郭皓天
成功是每个人向往的,成功是每个人期望的,成功是每个人都爱的,因为成功使人快乐、使人兴奋、使人更自信,我爱成功的滋味,可是,成功却又不是那么容易的。
游泳一直是我最害怕的一项体育运动。今年暑假,我终于征服了它,收获了成功的喜悦。
记得一开始学游泳时,看着满池的水,我头就发晕。教练好像我们肚里的蛔虫,知道我们的心思一样,不急着让我们下水,让我们先在岸边练习基本知识。练完后,才让们拿着浮板下水。我慢吞吞的拖着脚步往前挪,走到水池边,犹豫了好久,用脚探了探水的深度,感觉水不深,我才下水。接着教练让我们抓着池边,试着让身体浮起来。嘿,真的浮起来了,我心里紧张又兴奋。心想:“哈哈,这有什么难的,难的还在后面哩!”正在这时,教练把我从池边拉到池中央,让我带着浮板自己游了起来。这下我慌了,只教练说:“收、翻、蹬、并”,我闭着眼,听着教练的口令,游了起来。嘿,我真的能游起来了。“我成功啦!”我高兴的欢呼起来,一个不留神呛了两口水,但我心里还是乐滋滋的,因为我成功的克服了对水的恐惧。
有了上次的成功,我对游泳有了勇气,兴高采烈地下水练习起来。这次,又有了新的挑战,要在水里憋气10秒钟。我有些不知所措,只听教练喊道:“抬头吸气,下水”。我又急又慌,不下去又教练按我头,索性大吸一口气,钻到水里,只听水泡咕嘟咕嘟从我嘴巴两边往上冒,快要憋不住了,就听教练喊抬头。多次以后,我已能很好掌握水下憋气了。谁知,教练把我们手里的浮板抽了,这下我急了,我紧紧抓住教练的手,不敢松开一点,突然教练把手一松,我想大喊救命,只听教练喊道:“收、翻、蹬、并,抬头吸气……”我只好顺着教练的口令做起来,奇迹发生了,我竟然游起来了,我拼命游起来,游到了岸边。哈哈,这次我又成功了,心想原来游泳这么简单,现在我已经开始有点喜欢游泳了。
最后,令我害怕的深水区训练来了,看到伙伴们有的成功的游到对岸,有的游了一半,突然呛水,拼命挣扎,有的一下水就拼命大哭大叫。轮到我时,我瑟瑟发抖,紧张的想要小便,回头看看妈妈,又看看教练,我咬紧牙关,深吸一口气,扑通一声,跳进了水里,我收腿、蹬腿、吸气埋头,一下又一下,朝着对岸拼命游过去,越来越近了,越来越近了,终于游到终点,顺利上岸了。我连蹦带跳地跑向妈妈,一把抱住妈妈,跳着对妈妈说:“妈妈我成功啦,妈妈我成功啦!”我既兴奋又开心,既骄傲又自豪,恨不得向全世界宣告,我会游泳啦。
经过十天的努力,我终于成功的学会了游泳,现在已经能跟伙伴们自由自在地在水池中嬉戏玩耍。成功的滋味,真的比吃了蜜还甜。