这是一位名叫杨红樱的作家写的。
这篇故事中讲述的内容是:在圣诞节的晚上圣诞老人在二丫的睡梦中,带着二丫穿过几条街,来到医院307号病房前,看见那里躺着一位年轻的妈妈,像睡着一样,正在好奇会发生什么事情,二丫突然醒了,二丫就把这件事给她的爸爸说了,她的爸爸就与二丫约好晚上一起去。走了很长时候,才走到医院的307病房前,她就对她的爸爸说:“这里只有一张床,床上躺着一位美丽的女人。”于是,他们一推开门,果然,和二丫说的一模一样,这就是二丫需要帮助的人。第二天早上,二丫的爸爸——笑猫,就找到球球老老鼠帮忙,球球老老鼠听了笑猫讲的事,就说:“她是一个植物人、”这天晚上,二丫和她的爸爸又到了这里,一会儿,房间里有了脚步声,原来是一个名叫依依的小女孩,在睡美人的耳边唱了一遍又一遍的《鲁冰花》。日复一日,年复一年,终于唤醒了睡梦中的女人。
这就是杨红樱写的会唱歌的猫——睡美人。这篇故事告诉我们:我们应该多注意身边需要帮助的人,并及时帮助他们,同时在帮助别人的时候,自己也得到了快乐,这就是快乐的真谛!而且无论做什么事情,都要认认真真,踏踏实实,就会成功。