最新:我最敬佩的一个人作文150字(汇编)
如果有人问我:你最敬佩的人是谁?我会告诉你我敬佩的人有很多,不过令我最最敬佩的那人就是清洁工。
那些清洁工,早上四五点起床,在大家都熟睡时,谁能想想是谁在乌黑的马路上工作呢?在晚上812点时,我们都早已上床睡觉了谁又会想想是谁在刺骨的寒风中穿梭,无比刻苦的工作呢?在夏日的炎热足以让我们吃上冰棍,下水游泳时是谁穿着长袖,在夏日的酷热中用手捡起一个又一个脏兮兮的垃圾。当冬天我们到处玩雪是谁用那被冻得通红的双手去拾起那被包在冰里的垃圾。
过新年,大家都回家过年,大家都到处放鞭炮,可谁又在思念亲人中辛苦的工作,第二天,我们看见地上的鞭炮灰都消失的无影无踪了,路上干干净净,又是谁做的贡献呢?
是,清洁工!
在风中、在雨中、在雪中、炎热的太阳下,是我最敬佩的人把我们的世界打扫干净。我给他们起一个好听的名字,叫做马路美发师!
编辑推荐
我最敬佩的一个人(汇编)
生活中,令我敬佩的人很多。有勤劳的清洁工,有救死扶伤的医生,有辛勤站岗执勤的警察,还有热爱帮助人的活雷锋,但我最敬佩的人确是我那爱保护环境卫生的同桌。
一天中午,我在写作业,不小心写错了几个字,就随手把那张纸撕掉,随意地扔到了地上。结果被我的同桌发现了,她要求我立刻捡起来。我认为不就一张纸片掉地上了,没什么大不了的,就坚持不拣,并不耐烦地说:你想捡就捡,不想捡拉倒,被跟我废话!她就义正言辞地给我讲大道理,说什么爱护卫生人人有责,说什么不讲卫生就是不尊重别人劳动果实我一句也听不进去,就嫌她多管闲事。
她气得面红耳赤,泪水直在眼里打转。突然弯下腰,低头把那张纸片捡起来,然后头也不回,大踏步向教室后面的废纸篓走去,小心地把纸片扔进垃圾篓后,快步回到座位上,同时向老师打了小报告。老师的目光一投向我,我的脸一下子红到了耳根处,像火烧火燎一样难受。从此,在她的监督和感染下,我也慢慢养成了爱护环境的好习惯。
这就是我最敬佩的人,一个细心到极致的小小环保家。
我最敬佩的一个人
我最敬佩的人是王孟骋成,她留着一头乌黑的长发,总爱戴着一个粉红色的发卡,一双大眼睛又亮又有神。她,是一位助人为乐的好同学。
记得有一次,我的铅笔不见了,只有向同学借,但他们不是说没带就是说只有一支笔,借不了,怎么办,怎么办!我急了下节课是数学课,没有铅笔,我怎么能做画图题呢?前排的王孟聘成看见我急成那样,主动将她自己的笔借给了我,还说什么时候还都可以,大概是忘了这不是我的笔吧,第二天我才把笔还给她,可她却什么也没说,这时,一股敬佩之情从我心中涌了出来。
还有一次,在考数学,同桌的笔突然没墨了,他急忙求救,我怕他打扰我做计算题,就说了个随便,但我又没借笔给他,这时,王孟聘成突然想起什么,从笔袋里拿出了新买的那钢笔,借给了我的同桌,同桌的卷子做好了,可王孟聘成的卷子差点没做完。事后,多又伤心又后悔,如果我把笔借给同桌,王孟骋成就可能考得更好呢!
我真敬佩王孟骋成啊!敬佩她那种助人为乐的精神。