冬,刚撕破了个口子。春,便探出了头。
飘香的烟霭深藏静谧的村庄,雪霁中的绽梅为谁梳妆。枯的干,新的芽,竖耳聆听春的指令。只一声轻唤,积蓄的温情便倾泻而出。
柳丝轻扬,绿了一帘烟雨
花月春风的清早,看那春光晴好,绿柳招摇,千缕长风,万种柔情。风是青的,水是绿的,一枚经冬而憔悴的树果落下,溅起一两声鸟鸣,也是翠绿的。散落在泥土中的草籽,即将萌发成一篇篇优秀的散文诗。翠树做砖,青峦是墙,绿风被圈住了,心也被染绿了。
小路上,绿柳轻拂晓风千缕,轻轻舞动又隐去。旖旎瞬息,仿佛记忆中开放的璀璨,沿着指尖倏然散落
迎春花展开了嫩黄的笑脸,一树树的鹅黄,可艳了你窗外的枝头?
绿茵小道,引领我走向田间绿野,推开柴门,便推开了少女的心扉。一条条石板,折叠着多少历经沧桑的脚印?竹帘半掀,不意与哪位墨客骚人的朗笑撞个满怀。走在蜿蜒出幽静的石径,我成为了一句宋词,沿着平平仄仄的韵脚,一声一声,读出自己的心音。碧空轻岚,飘起的不是红尘,却是一片一片春之魂。
脚下,萦回潺潺缓缓的韵律,洇入那垒青叠翠里,崖坡上,有擎着禅意的巨树,列成汉字,写出了许多古风。宣纸浮动,可舒展出无数山岚泉声?歙研浮香,该萦绕着千万书卷画轴。
在这尘世匆促的过程中,能采撷多少碎落的光阴?就让它静静地留在繁花盛开的路上,在风中自在逐逍遥。
独行春风里。阳光洒落一身,已知失去的微笑不再回来。抬起头,艳阳如血,心如刀割。