我有一个漂亮的表妹,她有着长长的头发,乌黑的眼睛,一对招风耳点缀着她那可爱的脸蛋,十分迷人。她今年五年级了,家在乡下,从小父母就对她的学习不管,但是她很自觉,还在努力地学着,现在,她的学习成绩还是在全班前几名。
(2)重视基础知识和基本技能,注意启发学生的智力,培养学生的能力。使学生学习一些化学基本概念和基本原理,学习几种常见的元素和一些重要的化合物的基础知识,学习一些化学实验和化学计算的基本技能,了解化学在实际中的应用。
2、无论是哪个年级的学生在做作业时都没有好好的让眼睛得到休息;而在校休息时间又一次随年级的增高呈递减趋势。
成功与失败只有一小步,却又是一大步,那就是看你有没有毅力向成功一步步靠近。鸟能飞过太平洋,靠的全是它坚强不屈的毅力。毅力塑造人。在小学时,我有个好朋友叫王毅,她是六年级才从村校转入中心校的。那时,她就坐在我的旁边,很快我们便成了好朋友,她的成绩不是很好,只是爱写作文。因此,深受语文老师喜欢,经常表扬她。开始,我很嫉妒她。在和她相处的日子里,我发现她很勤快,每天下夜自习后还要把书拿到寝室的阳台上借着月光看,很晚才睡觉。每天早晨,她总是比一般人先起床,不是为别的,只是为看书。先前我以为她是装模作样。可一个月后的月考,我发现她的成绩上升得很快。她很喜欢看作文书,班上的作文书没有哪本她没看过,因此,她的作文写得更好了,还在云阳县作文竞赛活动中获得了一等奖。这一切,让我不得不佩服她。最后毕业考试的时候,她的成绩考得非常好,考上了重点中学。她成功了,靠的不是天分和机遇,靠的是夜以继日的吃苦精神。她踏进重点中学之门,在新的环境里没有骄傲,没有停步,她的作文获得了重庆市一等奖。今年她考上了上海交通大学,我约了她,久别后的她是那么瘦——因为她一直坚持“加夜班”。在她瘦弱的身体上,我似乎看到了她晚上看书的情景。我问她成功靠的是什么?她说靠的主动学习。她成功了,她靠的不是天资与机遇,成功需要主动学习。