我家的那条狗名叫妞妞,因为它是母的,所以我们一家给它取了这个名字。
我现在恨不得把它给宰了,炒狗肉吃。因为它太淘气了。每次当我不家的时候,它就跑到我的床上睡大觉,害得我每次身上都痒。
有一次,我把鞋子脱了坐在沙发上看电视,看得目不转睛的时候,妞妞趁我不注意,就跑到我的拖鞋里美美地睡了一觉。等电视看完了,我正在找鞋子的时候,突然,我看见拖鞋里有一个全身长毛的东西,我把那个东西给拧了出来一看,吓得我从沙发上跳了下来。妈妈看见我这副模样,急忙问道:你怎么了?我投入妈妈的怀里,害怕地说:那里有妖怪。妈妈走过去看了一下,看见妞妞在摇着毛绒绒的尾巴,就笑着说:那不是妖怪,是妞妞啊。我不相信妈妈的话,就自己走过去看了一下,还真是妞妞啊!这件事把妈妈笑得前仰后合,我害羞得笑了。脸胀得通红通红的。
你看到那活泼可爱的小狗,把家里搞得乱七八糟的,你想打它时,可看到它的憨态,却又舍不得下手。不是吗?