这个新年有一点特殊:本来我们可以出去玩;本来我们可以去拜年;本来我们可以去任何想去的地方,但因为这次肺炎,哪儿都去不成了。
我在新闻上了解到,这次新型冠状病毒肺炎的传染性很强,所以我们都待在家里,没有出去过。我在家里的阳台上发现了小区里的一些变化:白天楼下的车位几乎停满了车,大家都不出门;偶尔有几个行人,他们都戴着口罩;楼下会有广播车开来开去,播放着防控须知;小区的工作人员还给我们送来了口罩……
在疫情期间,我们应该做到这几点:1、勤洗手,2、少出门,出门要戴口罩,3、食物煮熟再吃,4、小朋友要听大人的话,在家学习……希望大家都能做到,希望我们人类能战胜这次疫情,武汉加油!中国加油!