小学三年级柿子作文
一年一度的国庆节长假又到了。瞧!把青青柿子了乐红了脸,把绿绿的稻子绽黄了嘴儿。世界万物一派丰收的景象。红彤彤的,绿油油的,金灿灿的——真是万紫千红、美不胜收。
今天是国庆节长假的第一天,我们来到外婆家摘柿子,外婆家的柿子可真红呀!红得像一团团火焰在枝头燃烧,外婆家的柿子真大呀!大得像一个个足球挂在枝头——让我眼花缭乱。
摘柿子的工具准备就绪,我们就开始啦!我先爬上水泥顶,观看爸爸和哥哥的“摘柿绝招”。等到时机成熟,我也磨拳檫跃跃欲试,只见我拿起这根头上有尖尖角的沉重竹竿,使劲地向一根挂着柿子的枝头刺去。可这根竹竿就像一个调皮的小宝宝就是不听我的使唤,当然也换来了大人们的哄笑“你这样什么时候才能吃到柿子呀!”“是呀!让外公来摘吧!”一句句刺耳的话语使我化悲愤为力量,经过一次次的努力,终于我对准目标,做最后一击,我成功的刺在了树枝上,再用力一转,柿子就被摘了下来,我倍受鼓舞,更加努力,不一会儿,我们就摘了一箩筐。
柿子摘下来,还要用药水泡过,放几天后才能吃,一想到过几天就能吃到香甜可口的柿子,我的口水立即哗啦啦地流了一地。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”摘柿子看是一个简单活儿,可干起来却不容易,这么一会儿我就满头大汗了。所以,我们要更加珍惜盘中的粮食,坚决不能浪费。