读后感笑猫日记
我特别爱读杨红缨阿姨的《笑猫日记》,一个个故事犹如温暖我童年的"心灵鸡汤",我感动、我流泪、我开心、我思考。特别是《那个黑色的下午》这本书,我读了一遍又一遍,让我感动万分,心情久久不能平静。
书中人物和它们的事迹一次又一次的打动了我的心。那是20xx年5月12日下午,一场震惊世界的大地震发生了。一瞬间好像什么都没有了,笑猫和它的妻子、孩子、好朋友都走散了,笑猫心想:"不论你们走到那里,我都要找到你们,我们要生死不离。"笑猫踏上了寻找他们的路程,在寻找的过程中,笑猫看到了、听到了许多感人的故事。
漂亮善良的老师郑美丽在给学生们上课,大家正听得津津有味,突如其来的地震使她支撑着变形的门框,指挥着同学们逃生,为了保护最后二个学生,忍受着巨痛,承受那石板的压力,当已经顺利逃生了的小非洲来救她时,她却无私地将自己生存的机会让给了她的学生,而将死亡留给了自己。这位长发飘飘的年轻女老师已倒在血泊之中,她是多么无私,多么伟大啊!我想到了这世上真爱的伟大。其实,我们的老师平常对我们虽然特别严厉,但对我们的关爱之情无时不在,无处不在,老师每天点点滴滴的爱汇集在一起,像大海一样,让我们开心地、无忧无虑地成长!