关于彩虹的作文四年级
在这个世界上有很多美丽的景色,如:夕阳、日出、漫天飞舞的樱花林等。但我见过最美的景色还是那雨后才会出现的彩虹。
在20xx年的暑假里,连下了好几天场大雨。一天早晨阳光明媚,我打着哈欠,看着窗外的景色感慨着说:下了几天的雨终于停了。正当我迷迷糊糊地写着作业时,咚咚咚咚嗯?是谁在敲门?我开门一看,原来是小语。小语你找我有事吗?小语激动地说:我爸爸说他看到彩虹了,我想在楼顶也应该能看到,所以就来叫你一起去看看。我说:好啊!我们去看看!我嘴上是肯定的,但我的心里可不这么想:应该不会有彩虹吧?我小声嘀咕着。我们刚到楼顶,哇!真是太美了!只听小语发出的一阵感叹。我一抬头,天上真的出现了一座七彩长桥。天了,真是太美了!我看见天空中一道七色的彩色桥梁挂在天边,她像仙女的彩带那么奇幻
说完我和小语拿出了手机把这座桥梁记录下来。可惜过了一会儿彩虹便消失得无影无踪了。
我从小只看过阳光照到玻璃上反射出的彩虹,现在却见到了真正在天上的彩虹,在蓝天白云的映衬下彩虹显得更加美丽,这是我见过的最美的景色。