董航序
柯南戴眼镜是足智多谋;李嘉诚戴眼镜是聪明智慧;溜溜梅老师戴眼镜那是博学多才。我扫一眼就知道戴眼镜的个个都是学霸,如果我能戴眼镜,那一定是帅哥一枚。不久我那微不足道的小愿望实现了――轻度近视。
那次我和妈妈来到火车站乘回包头的火车,妈妈为了锻炼我,就让我看蓝色大屏幕上列车的信息。我们站在二楼,那些信息就像数不胜数会飞的绵羊,在我的眼睛里乱窜,我支支吾吾的说:“我……我看不清。”“看不清?那么清晰的字,你都看不见吗?别开玩笑了。”妈妈把我领到一楼半的位置问:“这回呢?”我这简直是雾里看花,水中望月啊。妈妈看懂了我的心思,眉头拧成了麻花:“愁死人了。”我看见妈妈眼睛里闪烁着红红的火苗,并开始扩散了,我知道妈妈生气了,我立刻跑到一楼,能看见屏幕上的字了,大喊着:“妈妈,妈妈,我看见了。”便把列车信息一一读给妈妈听。唉,轻度近视就这么难受,那真正的近视又该如何呀?
回到包头不久,我终于等到了满心期盼的鹿晗的演唱会,鹿晗长得帅、歌声好听是我的偶像。演唱会当天我和妈妈坐在最前排,鹿晗登场了,所有人欢呼起来,他的歌声在我耳朵里回荡,是那么优美,动听。可我只能听见他的声音,却看不清他的样子,我眼前只有一个模糊的影子,在晃晃悠悠。我自言自语的说在这里看鹿晗演唱会,还不如在家里看现场直播呢。轻度近视一点也不好。
我的理想是当一名狙击手,我在网上查了近视,能当狙击手吗?有两个结果,近视不能当狙击手,当时我十分失望。但我再看另一个消息满心欢喜,轻度近视只要注意用眼,好好调理,还是有可能恢复正常视力的,那样我就当以当狙击手了。
眼睛是心灵的窗户,关爱心灵,从爱护眼睛开始。