我们要观察绿豆的生长实验。
让我们去看看绿豆什么样子吧!小巧的绿豆像米粒大小,身穿碧绿的衣裳,有一条白白的线,像它的肚脐眼一样,把它放到地上就蹦来蹦去,真可以称为跳跳豆呢!
10月31日小雨
经过一番浸泡,小绿豆撑开了白色的肚皮,并露出尖尖的小芽,而且它变得黄豆一样大小,就像刚出生的小娃娃。我高兴极啦!
老师让我们把容器里的水倒掉,再用湿布放进去,为什么这样做呢
11月1日阴
小绿豆的成长期又过了一天,我已经期待很久啦!没想到的是,小芽又变尖了,原来的绿豆的小芽很不起眼,现在已经像一只小蝌蚪。闻着那香味,我恨不得拿去炒豆芽!