四年级关于植物的作文
荷,我敬佩的植物。
荷的作用很多。香甜好吃的莲子是人们煮八宝粥不可或缺的材料;清爽可口的莲藕,也经常被邀请到饭桌上“做客”;绿油油的荷叶不仅可供人们欣赏,还可以入药;荷花粉红粉红的,吸引了许多游客抢着和她拍照呢!远远望去,荷塘里一片热闹,荷花在荷叶的衬托下显得格外绚烂!
荷,虽然全身上下都是宝,但最让我敬佩的是它那顽强的生命力。
夏日的阳光,是那么热烈,晒在身上火辣辣的。可荷花,它却不怕。荷叶上的青蛙热得“呱呱呱”放声直叫唤;树上的蝉也唱起那解热的歌;小草被阳光晒弯了腰,就连小狗,也躺在地上吐着舌头。只有荷花,面对阳光,微笑着挺直了身躯站在荷塘,似一位亭亭玉立的少女,散发着淡淡清香,带走了游客的烦恼。
荷,虽看着弱不禁风,但在烈日的暴晒下,它依然绽开笑脸,微笑面对。真值得我敬佩!