四年级关于植物的作文
我们班有一位植物专家,那就是我们的班主任陈老师。
陈老师每天都抽出一点时间来,精心照料我们带来的植物。不管有多忙,老师也会给植物浇水,施肥,换土,整形,换盆……每一盆植物,陈老师都精心管理。这盆植物什么时候浇水,要浇多少水,陈老师都一清二楚。每种植物是用哪个部位繁殖的,她都门清着呢。我们从陈老师那儿不经意间就学到了一些小知识:宝石花是多肉植物,它是用叶繁殖的,掰一片叶子放进土里就会生根发芽,长出一株新的植物。因此,同学们都称她“植物专家”。
学校里,我们三楼的植物最漂亮,我们班的植物最生机勃勃,这不都是陈老师和我们共同努力的结果吗?瞧!我们班的常春藤,它那绿绿的叶,像许多个鸭掌。瞧它那绿绿的藤,长得多壮哪。有时还会爬到旁边的植物上,真是生机勃勃呀!绿萝长出嫩嫩的头,枝条挂下了,陈老师就进行扦插,繁殖出一盆新的来。我们班的植物越来越多,摆满了两个教室的走廊。课间,看着这生机勃勃的植物,我们减少了多少疲倦,植物给我们带来了多少乐趣呀!
这就是陈老师,对植物了如指掌,能听懂植物呼吸的陈老师。如果你也喜欢这绿色的小精灵,遇到什么问题,也可以向她请教呦!
四年级关于植物的作文【篇7】
什么植物适合送朋友?
百合花:纯洁的友谊
黄色鸢尾:友谊永固、热情开朗
黄色夹竹桃花语:深刻的友情
黄康乃馨花语:长久的友谊
白康乃馨花语:纯结的友谊
勿忘我花语:浓情厚意,永恒的友谊刺槐花语 :友谊
欧洲浦菊的花语:友情
黄玫瑰花语:友谊之情
木棉:友谊天长地久
百日草:想念远方朋友,天长地久
万年春:友谊长存
秋海棠:诚挚的友谊
茉莉花:纯洁、清操和友谊(菲律宾)
荷花:友谊的象征和使者
长春藤:友谊,结婚,永不分离滨菊:真诚,友爱(滨菊的"滨"与宾客的"宾"同音,宾客,友也。寓意朋友间的友谊就象滨菊花那样纯洁、坦诚 )
白色的郁金香:纯洁的友谊
大丽花:感谢你的关心,大吉大利,象征友谊
三色堇:沉思、请想念我 、快乐
黄色三色堇:忧喜参半
紫色三色堇:沉默不语
山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力
山茶花 (白) : 纯真无邪
山茶花 (红) :天生丽质
鸢尾(爱丽斯):好消息、使者、想念你
德国鸢尾:神圣
小鸢尾:协力抵挡、同心
桔梗:真诚不变的爱
矢车菊 ---单身的幸福
四叶草:永恒与友谊
常春藤 - 结合的爱,忠实,友谊,情感
万寿菊:友情
洋槐—友情
爱丽丝(鸢尾属植物)- 法国的象征,你的友情对我很重要,信任,希望,智慧与勇猛,我的问候
什么植物象征友情?
黄色夹竹桃花语:深刻的友情黄康乃馨花语:长久的友谊白康乃馨花语:纯结的友谊勿忘我花语:浓情厚意,永恒的友谊刺槐花语:友谊欧洲浦菊的花语:友情黄玫瑰花语:嫉妒,分手,友谊之情
为什么说植物是人类的好朋友?
植物大都是绿色的,人们称它为绿色植物。说它是我们人类的朋友,你可能不信,其实我们每天都离不开它,它们日日夜夜在默默地为我们工作、陪伴我们。 你看,当假日来临时,你的爸爸妈妈带你去公园,漫步在风景如画的树林中,你会感到空气是那样清新,令人心旷神怡。看到枝叶茂盛的绿树叶,使人眼睛觉得清亮,令人舒服。 还有绿色植物是“氧气制造厂”,它吸收有害气体,吐出新鲜气体。如果没有它,人们就易生病。绿色植物多的地方,空气当中的细菌就少。相反,绿色植物少,空气当中的细菌就多一些。绿色植物还有杀菌的本领,所以人们还送它个美称:“卫生防疫消毒站”、“保健站”,为我们的健康、幸福做出重大的贡献。 绿色植物还肩负着“站岗放哨,消灭毒害”的重任,是保护环境的“忠实卫兵”