固然在别人看来,我过的每一天都长短常的普通,可是对我而言,在这普通的日子之中总有那么几天是令我记得最牢的。
记得有一天在上学的路上,我看见了一个衣着非常华丽的女人随地吐了一口痰,当时我也没太在意,可是谁知,一位老奶奶看见了,说:姑娘,请你不要随地吐痰。这位姑娘听了之后,不仅不服气,而且还气冲冲的说:你是谁,我就随地吐痰了,你管得着吗?真是多管闲事。老奶奶说:这怎么是多管闲事呢?我是一个清洁工人。那姑娘强词夺理的说:那你能把我怎么着?老奶奶严厉的说:以后不要这样了,这样不好。你管个屁,想出风头!那个姑娘说完就走了。
可是这名老奶奶却轻轻的俯下身子,把痰迹擦干净了。最后默默无闻地走了。我望着她的背影,发现她是那么的和蔼可亲,是啊!鸟美在羽毛,人美在心灵啊!那件事情一直到今我都还铭记心中,由于这件事教育了我,让我知道了要文明出行,讲究卫生!