微笑为话题的小学生作文
笑,每个人对它都不陌生,因为在漫长的人生旅途中,难免会有几个难忘的微笑:蒙娜丽莎的神秘微笑让人生畏;天皇巨星的灿烂微笑让人舒心;空中小姐的微笑让人感到温暖这些微笑时时刻刻陪伴在我们身边,而生活中却又一种微笑改变了我。
那是一个值得我们欢庆的儿童节,学校为了让我们让这个节日过得有滋有味,特地举行了歌咏比赛。
辛苦排练了一周,人人都盼望取得好成绩。
六一节比赛时,别的班级表演得非常出色,让我们有压力了,似乎快要打退堂鼓了。轮到我们班上场了,因为这是首次举行的活动,我开始紧张了,面前的观众多的汇成了一片汪洋大海,面对这茫茫人海,我的身体在微微颤抖。音乐响起来了,只见指挥精神抖擞,从容不迫。就在我没有一丁点儿勇气时,精神十足的指挥对我甜甜一笑,我多么想让那恬静的微笑再重复几遍啊!
不知是怎么了,好像有一股力量注入我身体内,让我很勇敢的歌唱。这时我才恍然大悟,是指挥的那一笑。我也对她笑了,感谢她给予我的力量。
那个微笑非常神奇,让没有勇气的人充满自信。其实,那是友谊的力量,让我对它刻骨铭心、难以忘怀,永远改变了胆小的我。