胆大叶小叶子家真是代代出神人,小叶子的外婆是一位宠物医生,小叶子的妈妈是一位训兽师,论到了小叶子这一代给她的称号,可是抓蛇狂人。
胆大叶,我想她的性格,我不说大家也明白了,她这个人胆子特别大,特别豪爽。
这是阳光明媚的中午,我正晒着我的日光浴,突然,一声尖叫,刺入了我的耳膜。循声望去,小叶子正在和一条目光狰狞的青蛇博斗,淑女怎么能干这种事呢?只见小叶子面部发青,头上不断冒着冷汗。手在颤抖,拿着手里的棒子抖了抖,做好跃跃欲试,大干一场的准备。小叶子神情严肃,嘴里不停地呢喃着:我一定要战胜你。说罢,便把腿一伸,做好了准备进攻的样子,青蛇则是吐着红性子,眼睛像一把离了弦的箭死死盯住小叶子:我也不是好欺负的眼前这一幕都可以叫人把下巴惊掉了。我还真为她捏了一把冷汗,虽然那蛇没有毒,但被咬一个,可是会留下疤痕的,明明可以靠脸吃饭,但却死当假小子。小叶子把腿向前一伸,如脱浆的野马向外冲,小叶子手脚运用灵活这才使她比青蛇快一拍,抢在前头,抓住蛇头,做了个三百六十度大旋转。真是惊心动魄的场景。青蛇尾一动,死死卷住小叶子的脚不放我还真是想帮助也可无从下手。这让我想起了《杨家将》里的一个片段。穆桂英要与萧天佐绝战。我则是寻个摊坐在龙椅上的老皇帝无动于衷,只好说:赶快停止。小叶子神情有些严肃呼吸显得有点凌乱,手指甲发白死死摁住蛇晨光。小叶子找准时击快速爬起擒起蛇头像鞭子一样重重把青蛇摔倒在地。青蛇一动不动,接着,上弦月里吐出一团物体小鸡仔,难怪我们家小叶子会这么生气。小叶子找准时击拿起竹杆趁其不备撒开大腿,一棒子向青蛇打去,青蛇头昏目炫,嘴角淌着血,还带有血丝。青蛇见状不对只好甘拜下风,我们下次再战。灰溜溜地逃走了。