年夜饭五年级作文
团团袁媛年夜饭
除夕那天下午,我早早来到奶奶家,亲戚朋友聚在一起。互相说吉祥话:“祝你新年万事如意,幸福快乐!”“祝你家庭幸福!”.童门向大人笑嘻嘻讨红包。
临近傍晚,我来到厨房,看见奶奶拿着一把大勺子,熟练地做饭。做饭时,她发出“咕咚”声,像一首美丽的歌,迎接这个盛大的节日。妈妈在灶前烧火,火越烧越旺,把整个屋子照得亮亮的,火苗的影子不停地敲打着墙壁,仿佛在庆祝盛大的节日。
最后晚餐准备好了,大人们都举起酒杯说:“干杯!”“干杯!”。至于我们的孩子,我们也拿起一个装满果汁的小碗,像模特一样“干杯”。姐姐也像大人一样喝了一大口,砸着嘴说:“好好喝!”所有人都笑了,我姐跳舞,嘴咧到耳根,眼睛眯起来。这时,美味的鱼汤端上来了,妹妹看到了,大叫:“我要鱼汤!我要鱼汤!”他说,站在椅子上够了。“小心,别摔倒!”妈妈很快给他盛了一碗,她一把抢走了。她全喝了。真的很好吃,大家都夸奶奶手艺好,孩子们争着吃;成年人也一口接一口地吃了下去。大家的肚子渐渐膨胀起来。也有人夸张地打嗝,“叮当”声逐渐减弱。
奶奶是家里的大厨,不仅做饭,还上菜。忙来忙去,一盘盘美味诱人的菜不断上来,放不下桌子,奶奶却在灶前忙个不停。见面时,我们对奶奶说:“奶奶,这些菜够了。来吃吧。”奶奶笑了笑,忙个不停。我跑过去帮助我的祖母。过了一会儿,姐姐跑过来挽起袖子:“我也想帮奶奶!”他一边说,一边从碗柜里拿出三五个碗,叠在一起。他战战兢兢地走到餐桌前,把一个碗放在大家面前,拍着手,昂着头自豪地说:“看,我干得好!”我们都会开怀大笑。
饭桌上,一双筷子在盘子上跳舞;最后一年的趣事都是从大家嘴里说出来的;问候也代表我们对他人的祝福房间里的气氛越来越暖和,每个人的脸上都荡漾着幸福的笑容,笑声在房间里久久回荡。