呀,好漂亮的喷泉!我们正在参观小印度,周边到处都是花草树木,有芒果树槟榔树面包树等等,还有各种充满香料的植物,真不愧是充满香料与鲜花的小印度!
为什么称这里是“小印度”呢?因为这里到处都是印度最有代表性的建筑和特色,也是新加坡的印度种族人最喜欢来的地方,每到星期天,他们都会在路边,吃吃东西聊聊天,从早上一直坐到傍晚挤的车子都开不进这个多元化的国家—新加坡,印度文化十分有特色.
其中,令我印象最深的就是去喝拉茶来到那个悠闲的小餐厅,我们连忙挑个座位坐下来,我看看旁边的印度叔叔,吃饭竟然是用手抓的,我觉得恶心;那位叔叔看着我们疑惑的小脸蛋,笑了笑,用不标准的中文说道:“这样好吃!”我还发现,印度人吃东西总把舌头伸出来,把食物放在舌头上,再伸进嘴里嚼碎食物我想:这应该就是印度的文化传统了吧,我第一次亲眼看见品德书上讲的印度手抓饭,原来真的用手抓的!想着想着,我看见大家凑在一起,我也挤了过去,我探出脑袋一看,原来印度师傅在做拉茶,他嘴边留有小胡子,抬着头,挺着胸,神气十足样子有点儿滑稽,他一手拿着茶壶一手拿着装着茶的大杯子,把茶慢慢地倒进茶壶里,“这有什么稀奇的?”我心里暗暗说道不过他把拉茶越拉越长,似乎马戏团的小丑在表演杂技最后,他直到几乎把两只手伸直了才肯停,拉的那么长,但滴水不漏,拉茶在他的手里,就像跟杯子连在一起,真是技术高超!而且那印度师傅还不怕烫,煎饼居然用手直接翻,我真佩服他!我品尝着拉茶,甜中带苦,真美味!那为什么叫拉茶呢?我想,有可能是因为做的时候拉得很长的关系吧!
我们还去了许多地方,印度教堂、印度寺庙等等让我深深地了解了印度文化,也使我明白:看待事情,也要站在别人的角度想一想,如:印度手抓饼、印度人赤脚进入寺庙、、、、、、这些,我们都觉得很脏,很恶心,是因为我们的文化传统和他们的不一样,他们也有直接的文化,自己的生活方式,所以我们不能取笑别人,轻视别人,要记住:世界上的各国人民都是平等的!