温筱彤
快过年了,全国上下因为“新型冠状病毒”疫情影响不得不集体自行隔离在家,我们家也过了一个不一样的春节。
早上,爸爸提议到后院晒晒太阳、吃吃东西。我们家后院地方大,爸爸专门开辟出了一个小鱼塘,旁边的空地上种了各种果树,这个院子就是我们家的后花园。
来到鱼塘边,爸爸教我钓鱼:“紧盯鱼漂,鱼漂一沉,便是鱼上钩,猛拉鱼竿,鱼就现身。”当爸爸把鱼饵上钩时,我的心情很兴奋。当我把鱼竿用力一甩,鱼饵便进入了水中,我的心情更兴奋了。忽然,鱼漂猛地一沉,鱼线也跟着鱼漂一起动,鱼上钩了!我的心怦怦直跳,猛一拉鱼竿,一条红鲤鱼出现在了我的眼前,我用力一拉,鱼竿一弯,鲤鱼上岸了。当我把鱼钓上来时,爸爸一把抓住了这条活蹦乱跳的鲤鱼,拿掉鱼钩,把它放生了。我再次钓上来了两条锦鲤,爸爸还是放生了。
体验了钓鱼的乐趣,我们又围坐在一起打牌,吃零食,聊天。一天时间很快就过去了。
虽然不能外出游玩,可我体验了一次不一样的春节,还是很开心!