小学生作文中秋赏月
我国有许多传统的节日,如:端午,中秋等,都是古代人流传下来的文化瑰宝。这不,不知不觉到了农历八月十五中秋,我们一家人决定晚上去顶楼赏月。
晚上,凉风习习,大伙抑制不住内心的欢悦,早早地将桌椅美食搬到了顶楼。兴致勃勃地等待明月闪亮登场。
过来一会儿,月亮仿佛知道我们的心思一样,悄悄地爬上树梢,升上天空。“月亮出现了,月亮出现了。”我兴奋的蹦了起来。月亮缓缓地走向属于自己的舞台,它脱掉了黄金外套,披上了洁白的银纱,像一位亭亭玉立,楚楚动人的窈窕淑女一般光彩照人。它那么圆,那么亮,犹如一个发光的大银盘似的,高悬在宁静的天空上。皎白的月光那么柔和,照在身上,让人感到无比舒适。那束月光像银丝编织起来的网,罩住了我们,带领我们飞向另一个美好的境界……
我被眼前的美丽景色深深的陶醉了,不由地脱口而出:“露从今夜白,月是故乡明,果然名不虚传啊!”爸爸听了接着说“那你知道中秋节的来历吗?”“知道,相传,唐太宗李世民派大将李靖打败北方突厥,八月十五这天班师凯旋。来到长安的吐鲁番使者献上一个大圆饼表示祝贺,李世民大喜,将圆饼分给文武百官,以示庆祝,因此中秋节流传下来了。”我振振有词地说。“好,你能说出三句有关月的诗句吗?”“能,野旷天低树,江清月近人。明月松间照,清泉石上流。海上生明月,天涯共此时。”“好。”爸爸道。于是大伙一起举杯相互干杯……
明月啊,你那么圆,那么亮,都几千年了,你依然如此,昔日,诗仙李太白举杯邀明月,文豪苏子瞻把酒问青天……今日,我也与你干杯,但愿你为更多的人带去团圆的欢乐。