关于彩虹的作文四年级
小时候我很顽皮。一阵雷雨过后,天空豁然晴朗,刚刚五岁的我等不得院中的积水泄尽,就从房间跑出来看彩虹。
果然,不一会儿,东方的天际就出现了一道,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了。我刚想伸手指着招呼大家:“快来看啊!好漂亮的彩虹!”还没喊出来,一只大手把我挡在了半空。我回头一看,什么时候奶奶追出来了,她大声嚷着:“不能指,指了手指头会烂掉的!”我大吃一惊,好奇地问:“为什么呀?”“我也不知道,是听我的奶奶说的。”奶奶严肃地说着,拉起我就往屋里走。
以后的好几年里,我再也不敢用手指彩虹。直到有一天,我终于按捺不住疯长的好奇心:试一试吧,用左手指,不妨碍写字!于是闭上眼睛,伸出左手二拇指指向了彩虹,过了一会儿,诶,我的手怎么不疼不痒啊?睁开眼睛一看,真的,手指一点变化也没有。
然而,那时我以为奶奶说的都是真的,心里总是放不下这件事,生怕手指真的会烂掉,哪怕只一个指头!好容易几个星期过去,手指终于没有什么变化,我才渐渐地醒悟到:大概奶奶是怕我踩水弄湿鞋子,用这话来吓唬我的吧?
现在想起来,这事真让人觉得可笑。不论什么事,还是亲自试一试才好。
秋天的景色作文四年级作文5篇
小学范文网栏目推荐你阅读“秋天的景色作文四年级作文”等专题内容。