五年级上册第二单元的作文之
五年级上册语文第二单元作文。
在我上一年级时,因为我发烧,没有考试。老师不让我上一年级,但是我看见人家佳佳进入了新的一年级,我也想上,妈妈便去求人家,可老师嫌我笨,不让我上。我便开始哭,妈妈对老师说尽了好话。老师给了我妈妈面子,才让我上。
第二天,天蒙蒙亮我们就出发了。车子开出去离市区很远,穿过一座又一座的小山,那一望无际的大草原太美了!仿佛一片绿色的海洋。
五年前,双亲在一场车祸中丧生。而我被带到了孤儿院,一个居住着一群小孩的地方。所有的小孩都失去了亲人。
第二节课间,我和刘浩元还有一些同学去玩抓小偷的游戏,需要六个人,我们一共有七个人,必须去掉一个人,我们用剪刀、石头、布的方式解决,结果我没被选中,只能在教室里和我同桌玩。
读书是我的嗜好,我是离不开书的。书屋可以说是给了我无限的希望和梦想,课外书,工具书,作文书等,他们就像一个知识宝库,不断地给我提供着精神粮食看,使我十分满足。
我心中的李老师是很严格的,写错一个字,就要抄三遍,写字写得不好看,就要留堂写到好看为止……有一次,我的作文写得不及格,就叫我留堂,再写一篇。第一篇写完的时候,我自己觉得很满意,谁知一交上去,李老师就说:“这一篇作文写得不够生动、形象。”我的第一篇作文“败给”了李老师。第二篇写完的时候,我想,这次应该可以了吧!当我交上去的时候,李老师又说:“这一篇作文写得不具体。”我的第二篇作文也“败给”了李老师。就当我无精打采地写完第三篇时,李老师说:“这一篇作文写得很好。”我终于松了一口气,我说:“时间不早了,我要回家了,老师再见。”李老师真严格啊!我以后要认认真真地学习。