其实我一直在你身旁
只要你回头,我就触手可及,因为,我一直在你身旁。题记
那个女孩,从你出生,我便一直与你形影不离,不论风吹雨打。我与你分享着酸甜苦辣,我知道你所有的小秘密,也知道你心里的一切想法,依稀记得那年冬天
裹着粉嫩的宽大羽绒服,手里牵着可爱的小狗,黄昏的余晖懒懒散散的洒在你身上,阳光从树叶间落下来,影子洒了一地,光圈在大街上晕开美丽的弧形。你漫步在在熙熙攘攘的大街上,那活泼可爱的少女,那璀璨耀眼的笑容,无不彰显着你的天真无邪。无意中看到路对面的玩具店,你便兴高采烈的跑过去,可手里的小狗在此时竟挣脱了链子向马路对面跑去,喀吱一声,你脸上的笑容骤然褪去,留下一双空洞无神的大眼睛,怔在那里。司机开动汽车逃走了,你才忽然反应过来,尖叫着跑过去,看到那不忍直视的一幕时,你苦苦伪装的坚强被毫不留情的撕开。你倒坐在地上,低声抽泣着,浑身散发着浓浓的悲伤,我好心疼,我多想抱抱你啊,可是我却不能走近半步,只能放任那抹身影蹲坐在地上哭泣。你周围的人群不会看到我,可我却从不曾离开你半步,因为,你对我来说无比重要。
在我记忆里,我清楚地记得你开心时的模样,是那样耀眼,绚丽,那小小身影仿佛有着无穷的力量。
那时是夏季吧,一个骄阳似火的夏,正如同你那蕴含着无穷热量的心。升旗仪式的落幕意味着运动会的开始,你活力十足的在操场上跑跑跳跳,冲劲十足。哨声响起,你如同一阵风一般冲向终点,把其他人远远的甩在身后,在最后的路程里,你的脚步迈的更大了,步伐也更快了,身体里爆发出令人难以置信的能量。不出所料,你是第一名,你欣喜若狂,那一刻,我冲过去拥着你,看着你脸上的笑容,久久不愿松开双手。
其实我也十分无奈,你开心时,我迫不及待的去拥抱你,与你分享无边的快乐。而在你悲伤时,看着那个被灰色光圈笼住的女孩,我却只能在你身旁陪你哭泣,为你心疼。
我很不起眼,不似喜悦那么耀眼的橙红色,也不似悲伤估计是的灰黯无光,我只是披着淡淡的米色外衣,,不起眼,但不管你何时何地看到我,都会感到无比的温暖。
哦,忘了自我介绍,我,是幸福。那个女孩,我会一直在你身旁,陪伴你,守护你。