笑猫日记会唱歌的猫读后感范文
今年寒假,我重温了《笑猫日记之会唱歌的猫》。这本书作者是杨红樱阿姨。
书中的故事是这样的:为了帮助卖报纸的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜的发现,在聋哑老人的报摊附近,出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦中,带她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。二丫又让鹩哥教她唱歌。不久,每天深夜那间病房便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋侓。两天后,病床上的那个人,也就是依依的妈妈,被《鲁冰花》唤醒了。
我记得看这本书的时候,我非常地感动,差一丁点就哭出来了。书中的二丫十分勇敢,也很坚强,为了依依的妈妈,差点儿被护士发现,为了说成人话,把嗓子都练哑了。冒着被人抓的危险,他也要帮聋哑老人卖出报纸。
我也有坚强的时候,那就是去年我学骑自行车。开始,爸爸给我扶着,我小心翼翼地往前骑,可是爸爸一松手,我就摔倒了。就这样反反复复地我不知摔了多少次,胳膊、腿上甚至都摔伤流血了,好几次都疼得哭了,我几乎失去了信心。可是我只要想到二丫的坚强、勇敢,我又鼓起勇气继续练习经过几天的努力,我终于学会了骑自行车,并且一下子可以骑到半公里多远,爸爸妈妈夸我很棒,我也尝到了胜利的喜悦。
这本书还让我明白了一个道理:做什么事情都一定要坚持,只有坚持,才能登上世界最高峰;只有坚持,才能实现自己的梦想。