《笑猫日记》优秀读后感
前些日子,我把笑猫日记里的一本《塔顶上的猫》看完了,那只塔顶上的猫是虎皮猫。我看完以后,感觉杨红樱写的不错,她把每一个人物写得栩栩如生,像模像样的,她这些笑猫日记,很受小读者的欢迎。下面,我来简单给大家介绍一下塔顶上的猫的内容吧!
这个故事发生在一座塔上,塔上有一只女猫,不仅举止文雅,而且还很高贵。塔的附近有一片草坪,旁边有一群资格猫,她们资格猫里有靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪里拖枪,有一天,乌云盖雪发现了塔顶上的猫,告诉了其他的猫,其他的猫听后,就传遍了整片草坪的“小居民”笑猫也听见了,立刻就喜欢上了她,但是,笑猫不能靠近虎皮猫,因为,其他的资格猫根本不让他上,再说了,即使资格猫让他上,笑猫也不可能上的去,因为那个塔顶很滑。但是,每天,笑猫会去看她,其他的资格猫根本不管笑猫的感受,就想尽所有的办法,攻击虎皮猫,让她倒下。
但是,笑猫始终主在自己温馨的家里。
读完了这本书,我有一种感受,我为笑猫而感到伤心,沮丧,因为他最后仍然没有嫁给虎皮猫,和虎皮猫结婚。