爆竹声中一岁处,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。一年一度的传统节日春节到了,这是我最喜欢的日子。因为不仅能吃到美味的年ye饭,还能收到红包!
中午,我们去陪外公外婆吃年ye饭。我们到外婆家时,满满一桌的年ye饭早已备好了,各种各样的美味佳肴让我口水直流。吃饭前,我和外公去放了爆竹,劈里啪啦的一阵响声,这才是浓浓的年味!放完鞭炮我和姐姐争先恐后地来到饭桌前,正想着大快朵颐,这时爸爸发话了:让我们大家一起举杯,新年快乐!在嬉笑和吵闹中,我突然感受到一家人团聚在一起的温馨和美好。每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,称赞着外婆做饭的手艺一绝。我迫不及待地想把美味都装进肚子里,吃饱了的我在一旁动弹不得。窗外是一阵又一阵的爆竹声,屋内是各种祝福话语在耳边萦绕。
在外婆家吃完午饭后,我们就回家去陪二爷爷吃年ye饭了。虽然也是一桌佳肴,但是由于中午塞进肚子里的东西太多了,面对这些美味我却无法再吃下去。于是我只能和姐姐坐在一旁敬酒,为长辈们送上祝福的话语。不一会,二爷爷拿出了我们期盼已久的东西红包!看到红包,我和弟弟高兴地跳了起来,眼睛直放光。可是二爷爷说每个人都要说一句祝福的话才能拿到我手上的红包,于是青春永驻身体健康万事如意等等,从我们这群孩子口中一串接着一串冒了出来。二爷爷高兴地把红包递到了我们手上,接着我们小孩子就一窝蜂地跑出去玩耍了。
晚上,我们围在电视机前津津有味地看春节联欢晚会,可是我却身在曹营心在汉,蹑手蹑脚地走到房间,数起我的压岁钱来,笑容也不自觉地绽放在脸上。数完钱后,我满意地把它放在了枕头底下。
我喜欢春节,喜欢一家人团聚,其乐融融;喜欢阵阵鞭炮轰鸣,年味浓浓。