今天下午,我们实验小学四年级全体同学到南京科技馆参观。
坐了大约20分钟的车就来到位于南京花神湖畔的南京科技馆。下了车,首先映入眼帘的是一个飞碟形状的建筑物,两旁则全是水,水里有许多五颜六色的小金鱼在活蹦乱跳,仿佛在欢迎我们呢!
我们跟着导游来到三楼展厅。“哦!”“ 哇!”同学们不由得发迫不及待的玩自己喜爱的游戏。我首先玩虚拟划船游戏,我选了一艘红色虚拟轮船。游戏开始了,我奋力的用手划着这时正前方的显示屏上显示我赢了,我高兴地跳了起来。接着我来到一间游戏小屋,这里是虚拟抓鱼游戏,游戏规则是用手捉那些鱼,捉一条,捕捉数就加一个。我站到显示屏中间,显示器上出现了我的图像,这时一条鱼游了过来,我赶紧用手去抓,居然一连抓了十几条鱼。离开抓鱼游戏,我又来到海底情景游戏,我用立体色差眼镜看海底,我好像也变成了一条小鱼在海底自由自在地游来游去。这里还有灭火游戏、听鬼的故事……玩了一圈,准备下楼的时候,发现几个同学正在用脚踩来踩去。我连忙凑过去,原来他们在玩踩鱼游戏。这种游戏以前我在海南美兰机场玩过,十分好玩,我也跟着他们踩了起来。
最后我们来到地下室看4D电影,电影开始了,我戴上4D眼镜,影片是“森林冒险”,全长8分钟。每当看到怪物攻击时,仿佛在攻击我,我的座椅上有时也喷出一些冷气,有一种身临其境的阴森感觉,现在的科技真发达啊!参观结束了,我和同学们都恋恋不舍的离开了南京科技馆。
通过这次参观科技展览,让我懂得一定要学好科技文化知识,长大后要研制出更多更好的高科技新产品。