抗击疫情小学征文600字
金鼠闹春,五谷丰登,正当人们沉浸在鼠年的欢乐气氛中,新型冠状肺炎的疫情侵害了我的祖国母亲,从这一刻,伟大的母亲生病了。
虽然病毒击败了我们的身体,但是它却击败不了中国人民顽强的生命力,面对这样严重的疫情。全国人民众志成城与新型冠状病毒做出了激烈的斗争。
全国各地出现了许多白衣天使和人民公仆,他们冒着生命危险,不顾亲人的反对,临危受命前往疫情出现的第一线,他们不辱使命为人民保驾护航,当救灾物资出现短缺,白衣天使忍饥挨饿,为了减少防护服的消耗,他们只能与家属隔窗相望,不计较个人得失,正是这种精神品质鼓舞着我们,每当我看到这些人民英雄忙碌疲惫的身影,夜里席地而眠的场景,我的眼里忍不住流下了感动的泪水,除了为他们喝彩,更多的是替他们骄傲。
我相信,只要我们有坚定的信念,与肺炎抗争到底,
我们就一定会打赢这一场肺炎抗击战,我们唯一能做的就是响应国家的号召,不外出,不聚集,做好防护,这就是为打赢这场疫情的攻坚战添砖加瓦。在此我为我们的母亲加油,为坚强的武汉加油。我们向奋战的工作人员致敬。抗击疫情小学征文600字2
今年的春节跟以往很不一样,因为武汉有一种非常严重的病毒,叫新型冠状病毒,先后在全国蔓延开来,感染了一万多人,有些人甚至失去了生命。同时,我也失去了去海边玩的梦想,因为足不出户是最安全的。
但是,在这个特殊的时期里,每天凌晨,天刚蒙蒙亮,我们还在睡梦中的时候,小区楼下还是和往常一样,传来了环卫工人车子开来的声音和垃圾被倒入车里的“哐当”声。而且最近晚上临睡前,我惊奇地发现那熟悉的声音又响了起来,原来是舍小家,为大家的环卫工人在加班加点,清理小区的垃圾。
我想:“因为这段时间,大家都待在家里,产生的垃圾也比以往要多,如果环卫工人不来及时清理,那么我们小区的环境就会变得更加脏乱,细菌、病毒更会到处乱窜,这样,我们就更加容易被细菌、病毒“围攻”。所以,他们为了我们大家的安全,不顾自己的生命安全,在默默地付出。”我深深地感受到了环卫工人的伟大、辛苦和劳累。
虽然,我去海边玩的梦想没能实现,现在,我们都只能待在家里,也不能请朋友到家里来玩,但是,我们是幸福的,因为我们是安全的。
我要为奋战在一线的白衣天使和科学家们致敬,但我更要为晨暮中默默付出的“黄玫瑰”竖起大拇指。你们一定要保护好自己!我相信,只要我们齐心协力,一定会打败病毒,加油!我为你们感到自豪!