亲爱的古依娜:
你还好吗?
3月11日18时15分对你们来说,是个痛苦的时刻吧!我似乎看到了那悲惨的一幕:你们在废墟中寻找着课本,在废墟中一次次痛苦的呼喊着自己亲人的名字……说实话,我们有些中国人也感到几丝高兴,因为这时我们想起了南京大屠杀。你们的士兵杀了我们整整三十万同胞,血流成河。一些残忍的军官就连无辜的老人和幼小的孩子也不放过。他们甚至还玩杀人游戏,最可恶的是活埋我们的同胞!我们心中都有一种愿望,但愿天下太平、人民安康。我坚信只要日本人认识自己的错误,并做出悔改,中日两国人民一定会友好相处。只要没有战争,世界人民都会成为团结的一家。我们不会忘记汶川地震中,你们也帮助过我们,不仅捐助钱财、物品,还派来了救援队伍。看到你们遭受了“3.11”特大地震和海啸,我们怎么会袖手旁观?
自从你们那发生地震后,我们就时刻关注着你们那里发生的一切。你们那的房屋倒塌了;往事漂亮的教学楼也变成了一片废墟。在这场突如其来的灾难中,已经死亡了2000多人,但这个数字还在上升,你们那里的许多人都被压在了废墟下,但远隔万里的我们只能从电视机上时时刻刻关注你们,为你们祈祷,为你们加油!
地震无情人有情。四面八方的救灾人员都火速赶到现场。警察来了、官兵来了、医护人员来了、空降兵来了,各方面的救援队伍都来了。他们千方百计地救人,冒着余震的危险。奋力救助受灾群众。在电视机里,我看到一个个被抢救的幸存者,我真替他们感到高兴!
那些被救出来的孩子过的好吗!你们是不是吃不好,穿不暖?再加上失去亲人的痛苦,你们一定特别难受吧!不过没关系。你们能在这巨大的灾难中活了下来,是多么的幸运。我们祖国各界和热心人士都非常牵挂,纷纷行动起来,踊跃捐款捐物。我班的同学们毅然表示:节衣缩食也要省出点钱出来,帮助你们顺利度过难关!
古依娜,坚强起来,你们在灾难来临时表现出的勇敢与智慧令我敬佩。让我们擦干眼泪,化悲伤为力量,用微笑面对未来,好好学习,长大建设美好家园!
祝:身体健康,早日重建家园!