历年小升初满分作文
推荐,是一只鬼灵精怪的小精灵,把欢乐撒满人间;推荐,是一台复制机,把幸福复制的到处都是;推荐,又是一种润滑液,使人与人之间愈加和谐;推荐,也是一种黏合剂,使人与人的心紧贴在一块……
记得小时候,外婆曾给我买了一盒橡皮泥,有红的、黄的、紫的,真是五颜六色,漂亮极了!当时我开心得一蹦三尺高,心想:同学们都有橡皮泥,今天我也终于有了!第二天,我就把橡皮泥带到学校,同学们看到了我的橡皮泥,非常羡慕地说:“大家可以玩玩吗?”我点了点头,于是,她们便争先恐后地抢了起来,不一会就抢光了。看着光光的橡皮泥盒子,我伤心地哭了起来。小伙伴们吓坏了,一个个不知所措。
回到家后,我把自身一个人关在屋子里,默默地流眼泪。“叮当、叮当”门铃响了,我听见外婆去开了门,还和来访的人说了几句话,是一个小姑娘的声音,到底是哪个呢?不一会儿,外婆走进了我的房间,说:“汝汝,不要哭了,你的小伙伴让我把这个给你。”我接过一看,原来是一封自制的道歉卡,我好奇地拆开看了看,上面写着几行显眼的大字:刘正汝,对不起,大家不是有意拿走你心爱的橡皮泥的,请原谅。————王文欣、王语含等。我看后,眼泪又一次流下来了,心里在埋怨自身:如何这么小气呢?有东西不就是要和好伙伴一块推荐吗。我想起自身玩过王文欣的布娃娃、小海螺,吃过王语含的薯片……想到这里,我再也坐不住了,急忙跑外出,去找她们。
从那将来,大家几个每天一块,一直到我转学才和她们分开。但大家的友谊却一直没变,一到节假日,大家又会一块痛痛快快地疯玩。
由于推荐,我得到了快乐;由于推荐,我感到了幸福,让大家一块学会推荐,去感受朋友之间的友情和快乐吧!
值得参考!小升初满分作文最新模板
读了朱自清的散文《匆匆》,让我深受感悟,思绪万千。《匆匆》使我真正明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”的确是的,露珠儿干了,有再晶莹夺目的时候;太阳落山了,有再从东方升起的时候;天空被乌云遮蔽
了,有重现光明的时候......可我们手中的日子呢,却如江河入海,一去不复返!
“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”回想一下,我又何曾不是这
样每天都快速地把作业在学校写好,放学把书包一扔,不是看电视,就是玩耍。父母看见了多次批评,可我却说写好了,书上的内容也记得。可当试卷发下来,却是处处挂“红灯”。我也就
像朱自清先生写的那样“头涔涔而泪潸潸了”。
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过得充实;;浪费时间的人,哪怕给他几十年,甚至几百年的光阴,他也会一无所获,过得空虚。上天对任何人都是公平的,给每个人都是一天24个小时,主要看你怎样掌握,怎样分配。鲁迅先生说得好:“时间就像海洋里的水,只要你能挤,总能挤出。”
时间,来也匆匆,去也匆匆。玩耍的人们啊!快睁开你的双眼,不然,时间将在你身边消逝。