今天上学的时候,我看到一个小学生在公交车站插队上了公交车。这让我想起了我之前也曾经插队上公交车的经历。
那时候我还在三年级,每天都要坐公交车上学。每次到公交车站,就会看到很多人在排队等车,有时候要等很长时间才能上车。当然,有时候也会看到一些人插队上车。
那一天,我也是在等车的队伍里。我看到前面站着一个小男孩,他还没有来得及上车就被一个大人插了队。这个大人好像并不关心小男孩的感受,就这样让他插了队上了公交车。看到这一幕,我觉得非常不公平,于是我也不自觉地跟着插了队。
这一插队,就变成了每天的习惯。我认为如果自己排队等车,那么上车的机会就会变得非常小,每天上学要晚一会儿才能到。所以,我每天都会在这里插队,尽量在前面挤着上车。
不过,几个月之后,我被班主任叫到了办公室。她告诉我,有人看到我在公交车站插队,而且不只一次了。她告诉我插队是不好的行为,并且让我不要再这样做了,否则会受到惩罚。我感到非常惭愧和尴尬,因为我之前从来没有意识到自己的行为是错误的。
之后,我再也没有插队上车了。我意识到自己的行为是不对的,并且因此受到了惩罚。从那以后,我变得更加遵守规则和纪律,从不为了自己的利益而损害他人的利益。插队对别人造成的不公平,是我们不应该忽视和容忍的。
插队是一种不道德的行为,这样做会损害其他人的权利和感情,而且也会损害自己的形象和信誉。我们应该遵守秩序和纪律,不要为了自己的利益而牺牲别人的利益。希望每个人都能好好学习,树立正确的道德观和价值观,共同创造和谐美好的社会。