今天,我们学校举行了一次安全知识讲座。有两位警察叔叔做了不同内容的讲座。第一位叔叔主要遵守法律。主要通过抢劫案例,告诉我们应该学法、知法、守法,做一个遵纪守法的好公民;第二位叔叔主要讲了交通安全。通过发生在铁路上的交通事例来告诉我们,那些惨不忍睹的场面,以血的事例来教育我们要珍惜生命,安全第一。
通过以上知识讲座,使我懂得了:危险时时在我们身边,在这个大千世界中,我们应该处处留心,树立安全意识,让安全伴我们成长,这就要需要我们从现在做起,通过电视、电脑、报纸来学法、懂法、用法。通过这次讲座,引导我们学习安全知识,进一步增强学生的安全意识少自我保护意识,掌握一些自救自护的本领。
让我们争做安全小卫士吧!