六年级写声音的作文
我是个忧郁是孩子,有时候一句平凡的句子,都会使我伤感,内心的流离失所,会渐渐的涌上来......
这是小学最后一个学期了,以后我们要到另一个陌生的环境,看陌生的人。这是我在向石敏敏借书时无意间看到的。看到这句话时,我感受到了淡淡的伤感,淡淡的忧郁以及淡淡流离失所。一时间我像定格在了我的座位上。我的同学说我得了忧郁症,我不去理他们,许久我才反应过来石敏敏已经叫我很久了。她问我看书看好了么?我说等一下马上就好。
于是我拿起笔在那句话后面加了一句:
是啊!这是小学最后一学期了,我们以后会遇见不同的人,但我们要坚强,必须要来的。我们也要用笑脸来面对,实在忍不住,我们就在毕业那天在哭吧!
老张和我一样,都是个忧郁的人,我们都同时喜欢上了一篇文章。叫《向天堂的蝴蝶》。故事里的主人公的身世很悲凉,很凄惨!特别是结尾和开头的那一句,很有流离失所的感觉。那段结尾是:
一个孤儿是不敢去仰望天堂的光芒的......
美就美在结尾的那个省略号上,让人深思,耐人寻味!
有时候我想大哭一场,但是命运就是这样,我这个人永远只是想哭,但是真的让我哭,我就眼睛干干的,一点湿润的水都没有。就像《向天堂的蝴蝶》这篇文章。我看了就有一种想哭的冲动。但却始终哭不出来。还有老张写的一句话也让我的内心空洞洞的。他写的是:
呵呵......不知不觉在六(二)这个班有过了一个学期
虽然不怎么伟大,不怎么经典。这却让我对六(一)这个班的留恋更加笼统了。我曾经写过一篇诗歌叫《期待花落》不怎么受好评。于是我就开始对花有一种特殊的感触。继而又写了考场作文叫《花开,花落》老师说写的好,构思可以。
现在我坐在电脑旁打下了《聆听花开的声音》的这篇文章,脑子里全是忧愁,全是流离失所。就像我说的一样,不论怎样,我们都不可以哭,你哭得大声了,我就听不到花开的声音了!!!听不到你们在学校里留下的欢声笑语。我想告诉他们属于我们的回忆,哪怕是黑白也是美好的!我想告诉他们我们毕业的那天正是花开的最繁茂的季节。但我向他们应该是知道的...
淡淡的可以一辈子,淡淡可以拥有。现在我们开始注意听花开的声音。