叶子都落完了,一场雪过后,地上,房子上,都是雪,雪下在树上像是一条银链,美丽极了。
但是,这些是以前的美景,现在都变成一栋栋楼房。