笑猫日记会唱歌的猫读后感范文
杨红樱阿姨出过非常多的书,我都很喜欢,比如:《笨女孩安琪儿》﹑《猫头鹰开宴会》﹑《荷叶上的晚餐》……可我最喜欢的是《笑猫日记之会唱歌的猫》。
这本书写的是笑猫的孩子二丫,为了帮助翠湖公园的西门一个卖报的聋哑老头,就决定拜一只会说话的鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话。功夫不负有心人,终于,二丫学会了说人话。一天,人们惊奇地发现在翠湖公园有一只会叫卖报纸的猫,而这只猫就是二丫。一个圣诞夜,圣诞老人来到了二丫甜美的梦乡里,带着它走进了一件奇怪的病房,不久,每天深夜,这间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。原来,依依的妈妈在一场车祸中变成了植物人,在床上动弹不得。依依的爸爸也因为这场车祸而去世。依依使用“亲情疗法”,每天放学就去医院给她的妈妈唱《鲁冰花》。二丫很感动,决定帮助依依。它下决心学习《鲁冰花》这首歌。于是,二丫和鹩哥每天一遍又一遍地练习唱这首《鲁冰花》。最后二丫学会了这首歌,把依依的妈妈唱醒来了。
我读了这本书后,觉得很感动。二丫虽然是只猫,但这只猫很善良,它宁愿自己辛苦,也要帮助别人。二丫这种助人为乐的精神值得我们学习!