家乡的秋天三年级作文
我的家乡在硝厂,它是个景色迷人,物产丰富的小村庄,素有“瓜果满山坡”的美誉呢!在硝厂,我觉得最迷人的时候还是秋天。
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走向了人间。看,秋姑娘送给了我们很多礼物:秋高气爽的天空一碧如洗,一阵阵凉爽的清风向人们袭来;摇曳的树影,高高的云天……真使人心旷神怡啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘踏着夕阳的余晖来到了果园里。她把手中的魔棒轻轻一挥,你瞧,那滑溜溜的葡萄披上了紫袍,宛如一个个晶莹剔透的珍珠,在余晖中骄傲的炫耀;你听,那张着大嘴巴的石榴,像小孩在学习说话;你看,那红彤彤的苹果,好像一个个红灯笼,红得让人心醉……真是美不胜收啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘又迈着沉重的步伐来到了田野里。她用魔棒轻轻一挥,金光闪闪的水稻、成熟的向日葵弯下了腰,她们像一位位婀娜多姿的少女,又像一位位服务员,轻轻地摇着手,向秋姑娘表示感谢呢!柿子披上了红头巾,桔子也换上了黄的衣服……真是多姿多彩啊!这就是家乡的秋天!
秋姑娘又悄悄地来到了房前屋后的树林里。你看,金黄的树叶纷纷飘落,有的被风娃娃吹在空中,像蝴蝶翩翩起舞;有的落在小河里,像一个个小纸船,轻轻地随着流水飘向远方。再看,你听,树叶落在地上,发出沙沙的响声,那株菊花傲霜吐艳,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,他虽然没有椰子树那么顶天立地、没有栀子花那么香味浓郁,但它那无私奉献的精神值得我们学习……真是飘香四溢!这就是家乡的秋天!
怎么样,我的家乡的秋天很美吧,欢迎你们到我的家乡做客哦!
作文示范: 三年级作文其三
寒假的某一天,我参加了老鹰假日队的——“我环保,我骄傲”活动。首先,我们来到了周放花园。有个大哥给我们讲了垃圾的分类,分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。然后我们开展了物换物的活动。当我迫不及待地把家里带来的废报纸放在称重台上时,阿姨问:“小朋友,你想换什么?”我早就看到旁边有个《八十天环游地球》,就指着它大声说:“阿姨,我要换这本书!”当我拿着这本书的时候,我的心里充满了喜悦。最后大家都来到了垃圾中转站,那里堆积了上百吨的生活垃圾,散发出一股恶臭。我们瞬间被熏得上气不接下气,我想,夏天岂不是更难闻?这里的工作人员怎么能长期忍受这些臭味!这些都是我们“创造”出来的垃圾气味!看着垃圾,闻着垃圾,我们的心真的不是滋味。这次活动真的让我难忘。我们深深地感到每个人都有责任保护环境。
桂花三年级作文推荐
烦恼就像生活中的一个障碍,关键的是看自己怎样正确地对待它;烦恼就像一朵枯涸的花,靠的是点点滴滴的水;烦恼就像短暂的阴云,需要的是>温暖阳光的普照。
记得有一次,我的成绩落后了,我垂心丧气地坐在教室里。那时,我的心情都不知怎么说才好,可以说是伤心,也可以说是烦恼,我想:我的成绩为什么会落后呢?我的问题究竟出在哪里呢?突然,听见坐在我附近的同学在读积累的名言警句,当他们读到“虚心使人进步,骄傲使人落后”时,我就醒悟了,我觉得我成绩进步的时候,的确有骄傲的现象。所以,导致我的成绩落后。在我知道落后的原因时,我悟出了一个道理也是在文言文里学到的:劝诫那些获得一点成就就得意洋洋的人。老师都经常说不要有一点成就,
就沾沾自喜,我偏不听,才会有这样的结果,这件事情就成了我生活中的烦恼。
自从有了那个烦恼以后,我就觉得烦恼并不害怕。在成长的道路上,谁没有烦恼呢?一旦有了烦恼、忧郁、感伤、就会笼罩在我们的心头,生活也就会失去光彩,失去光彩
不要怕,勇敢地找回来。