就是着丰富的语文知识,引起了我学习语文的极大兴趣。以前我的作文水平太低,连一些基本的写作词语都不懂。可自从宣老师教我了以后,我常常把宣老师给我们补充语文知识摘录到一个小本子上,每天都看看,运用一些好的写作方法,没过多久,我的作文水平果然有了很大的提高。宣老师还经常把我的作文给大家读,有时写的好,老师表扬我有时写的有些毛病;老师就会让同学门给我提出些意见,我总回虚心接受。
我有一个图案精美的文具盒。这是我上二年级时,阿姨买给我的礼物。它伴随我学习已经一年多了,我非常喜欢它。
看到这个作文题目,我不禁想起了我那恼人的成绩,依稀记得一月二十五日那天,我和妈妈去学校领我的期末成绩单,当看到我的成绩时,我顿时懵了:除了英语、历史、政治这三个科目进步以外,其它科目全部下降,真是出乎我的意料之外。想起考试前,还信誓旦旦地跟妈妈保证,各科都要进步。想不到这次考得竟那么糟糕,再看看年级排名五十三名,Oh,mygod!竟然比期中考年级排名下降了四十七个名次,这无疑是雪上加霜,要是让妈妈知道我如此差的成绩,那我美好的寒假就要变成无限的补习,想起这些,我不禁打了个冷颤,再想想,老师对我的殷切期望,我就心生愧疚。