年夜饭五年级作文
春节是中国最隆重的传统节日,寓意着旧的一年结束,新的一年开始,年夜饭是这习俗里的重中之重。
大年三十的下午三点钟,我穿上红艳艳的新衣,和爸爸妈妈一起来到了优美秀丽的西溪湿地。今年的年夜饭订在十月西溪,和怡安妹妹一家人共度新春佳节!
步入西溪,走在福堤上,两旁树木枝繁叶茂,张灯结彩,到处洋溢着喜庆祥和的气氛。一进餐厅包厢,怡安奶奶和谐可亲的对我说:又长高了,并塞给我一个大大的红包。这个包厢可真大,不仅有气派的大餐桌、华丽的沙发,还有一个很大的观景阳台,阳台下面就是西溪的湖水。陈叔叔把事先准备好的鱼竿架在阳台栏杆上,小心翼翼地把挂好鱼食的鱼钩甩到水里,并目不转睛地盯着浮标。湖面微波荡漾,过了许久,浮标丝毫没有动静,我和怡安妹妹看得百无聊赖,对于钓鱼完全没了兴致。于是回到屋内玩游戏、吃点心、猜谜语,不亦乐乎。
大约一个小时过去了,陈叔叔还在阳台垂钓。事与愿违,一条鱼也没有钓到。功夫也负有心人呢,我和怡安妹妹哈哈大笑。鱼也要过年,陈叔叔说,主要在享受钓鱼这个过程,它能修心养性、陶冶情操、锻炼耐心。说着说着,美味佳肴已陆续上桌。太湖野鸭煲、钱塘江江虾、人参汤看着就让人垂延三尺。就着干杯的欢笑声,欢聚的盛宴正式拉开序幕。碰杯声,欢笑声,祝福声交织成美妙的新春交响曲。大人们谈笑风生,我和怡安妹妹则肆无忌惮的胡吃海塞。
这顿年夜饭吃的超开心,不仅食物是个顶个的美味,更重要的是和朋友家人团聚,这样的日子真幸福!