六年级写声音的作文
深夜里,忙碌了一天的人们都休息了,客厅里挂的闹钟嘀嗒嘀嗒的敲打着,一切显得非常宁静。
墙上挂的空调呼呼地送着凉风,它得意地说:嘿!现在随着科技发展,人们兜兜有了钱,天热不再怕,掏钱买我!说完,它又咧开嘴,得意地笑了。放在厨房的电风扇跑来唉声叹气地叹道:唉!唉!想当年80年代的时候,我是多么风光,每到夏天,大家都围坐在我的身旁,尽情享受着我带来的凉爽,可是现在,我却被主人抛弃了!空调冷冰冰地说:老兄,现在是90年代,不是你风光的时候了!
在客厅柜台上崭新的50寸大彩电也沙沙说起自己的来历。放在角落里不显眼的的黑白画面的破旧小电视机伤心地说:唉!我也被抛弃了,想当年不知多少人想拥有我!哼!就你这模样,人们现在有钱了,哪会有人买你?彩电瞟了它一眼,,得意地说。
屋里越来越热闹,吵醒了正在睡觉的微波炉,它一贯主见地说:你们都不要吵了,你们都很好的,如果你们没有用,主人还留着你们干什么?大家听了微波炉的话,连声赞同,也马上闭上了嘴。
屋里恢复了平静,又听见了闹钟嘀嗒嘀嗒的声音。