夏天不知不觉地过去了,秋天来了。我站在秋阳之下,不禁吟诵:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠……”
抬头望天,天是那么高,那么蓝,云是那么白,好一个天高云淡之秋!
瞧!一群大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去,撒下一片欢叫:“秋天来啦!秋天来啦!”它们好像在唱歌,又好像在舞蹈。
看!不远处的土坡上,枫叶红了,一片片手掌似的红红枫叶飘落下来。我忍不住拿起一片枫叶夹在书页里。那红红的叶子,好像燃烧的火熖,给了我一份火热的激情。
静静地在山道上走着,一阵秋风拂过,送来了一阵沁人心脾的清香。我循香而去,发现不远处有一片桂花林。走近细赏,那小小的如米粒般大小的桂花,这儿一丛,那儿一簇,点缀在绿叶丛中,尤如害羞的小姑娘,在听着秋的声音。
放眼望去,田野里麦子成熟了,金色的麦浪随风舞动,仿佛在吟唱一首秋的乐曲;玉米拔节了,果实们穿上了绿色的上衣,农民伯伯在田里忙活着。
走进果园,柚子树挂起了一个个黄色的灯笼,橘子树张灯结彩。摘下一个橘子,把橘皮剥开,拿起了一瓣橘子放进嘴里。啊!一阵甜蜜的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
秋天真美啊!我爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……
优质作文:五年级写景作文范文
秋天来了,秋风扫过,树叶纷纷落下来了,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层地毯。
银杏树叶像一把精致的小纸扇,倒过来又像少女的短裙美丽无比!它有一股淡淡的清香,闻一下,让人感到清爽无比。
梧桐树也是美丽的。秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐树叶变成了半黄半绿的叶子,落在地上,像是黄绿相间的双色地毯。
秋天最好看的落叶就属枫叶了。枫叶有五个角,秋风一吹,像一颗颗红红的五星红旗随风飘荡。从远处看,像一片片红云;到近处看,像一把把燃烧的火炬。
秋天也是个收获的季节,在这个收获的季节里,我也有收获,我帮爷爷收玉米,帮奶奶收土豆。
走进校园,枯黄的枝叶纷纷住下落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在自由地飞舞着,但是越“飞”,“蝴蝶”越往下落。落到地上,像给大地披上了金黄色的秋装,美丽极了!同学们看见了,不由地发出一声赞叹:“真美丽啊”在这秋高气爽的学校里,桂花露出了甜蜜的笑容。把香气散出来,使整个学校都有一股桂花的香气
啊!秋天多美呀!我多么希望天天都是秋天呀!