三年级上册我有一个想法作文
在日常生活中,许多人都有着爱玩手机的坏毛病。
有些人开车的时候喜欢玩手机,导致发生车祸;有些人熬夜看手机导致疾病,甚至瞬间死亡;还有人觉得手机比孩子更重要,只要一有时间就抱着手机玩,根本就不顾孩子的感受。
我在新闻上看到,有一位妇女在两个孩子睡觉后自己熬夜玩手机,结果玩到一半就死了。早晨,妇女的妈妈来叫她起床吃早饭,只见她的眼睛还在盯着手机,但全身已经僵硬了,呼吸也早就停止了。两个天真活泼的小孩儿没了妈妈,妇女的妈妈也失去了女儿,给这个家庭留下了无尽的伤痛。
玩手机不仅会对自己有害,还会对别人造成心理上的伤害。我有一个想法,我希望所有的人都改掉玩手机的坏毛病,首先我们可以从删掉手机游戏开始,只要没有工作需要,手机尽量不要拿起来。然后,我们可以给自己制定一个计划,一步步减少玩手机的时间,还自己一个健康的身体,还家庭一个良好的沟通氛围。