我爱海,它像一个蓝色的梦,环绕在我的心间。
早晨的海是富有活力的,浪潮无休止的打过来,一浪迎一浪,溅出一朵朵白玉似的浪花,好像有使不完的力量和精力。略带咸味的海风扑面而来,迎合着海浪,席卷快乐,席卷温馨,席卷一切的情感,向我们招手,号召我们一起去探寻,去发现,那一个个遗留深邃的海的秘密。
中午的海是充满欢乐的,它把人们拉向快乐深谷,一次次捧起,一次次摔下,弹起一支支动听的乐曲,打开快乐之门,快乐地、没有约束的玩耍,摆脱束缚,摆脱烦恼,摆脱疑惑,摆脱一切不安和焦虑,放任自己,尽情嬉戏,迎接海的快乐洗礼。
晚上的海是神秘浪漫的,浪儿缓缓地移动,像在诉说一个个哀怨的故事,偶尔的月光、星光交织在一起,为海蒙上了一层静谧的面纱。海风呼呼地吹过,把寂静吹至耳畔,一切都显得迷茫,叫人为之动情。此时的海多么寂静,没有早晨的活力,仿佛一个疲劳的人需要休息一般。“睡吧,海”,我低语着“当东方出现第一抹晨光时,再醒来吧,海,再重新拥有活力,为人间增添笑语。”浪潮扑至脚边,好像在说:“我该休息了。”
我喜欢海,因为它的活力,它的欢乐,它的神秘与浪漫。
今日作文: 五年级雨中写景作文(篇四)
夏日的一天,艳阳高照,没有一丝清爽舒畅的风,空气闷热得足以让人窒息。我不停地用手抹着满头大汗,吃力地走在回家路上……
骤然之间,天空愈加灰蒙,乌云滚滚,清凉舒爽的风迎面吹来,直泌肺腑。我没太在意,还放缓了脚步,让这风把我身体的炎热驱走。不一会儿,炎热倒是逃之夭夭了,可此时,我也意识到了一点什么,于是,我加快了步伐,急急匆匆地向家走去。霎然,天昏地暗,暴风卷土而来,叫人分不清天,分不出地。我的身前仿佛有一双大手用力把我往后推,我从来没感受过这样铺天盖地的风。塑料袋晕舞乱飞,小草跪地求饶,发出呜呜的哀鸣:“放过我吧,饶了我吧……”
我终于回到家了,我站在窗台前望着窗外。突然,闪电如宝剑般劈烂了天空,天空上的裂痕犹如会发光的大蛇,在天空中蠕动,并不停地嘶叫着,雷公也在敲锣击鼓,似乎把这个世界弄得鸡飞狗跳。突然,八楼的花盆落了下来,击中一部小汽车,汽车立刻发出了警报。同时,倾盆大雨从天而落,豆大的雨点如断线的珠子,噼噼啪啪地击打着窗户,哗哗啦啦地打在地上。“唦唦唦——唦唦唦——”密密的雨水构成了一块洁白如雪的幕布,遮住近处的景物,也屏蔽住远往的高楼大厦,除了那天空上的电闪雷鸣,它们构成了一幅朴素无华却又别有趣味的经典黑白抽象画。“哗啦——哗啦——唦唦。”闪电声、雷鸣声,雨声,风声构成了一首清脆悦耳的优美旋律……
狂风暴雨呼啸而过,乌云布满天空,若隐若现地散去,一直躲着的太阳散发着金色闪闪的光芒。忽然,出现了一道桥形的亮光,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的,它们争先恐后地越来越亮。原来是彩虹,它在雨后清新的空气中闪耀着五彩缤纷的光芒。
多美啊!我爱暴雨,我爱闪电,我爱雷鸣,我爱狂风,我更爱彩虹!因为它们绘出了一幅丰富多彩的风景画!