你是否做过与父母增进亲子关系的事情?然后从此喜欢上那件事情吗?我就有过这样的经历。
一次,不经意中,妈妈突发奇想:“女儿,你想吃瓜子不?”我回了句:“要吃就买呗。”妈妈却兴致勃勃:“不用钱我就可以有很多很多瓜子,你信不信?”我皱了皱眉:“怎么可能呢。”妈妈却说:“我有向日葵种子,你种不种呀?”我听到这,眼睛一瞪,嘴角迅速上扬:“要要要!”
我负责在花盆里挖一个“温暖的小窝”,妈妈负责把种子放进土里、用土盖住、浇点水。我又从旁边几盆花里挖了几只蚯蚓。我还给它们说:“现在你们就是我向日葵的“护花使者”。如果我的花长不好,我要怪你们哦!”
就这样,我和妈妈每天都给花浇水……
“快看!妈妈!我们的向日葵不仅长这么高了,还有花苞啦!”妈妈马上跑过来∶“真的啊?”我激动的点了点头,并期待妈妈看到向日葵时的表情。然而妈妈并没有露出激动的微笑,只是满意的笑了笑。
“妈妈!你看!花开了!”
“妈妈!你看!花里面真的有瓜子!”
“女儿,过来,你看。这瓜子大概样子都出来啦!”我和妈妈就这样一看到我们一起种的向日葵有飞速的成长,就会立马告诉对方。
我原本以为我的小花花就会这样健健康康的成为一大堆瓜子,可……
“啊!妈妈为什么向日葵枯了呢?”我几乎快哭了。“你说呢,你一天又不爱浇水,而且也没有肥料,肯定要枯萎啊!”妈妈失落地说。我看着快要成熟的瓜子,我摘了一颗:“呸呸呸好难吃,好生的感觉”。我看着这颗我和妈妈共同种出来的向日葵,正当我要哭出来时“别伤心了,下次再做嘛。”听到妈妈的安慰,我心里就好多了。
虽然这次种花失败了,但我与妈妈的关系却更加亲密了。妈妈不在高高在上,他成了我的大朋友,我喜欢种花!它让我的生活快乐起来。