生活处处有阳光作文
别人常说,糊口处处都布满阳光。我们都在暖和中长大,曾在父母们呵护下逐渐长大成人。可我却总以为发现不了这暖和与呵护。
我们家有三个,而我就正好在中间,有时总感觉爸爸妈妈只疼爱姐姐和弟弟,而我却只是在中间挨骂。总感觉不到暖和,或许是由于自己没发现罢了。直到那几件事后,就让我彻底改变了立场。
记得刚进入初三,时间有些紧迫。相对襟发二初一而言,仍是有些苦。晚自习下课也比往常晚一个多小时。记得第一次月考时,正好是礼拜天下战书开始考试,下战书考完后,晚上还要考一门数学。那时计划是两个小时考完,而开考时却晚了半个小时,所以交卷的时间也推迟了。交卷后,大概也比往常晚半小时回家。
当我正预备回去时,只见班主任的手机铃声啪啪的响了赶来。闻声他正解释说今晚考试,所以才晚了半个小时回家。那时我心里就想:“是谁家的家长这么有心打电话给老师啊,看来挺担心自己的孩子嘛!”
在回家的路上,街上黑漆漆一片,大多数人都关了门,当我快走到我家门口里,只见一个漆黑的影子焦虑的站在那儿,走近一看,原来是妈妈。当时,我就问:“你怎么还没睡啊。只见她说:”我看你还没回来就在这里等啊,刚刚打了个你班主任,他说今晚考试。当时,我不禁感到一种暖和,一种热泪盈眶在心中,无法开释,只见她问一句,你吃饭吗?当时,我没反应过来,就没有说话。但她又问了一次,我就说“吃”。实在当时肚子不是很饿。那晚后,我就感到了一种爱,曾经从未有过的,今天却紧紧的记在心里。至今都无法忘怀。
自从那次后,我天天都在想着,实在父母都是对我们好的,只是自己没发现罢了。还记得一次,就是刚进高一的第一个礼拜。刚进高中确其实些不适应,而且也是第一次读寄宿,第一次离家这么久。心里确实有些乱,甚至是天天都想哭,就天天都要打电话回去,天天都哭,正好一个礼拜过完后,打算回去,当我走出校门时就闻声同学说:“我妈妈已经来了。”当时心里不是很惬意,由于我想回去嘛,可她却来了。
妈妈来时,看见她手上拿着两袋东西,一看,原来是苹果啊,枣子啊,还带来了我最喜欢的菜。那天妈妈来时,讲了许多心里话,她就安慰我。那天,是我第一次和妈妈讲心事。同时也是她第一次陪我讲。那天,我也感触感染到了妈妈对我的好,对我的爱。
实在,糊口处处有阳光。只是需要我们观察与发现。糊口的快乐与暖和一定会感触感染到的。