一天,我站在阳台上,看到花盆里五颜六色的太阳花,突然想到《七色花》这个童话,假如我也能有朵七色花,那该多好啊!
我要摘下蓝色的花瓣,让它把我变成世界上最有名的钢琴家,让世界充满美妙的的旋律,让劳作的人们在音乐声中得到休息。
我要摘下红色的花瓣,让它带我到深海中遨游,探索那从未有人去过的海域,和鲨鱼交朋友。
我要摘下黄色的花瓣,让它带我飞向太空,去看看人们常说的银河是不是真的河流。
我要摘下橙色的花瓣,让它和我一起清扫每一条街道,让人们遵守交通规则,互爱互助。
我要摘下绿色的花瓣,让它变成片片的森林,让小鸟们有个安全的家,让所有自然界的生物都有属于自己的家园。
我要摘下紫色的花瓣,并对它说:我要给所有的盲童一双明亮的眼睛,让哑巴可以唱歌,让瘸腿的人可以跳舞,让每一个残疾的人都可以快乐的生活!
我还要摘下青色的花瓣,我要让世界充满和平,永远不要再发生战争。
但是我知道,七色花只是个美丽的童话,如果真有一朵七色花,那该多好啊!