我们小区的桂花树,到了秋天就开满了芬芳美丽的桂花。
我走进小区门口,就可以闻到甜甜的桂花香气,像把我带进了花海里,吸一口气就像吃了一口甜甜的蜜。
远远的看,桂花一朵朵的,簇拥着开放。美丽极了!在太阳的照射下闪闪发光。
真想上去摇一摇,看能不能摇出金子。
桂花真美呀!密密麻麻,像满天的星星在桂花树上,结满了桂花,一团团的,挨挨挤挤,把树叶的缝隙都填满了。
我走近看,桂花长在叶子的下面像小宝宝在叶子妈妈的怀里。
每朵小花有四片花瓣,中间还有一颗黑色的小籽几朵花挤在一团,像许许多多的人挤在一起说悄悄话。
我们几个小朋友在树下,一摇,桂花就纷纷掉下,落在头上,就像下起了桂花雨。
我喜欢这些芬芳美丽的桂花。