我是一个小女孩。我有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面长着微微上翘的鼻子,挨着鼻子有一张小巧玲珑的小嘴,我还有一张圆圆的脸。我的性格有些内向。
我有很多爱好呢!我喜欢唱歌、跳舞、体育……可是我最喜欢的是画画。从五岁开始我就开始学画画,一直到入岁半。我画了许多画有彩色画和水粉画。有一次一位同学过生日她请我到她家去玩我不知道送什么礼物省钱、方便和有意义呢?我想呀想,终于想到了,画一幅画。我拿起笔画了一个小女孩正手舞足蹈,再涂上色真美。我还喜欢唱歌。妈妈常说大声地唱歌会给自己信心。我唱的歌给人带来快乐,还可以让自己快乐和放松心情。
我的优点上讲究个人卫生和公共场所的卫生,也特别注重服装美。我时常在街上行走时手里有垃圾,只要碰见垃圾箱我才丢进去,不然我是不会随手丢的。如果没看见垃圾箱就把它带回家。我的缺点是不爱上课举手发言。每当举一次手,老师表扬我,我就高兴得不得了。以后我要多加努力,多多举手发言,我会的就要大胆地举手发言,不会地听别人说也是一种学习。我会改正这上课不举手发言的坏习惯。
哦!我忘告诉你们我名字的由来。我叫夏熠宁。我为什么叫夏熠宁呢?因为我的奶奶觉得“熠”表示光明、磊落、鲜艳。可能奶奶希望我有光明美好的前途。我的外公是广东兴宁人,我的表哥叫“兴”,我一定叫“宁”了。说明了外公这个异乡人对家乡的怀念。所以“熠宁”是这样来的。
我就是一个自信、活泼、爱美的小女孩,听了我的自我介绍后你们一定会和我交朋友吧!