笑猫日记会唱歌的猫读后感
这是一位名叫杨红樱的作家写的。
这篇故事中讲述的内容是:在圣诞节的晚上圣诞老人在二丫的睡梦中,带着二丫穿过几条街,来到医院307号病房前,看见那里躺着一位年轻的妈妈,像睡着一样,正在好奇会发生什么事情,二丫突然醒了,二丫就把这件事给她的爸爸说了,她的爸爸就与二丫约好晚上一起去。走了很长时候,才走到医院的307病房前,她就对她的爸爸说:“这里只有一张床,床上躺着一位美丽的女人。”于是,他们一推开门,果然,和二丫说的一模一样,这就是二丫需要帮助的人。第二天早上,二丫的爸爸——笑猫,就找到球球老老鼠帮忙,球球老老鼠听了笑猫讲的事,就说:“她是一个植物人、”这天晚上,二丫和她的爸爸又到了这里,一会儿,房间里有了脚步声,原来是一个名叫依依的小女孩,在睡美人的耳边唱了一遍又一遍的《鲁冰花》。日复一日,年复一年,终于唤醒了睡梦中的女人。
这就是杨红樱写的会唱歌的猫——睡美人。这篇故事告诉我们:我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助别人的时候,自己也得到了快乐,这就是快乐的真谛!而且无论做什么事情,都要认认真真,踏踏实实,就会成功。
最新:读《笑猫日记之会唱歌的猫》后感
暑假里,小姨送了我一套书《笑猫日记》,其中,我最喜欢的一本是《会唱歌的猫》,令我百读不厌,爱不释手。
故事的内容深深地吸引了我,内容主要讲述了:笑猫的孩子二丫看见一个老人在卖报,但那老人是聋哑人,叫不出声,许多报纸都卖不出去,二丫为了帮助卖报的聋哑老人,拜鹩哥为师,不分昼夜地练习人的语言,第次都要练几千遍,几万遍,结果把嗓子都练哑了,但仍不放弃继续练习,终于有一天,人们惊奇地发现,这座城市赶时里出现了一只会叫卖报的猫,我觉得二丫是一只非常有爱心的猫,同时,被它那种坚持不懈地精神所感动。
在圣诞节那一天,圣诞老人带着二丫走进了一间陌生的病房,在这个病房里,有一个美丽的女人,在一场车祸中,为了救女儿而变成了植物人,她的孩子依依,每天都在妈妈的耳边唱妈妈最喜欢的那首歌-------《鲁冰花》,小女孩的举动感动了二丫,二丫学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着《鲁冰花》那凄美的歌曲,终于有一天,依依的妈妈醒了过来。。。。。。。。。。
这个故事告诉我们应该及时主动帮助身边需要帮助的人,同时,在帮助别人的时候,自己也获得了真正的快乐。
读后感笑猫日记7篇
这篇文章将从多个方面来透彻理解“读后感笑猫日记”,还请您能收藏本网页。有哲人说,光阴给我们经验,读书给我们知识,作品令许多人心中五味杂陈。 读完书后,我们需要仔细思考并总结自己的思考和理解。