公园是一支欢乐优美的歌,里面承载着我们的喜怒哀乐,今天我要歌颂公园美景。
夕阳染红了天边,凉风诉说着夜的降临,踏着风与树编织的交响曲,我走进公园。
抬头看,公园里枯黄的落叶纷纷从大树母亲的怀抱中飘落,乘着秋的列车渐渐远去,飘呀飘,飘呀飘……似乱蝶翩翩起舞,似小鸟在高空中滑翔,最后落入土中。看到这里我不禁联想起诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这句话说得真好,落叶化入土里,为来年大树的生机勃勃做着贡献,我们不应该拥有像落叶一样无私奉献的品质吗?
再往里走,就到了菊花坛了。无数菊花泼泼洒洒:红色的,热烈奔放;白色的,洁白如雪;金色的,灿烂如金;绿色的,含情脉脉。它们的形状千变万化:有的似少女的长发,有的似小巧的绣球,而我最喜欢的却是那星星点点的菊花,它们小巧而不出众,不暇眼,却默默地贡献自己的美,这种精神值得我们学习!
晚霞映照在天边,撒在落叶上,撒在了菊花上,更撒在了我的心田里……一种美感油然而升……
公园美景如花朵的清香,溢满我的鼻腔,滋润着我的心田。公园,我爱你!