在生活中,看到的许多场面都令人感动。就有这样一件事,让我深受感动
那是一个春天的早晨,我和爸爸妈妈去长江三峡游玩,我渴得要命,想买个冰淇淋解渴,可一摸口袋,糟了,我的钱包呢?
我翻遍了所有的口袋,可还是找不到,虽然钱包里只有20元,可我不敢和爸妈说,怕惹来一阵唠叨,我只得顺原路往回走,可还是一无所获。有谁捡到钱包会还呢?唉,只能自认倒霉,谁让自己马虎呢!
前面是小卖部,那是我唯一的希望,不然,唉我快步走到那儿一看,哪儿有钱包的踪影呀!
当我正准备离开时,小姐姐,有什么事吗?一个童音问道。我抬头一看,原来是一位不满六岁的小女孩,一副超土的打扮,正瞪着眼睛看我呢!
找钱包。我没好气地答了句。反正她也不可能帮上什么忙。
找钱包吗?我刚捡到一个,是你的吗?她用那双大眼睛看着我。
我瞥了一眼她手中的钱包,眼睛一亮,这正是我的!我接过钱包,取出两元钱,递给她:小妹妹,谢谢你啊,这两元自己买糖吃吧。
不用了。她拒绝了,摇晃着小手,妈妈告诉我,别人的东西不能要,小姐姐再见!