圆滚滚的头,水汪汪的大眼睛,乌溜溜的秀发,她是谁呢?她就是我的好朋友—瑜真。
我和瑜真从念幼儿园就一直在同一班,可以说是从小一起长大的喔。瑜真落落大方,上台说故事、背唐诗时,都不会怯场。而且瑜真既温柔又有爱心,常常帮助同学, 对大家说话总是轻声细语,非常有礼貌。瑜真是个“慢郎中”,因为写作业时,她总是是最后一个交的。不过到了吃饭时刻,瑜真就会变成“闪电侠”,因为她总是 第一个把饭菜吃光光的人。
虽然瑜真动作很慢,但是“慢工出细活”,瑜真不管是画画、写书法、算数学,都常常被老师夸奖,要我们大家向她学习。
我喜欢和瑜真一起上课,尤其是生活课。因为俊钦老师会说各式各样的笑话,让我们捧腹大笑,有时候笑到肚子都痛了呢。我也很喜欢和瑜真一起在教室巧拼角看书,我们会朗读故事,她念一遍,我也跟着念一遍,有时候我们也会玩雪花片,拼出千奇百怪的模型。
能认识瑜真真好,急性子的我要向她学习“慢”的艺术,做事别只是求快,还要求好。还要像她一样,常常乐于帮助别人,自己也会分享到更多欢乐,希望我们以后能一直同班,一起毕业,做永远的好朋友。