读后感笑猫日记
《笑猫日记》是一部非常有趣的书,其中的笑猫就很聪明,虎皮猫也很美丽。笑猫和虎皮猫共有4个孩子:胖头、二丫、三宝和小可怜,小可怜因为一场突如其来的寒流,被夺走了那脆弱的生命。
这几只小猫中,我最喜欢老二二丫,二丫是一只灵活的小猫。它会用心去感受大自然的美;其次是胖头和三宝。胖头非常胖,看上去很懒,实际上它有的时候很勤劳,比如说:为它们的小妹妹小可怜走墙根时,它一步不少的走了99圈。三宝是一只机灵的小猫,它的记忆力特别强,比如说它第一次去马小跳家,它就记住了路。
在这几本书中,我最喜欢《虎皮猫,你在哪里》这本,笑猫为了找到虎皮猫,踏上了艰辛曲折的寻猫之路。与笑猫心中的虎皮猫相似的小猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在夏末秋初的这些日子里接踵而至。它的那种坚持的精神感动了我。
笑猫是一只非常有才华的猫,它具备了很多优秀品质,我要学习它有礼貌、坚持……
今天我看了一本书,是杨红樱写的《笑猫日记——塔顶上的猫》。
里面人物有:会各种各样笑的笑猫、天真的杜真子、有爱心的马小跳、可爱的地包天、喜欢一个人在白塔上的虎皮猫,还有一群嫉妒心强的资格猫。
故事是这样的:有一只猫突然出现在翠湖公园的白塔顶上,由于别的资格猫都爬不上去,这些资格猫嫉妒了起来。于是他们开始诅咒、进攻、游行。最终在塔顶上的虎皮猫呆不下去了。就这样笑猫和地包天度过了一个有 趣、开心又忧伤的春天。
这本书写得真好。
读《会唱歌的猫》有感
今天,我读了杨红樱老师写的《笑猫日记》之《会唱歌的猫》。读到最后我流泪了,因为里面的情节太感人了。
下面我来把书中的故事和你们讲讲吧!
二丫看到翠湖公园西门卖报纸的聋哑老人,整天辛苦却买不出多少报纸。于是他下定决心要帮助他。就是这个信念支撑着,她开始向鹩哥学习说人话。经过她刻苦不懈的努力,终于学会了简单的人类语言,帮助了聋哑老人卖出了他的报纸。
圣诞节的时候,二丫梦见了圣诞老人带她到了一间陌生的病房,看到了小女孩对她生病中的妈妈吟唱的那首感人的歌曲,可是小女孩却不能长时间和妈妈在一起。于是二丫决定帮助这个小女孩,代替她给***妈唱歌。于是二丫又向鹩哥学会了唱歌。在以后的日子里,病房里时常飘荡着动人的歌声。 经过二丫坚持不懈的努力,小女孩的妈妈终于醒了过来。
这两个故事告诉我们,只要想去做的事情, 经过自己的努力就能取得成功,帮助需要帮助的人,自己也能从中获得快乐。俗话说得好:助人为快乐之本!
《笑猫日记》优秀读后感(7篇)