在四年的小学生涯里,我们班的同学的纪律都很不好,甚至有一些老师都管不了我们,但是只有一个老师能把我们制服,那就是我们的童心老班邢老师。为什么说她是童心老班呢?下面就请听我娓娓道来吧。
记得去年冬天下了一场很大的雪,操场上的积雪也很厚,透过窗子,可以看见同学们玩的很快乐。因为我们在另一个楼上,不能下去玩,邢老师好像看透了我们的心思,说:同学们,你们是不是很想下去玩雪?同学们支支吾吾的说:恩那就让我大发慈悲一次,这节课下去玩雪!耶!我们大家都欢呼起来,围着老班转:邢老师万岁,邢老师万岁!
我们一个个都扑向操场,邢老师也不甘落后,跟我们一起堆雪人、打雪仗,玩的不亦乐乎。最后,邢老师经不起我们的一番折腾,就投降了。然后拿起相机,记录了整个玩雪事件的点点滴滴。
还有一次让我记忆犹新:邢老师和我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏,可能很多没玩的缘故吧,邢老师的技术有点差,我们小鸡最后成了老鹰的美餐。你看,我们的老班多有童心!
老板不仅有童心,还很有学问,口才、文笔都很好。邢老师特别爱看书,邢老师每看完一本好书的时候,就给我们讲讲里面的故事,听的我们都很不得马上就买来看看。在邢老师的影响下,我们一家都变得非常爱看书了。
这就是我们的童心老班,堪比我们的第二个妈妈!