一场失意的雨撒向大地,踏着雨点浇一浇失败的愁绪又置身于校目林萌中,早衰的树叶一片一片地在空中打转,些许凉爽,却不法熄灭我心中的焦虑——期中考考砸了。我颤抖地拿起试卷,看着总分上刺眼的分数,七十五分!我的脑子仿佛顺间炸开了,仿佛有万只蜜蜂蜜在嗡叫。我急忙地翻看了试卷,竟发现错的都是不该错的。眼泪开始在眼眶中打转,眼前的视线开始模糊。
“这次试卷的作文写的是什么……梦涵你来说。”听到老师叫我,我才回过神来,缓缓地站起来,低沉地说了:“花。”“是啊,是有关花的。那你们写到哪里去了。”我抬起头,看到语文老师那失望的目光朝我望过来。忍不住,晶莹的泪珠掉了下来,砸在试卷上,一滴、两滴……
放学的时候,我手里拿着试卷,迈着沉重的步伐走出教室。此时,旁人的叽叽喳喳,仿佛是在议论我,隐隐约约看见有一个人朝我冲来那是……哦,是林筱晔。她一把拍了我的书包。而我则像一只无头苍蝇一样,漫无目,垂头丧气地走着。当时林筱晔很疑惑,直到她无意中瞥见我试卷上的分数时,先是一愣,然后想了想用愉悦地语气说:“没事了啦,一次考不好又代表不了什么。有可能这是上天给你的一次考验呢!也许这次过后,你做起什么事都顺顺利呢。还有啊……”
看着她那笑嘻嘻的脸,我的泪水就像水龙头一样突然止住了,所有的烦心事也都抛到了九霄云外。
朋友,是不断肯定你的优点,鼓励你前进的知己,但有时也会“找茬”,不管什么时候,只要有朋友在身边,眼光总是那么灿烂,心情总是那舒缓,忧愁总是一扫而光!