今天放学后,我读完了《神秘的眼睛》这本书。我喜爱里面的一个故事——瘸腿妙鸣。我看了以后,热泪盈眶。可怜的“妙鸣”一生下来,前左腿有点瘸烂,受尽哥哥和姐姐的折磨,只有妈妈对它有一点点同情心。有一次,“妙鸣”为了救姐姐“佼佼”,自己却牺牲了,它牺牲前第一次听到姐姐这么亲热和热忱地呼唤它。
“妙鸣”虽然是一只残疾的猫,但是它并不为自己的前腿残疾而放弃它的将来。“妙鸣”是多么顽强啊!我看了这个童话,明白了一个道理:只要不怕困难,勇敢地面对困难,一定会成功。
“妙鸣”要是还在这个世上的话,我一定要发明一种药,吃下去就能把它的瘸烂的腿治好,让它像哥哥姐姐一样,活蹦乱跳,在草地上玩耍,那该有多好啊!
我希望我们每一个小朋友有一颗像“妙鸣”一样的善良的心,希望世界上一些有善良心灵的人,那么世界会变得更美好。