我的家乡新洲一年四季都美丽无比!那里是农村,虽然不像城市那样四通八达,那么气派,但是有优美的景色,有一种亲近大自然的感觉。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。被冰冻的小溪又开始哗哗地流动,小花小草都从地底下探出头来,在对着春姑娘微笑呢!一切都生机勃勃的。
夏天,小树林绿油油的。密密麻麻的叶子遮住了太阳,那时候小树林是最凉快的。演唱家知了唱着歌,蝴蝶为它伴舞,好像动物们的舞会开始了一样。
秋天,这里五谷丰登,层林尽染。麦子都成熟了,那金色的麦田就像金色的海洋一样。森林也从绿色变成了黄色,风一吹,叶子就打着转飘了下来,铺出了一条金色的小路。
冬天,这里下起了鹅毛大雪。地上的雪厚厚的,又松又软,大地仿佛穿上了白色的绒毛衫。湖面也结冰了,像是整个世界都在白色的雪花怀抱里!
看,我的家乡是不是一年四季都美丽无比呀!