关于秋天的作文四年级作文
秋天,落叶纷飞,在那森林的动物正准备食物,而在市场,鲜果飘香,因为谁也不想在大冬天出门。
而今天我们将进入秋的境界,感受秋的气息。
一上到山上,我们踩着秋天的响大门——落叶,在爬山入口拍了一张“全家福”照,每个人都笑出了自己的风格,各具特色。一上路,边上那些树木变得多起来了,一会遇到一棵高高大大,笔直笔直直插云霄;一会又遇到一棵东倒西歪,宛如一个弯腰的老人;一会又遇到一棵千年古树,它的旁支一不留意就横插在马路上,挡住行人的去路,还绊了我一脚呢。看来这些丰富多姿的树木还真是各具特点,形态各异。此时它们都有一个共同的特点:不停地落叶或是满头的黄叶在秋风摇曳中摇摇欲坠。
又走了一会,树木也显得稀少起来,好像他们也懒得在山坡上继续密密麻麻分布,显得稀少起来。各棵树木倒是排上他们的“小孙子”——叶子登场,那叶子黄黄的周边包着些许绿色,看上去有很多图案,弯腰随意捡起几片落叶,左观看,右端详,怎么觉得一会像地图,一会又像一片湖水,在看着看着好像又看到了稻田。走着走着,我们来到了一个小古物,门口还竖立着一棵外表斑驳的石柱,还有不断剥落的墙灰,看着也够人受的了。等到我们从小古屋后门出来时,就闻到一股浓浓的烟香味,一看使我大吃一惊,还有不少人在这里点香敬佛呢!一阵秋风夹裹着少许落叶袭身而来,我们一哆嗦,相约快步向着山顶快速攀登。
终于,到了我期盼已久的参观主要目的地——“紫来洞”,刚一进去,觉得好暗,好阴,好静。一阵风刮进来,顿时觉得使人怕怕地,洞壁边沿一根藤条上突然俯冲过来一只蝙蝠,惊得大家叫声连连,还以为是什么UFO来袭呢!在微弱的灯光照射下,墙壁上隐约显现出“紫色”的玉石;我俯身下来细看,原来这里洞壁渗水,在等过反射下显得像什么紫色的玉石。我们继续沿着洞穴往前走着,过了一会,穿过石洞,眼前一遍开阔地,哇,美丽的八卦田,远远望去就是一副阴阳相交的两条鱼,走近一看,这里种着萝卜,白菜,还有秋天里的马铃薯,等等……
我望着一望无际的金黄色稻田,回头再望望那高高的山峰,满山遍野的黄叶,风一阵一阵地,秋的惬意顿然而生,我们在愉快欢乐的行程中踏上了返校的路。啊,秋天的步伐,收获的季节。我们每天努力学习,不正是这秋天的写照吗,收获的季节定在辛苦努力付出之后绽放。