笑猫日记会唱歌的猫读后感范文
坚持,什么是坚持?我始终找不到答案。终于,我在《会唱歌的猫》中找到了答案。
这本书讲的是:小女孩依依在一次车祸中失去了爸爸,妈妈因保护她成了植物人。依依很着急,就找来二丫和她一起唱《鲁冰花》。奇迹出现了,依依的妈妈竟然苏醒了过来。本来二丫是不会说人话的,它是一只猫。后来,经过不懈的努力,它不仅会说人话,还会唱歌。
看看二丫,再看看我,我也有坚持不懈的时候……
妈妈给我买了一辆新自行车,让我学骑。我刚上自行车,就摔了下去,再上去,又摔下去了。妈妈微笑着,道:“左脚踩地,右脚跨着走”我按妈妈的话试一试。可不是向右就是向左,十分不稳。这时,妈妈对我开言道:“先掌握平衡,再跨!”我掌握完平衡,开始跨了,可腿被一块小石子绊住了。“扑通!”我摔了个狗啃泥,腿脚隐隐作痛。不能放弃,坚持就是胜利,我要努力,使劲一踩。哦!我会骑了!我高负有心人“啊!
像我坚持不懈的事情还很多,但是有些二丫的优点我还得学:乐于助人、二丫帮聋哑老爷爷卖报纸;坚强不屈、兴地跑来跑去。太高兴了!真是”功夫不为了给老爷也卖报纸,把自己的嗓子喊哑了,但还惦记着老爷让我们一起向它学习吧!
爷的报纸能不能卖出去。
笑猫日记会唱歌的猫读后感范文 篇3
假期里,我读了杨红樱的一本书,书名就叫
这本书的主人公是:二丫,二丫是一只猫他有很多的朋友。比如:笑猫,鹩哥等,鹩哥是一只会说话的鸟。一天二丫跟鹩哥说要和鹩哥学习人话,鹩哥问“:学习人话很辛苦的,你为什么学习人话?”二丫说:“翠湖公园西门有个卖报纸的,他是一个聋哑人,应为他不会吆喝,所以他的报纸每天都卖不完,我想帮他吆喝,所以我要学习人话。”读到这里我感到二丫很有同情心,而且帮一个素不相识的人卖报纸,二丫真是很伟大。还有一件事情也很让人感动:二丫有一天和同伴出去玩路过一家医院,路一家病房二丫听见病房里窜来一阵歌声,二丫就进入病房,时间久了,二丫知道小女孩的妈妈是植物人,小女孩放学之后,他就会到妈妈的病房里来唱歌。每次唱歌时二丫很仔细地听,也在练,知道有一天,他终于学会了人话,成了世界上第一只唱歌的猫每天小女孩不在的时候,二丫也回来唱这首歌,新年时,二丫许下了一个愿,希望小女孩的妈妈早日康复
从这段又让我感受到二丫的确很伟大我感觉我们生活中应该多一些这些人,这样我们的生活才会变得跟加和谐。