有关爱的作文
爱的叮嘱,不必像风中的柳絮一般冗杂错乱,不必像潺潺流水一般柔情,也不需要像鲜花嫩草一般鲜妍明丽。爱的叮嘱,只需如一杯白开水,简简朴单,却能给人气力。
正如朱自清所说的:你的话应该像黑夜的星星,而不是爆炸,谁会稀罕那彻宵的爆竹呢?爱的叮嘱也是这样,简简朴单的“加油”、“努力哦”、“我看好你哦”、“你一定能行”这就够了。我的母亲就从不叮嘱我太多,由于她懂我。
小时候,即将出门去上学时,她会说“留意安全”然后我从来没有受过伤,即使我是一个人。由于她知道我明白她的意思,我会穿好衣服、记得拿伞、过马路时留意两边。话不需说得太多。
现在,当我开心时,她说:“保持这个状态哦”当我沉沦时,她说:“心中的不快乐会在你的心里种下忧郁的种子。”话不需说得太明白。
即使是到别处去参加考试,母亲也不会像别的家长一样表现得比孩子还紧张。她仅仅对我说“尽力就好”话不需让人有紧张感。
叮嘱由爱产生,但爱到深处,就不再需要太多了。由于彼此了解、明白,心照不宣,相信别人反而比絮絮不休、缠绵不休的告诉别人该怎么做更加行之有效。
只言片语或许有时显得过于无情,但是能给彼此更多独立思索的时间,变得更加成熟、知性。或许卡莱尔这句话说的很对:“语言属于时间,静默属于永恒。”把爱放到心底,让它成为永恒。但愿人与人之间能多一些对视,少一些对话。
今早出门前,母亲对我说:“做好自己”没有再多了。但我从她的眼神里读到了更多,那里面包含的不仅仅是爱的叮嘱。