有关爱的作文
天天回家时,我都会闻到好香的味道,我就知道妈妈在煮菜。今天妈妈煮的是腊肠蛋炒饭,我就在旁边帮忙,没多久,饭菜预备好了,全家开心一起享受晚餐。
每到夏天,看到妈妈一个人在厨房里忙,我总会去帮忙。夏天时,大家都不太有胃口,这时妈妈就会做凉拌的菜,好比皮蛋豆腐,凉拌芦笋等,其中我最喜欢吃凉拌芦笋,一根根芦笋要先削皮,然后下锅稍煮一下,熟了之后先在一旁,等芦笋凉了再加上美乃滋,也可以放在冰箱,鲜嫩翠绿的芦笋咬一口,又冰冷又脆,真是好吃!这是一到夏天最棒的开胃菜。
寒流时,妈妈就会去市场买红面鸭、姜、米血糕、高丽菜等东西,回来煮姜母鸭,姜母鸭是最具有冬天特色的补品,只要喝到暖呼呼的汤,知道嚼劲的鸭肉,就会觉得很知足,真是人间厚味。
妈妈煮的饭菜,固然不是用五星级的材料,去是用满满的爱烹调出来的。妈妈就像暖和的月亮,照亮我家,吃了妈妈布满爱心的菜肴,让我健康成长,我要感谢妈妈。