什么是个好作文
林则徐曾经说过:“”海纳百川,有容乃大;壁立于仞,无欲则刚。”这无不教育我们要懂得宽容。那么什么是好呢?我认为,宽容是个好。wWW.386h.cOm
就在昨天,我就受到了别人的宽容。昨天吃完晚饭后,我、父母以及我的一个朋友到广场上锻炼。广场上人山人海,我和朋友到羽毛球的场地打起了羽毛球。我们玩的很开心。但好景不长,毕竟不是专业的羽毛球场,打羽毛球的人都挨得很近,再加上我手上出了汗,所以不小心拍拖了手,打到了旁边的一位阿姨。那位阿姨瞬间倒在了地上。周围的人围了上来,和那位阿姨一起的女人跑到她面前,一边扶还一边狠狠地用眼睛瞪我。我的父母去散步了,只有朋友跟我呆站着。我就像一个心虚的小偷,低着头站在那。周围的人开始嘀咕了,他们嘀咕的什么我没有听清,我只知道我的过错。
我心想:我该怎么办呢?是道歉,还是跑路呢?正当我想着的时候,我的朋友用胳膊顶了我一下,我惊醒过来,他小声对我说:“你看,这都是咱村的人,如果你跑了的话,这些老婆子就会告诉你家长,你还是赶紧去道歉吧。”我点了点头,向前走去。那个女人抬起头,恶狠狠的瞪着我,看着我走到她的面前。正当她要开口骂我时,一只不稳的手拉住了他。我看到那个晕倒的阿姨慢慢地站了起来,手摸着头她还有些虚弱,但她的手紧紧地握住了那根球拍。他拉开那个女人,缓慢而不稳的迈出两步,并把那根球拍交付到了我的手上。面对她伸出的手,我闭上了眼,口里说着:“对不起”,但那只手没有重重地落在我的脸上,而是轻柔的抚摸着我。周围的人开始起哄,但在那嘈杂的声音中,我异常清晰地听到了这样一句话:“下次注意啊!”我睁开了眼,看到是阿姨说的。阿姨接着慈祥地说:“我小时候就和你一样,是个‘假小子’。人是会慢慢长大的,但我希望你可以早一些懂事。”我点了点头。那个女人看到这两位阿姨为什么不批评我?阿姨像一位哲学家似的说:“人这一辈子,没有几个不会犯错的。我们不应该与恨相伴,要多记一些好事。看!我今天不又教育了一个孩子吗?”我看着阿姨,深深地向她鞠了一躬。阿姨在那个女人的搀扶下走了……
望着阿姨远去的背影,我突然想起了一句话:“一只脚踩在紫罗兰上,它却将香味留在了你的脚上--这就叫宽容。”阿姨就是一朵高洁的紫罗兰啊!我也要做紫罗兰!
宽容,是一个多么好的名词啊!你们是不是也认为宽容是个好呢?