六年级写声音的作文
我喜欢树叶被风吹起的沙沙声;享受过朗朗的读书声;听过亲切的问候声但在我的心里,天下最美的声音要数流水声了。
我仿佛置身于了山间,那里的山还有着积雪,但山下早已有一幅盎然的春景图。听!溪水潺潺地在草丛间穿过,从山缝中跃过,哗哗的声音始终没有断过,不时还有几只小鸟在河边停下,张开翅膀,扑进河里,又浑身湿漉漉地冲出来,抖擞着羽毛,还不时用嘴把毛发给理一理。呵!回想起那扑到流水里清脆的咚一声,多么让人心情舒畅啊。突然,一阵悦耳的银铃般的声音从流水的那头响起,寻着声音的源头望去,哦!那是几个小姑娘在河中嬉戏呀!她们一个个卷着裤角,脸上洋溢着快乐的神情,她们正踏着水寻找着小溪的另一头,她们仿佛正跟着春姑娘的步伐,到处播种着春天。她们脚下的啪啪声而伴随的水花正溅向小草,正滋润着它们在春的季节发芽生长。流水的声音一直从这头响到那头,它伴随着春天,伴随着脚步。
要一起来寻春吗
我愣住了,虽然很想和她们一起玩,但我还是摇了摇头。看着她们一瞬间的扫兴,但之后又继续去寻春了,一点儿不顾刚才遇到的拒绝,真是热情似火啊!
寻春
她们渐渐走远了,可哗哗的流水声却势不可挡,依旧不停地流着,流出了生命的活力,流出了生的气息!
我仿佛因拒绝了她们而感到了惋惜,于是自顾自地踩着水花,听着那美妙的声音,享受水精灵在万物间弹奏地声音,那声音在山间回响,婉转而悠扬,跌宕而起伏
哗哗哗哗是流水声!听!它在诉说着我们听不懂的话语;哗哗哗哗呵!它在滋润着万物,寻找春的影子;哗哗哗哗哈!它是天下最美的声音!