活动中,我们五年级各班还创新的走出了教室,各班分成若干支小队在各小队组长带领下,体验了红领巾志愿者行动。五(1)中队进行了校园所有扶栏的擦洗,五(2)中队把校园容易忽视的地方如开关等进行了清洁,五(3)中队把学校走廊的宣传栏橱窗进行了擦洗,还悄悄地给部分班级的书吧和电视显示屏进行了整理和打扫。通过队员们的实践,学生们感受了要在学习和生活中学习雷锋的优秀品质,讲奉献,争优秀,从自我做起,从身边做起。
大家好,我叫陈敏毓,今年八岁,在实验学校读二年级。我高高瘦瘦的,浓浓的眉毛,小小的嘴巴。大家喜欢和我交朋友。
是,这场比赛,从一开始,我是被忽视的,甚至我自己也忽视了我自己心底的光芒,但到最后,我懂了,我也可以很优秀,我也可以让人惊讶。
我从小就喜欢画画,每天都会画几张画,可是,三年级时,学习任务越来越繁重,越来越困难,我的成绩又不好,没有时间画画了,这个理想也被时间冲得越来越淡。三年级的一天,无意中看到了我那布满灰尘的画簿,在指尖触摸它的一瞬间我想起了那个快要被彻底忘记的,也是最初的那个理想,画家。