关于蜻蜓的作文
关于蜻蜓的作文一天,表妹在院子里玩耍,突然大声叫喊:哥,姐,你们快来啊!这里有好多蜻蜓,你们帮我捉一只吧。于是,我和哥哥连忙向院子走去。来到院子一看,果然有好多蜻蜓。因为蜻蜓飞的并不高,我们轻而易举就捉住了。我把它囚禁在瓶子里,拿起来仔细观察。这只小蜻蜓似乎还没认清现实,不停地在瓶子里挣扎,想逃离这个狭小的空间。我把它摇晕,它终于安分了一点。瓶中的蜻蜓有着一对薄薄的透明的翅膀,眼睛又大又鼓,占据着头的大部分,身长3厘米左右,像一架小飞机。听哥哥说,蜻蜓的眼力非常好,它的眼睛由很多小眼构成,多的有28000只,而且可以灵活自如地转动,细看起来有点像科幻小说中的外星人。我看着院子里低空飞行的蜻蜓,脑海中突然闪过一个想法:蜻蜓吃不吃蚂蚁呢?我捉来一只黑色的小蚂蚁,放在瓶子里,只见蜻蜓没有任何反应。于是我直接把小蚂蚁放到了蜻蜓的嘴上,蜻蜓咀嚼了一下,又吐出了蚂蚁。看来,倾听是不吃蚂蚁的啊!我记得老师说过,如果蜻蜓在很低的空中飞行时,必定有大雨。为了验证这是否属实,我们等待了近半个钟头左右,天空终于渐渐暗了下来。不一会儿,天空就乌云密布了,豆大的雨点落在我的脸上,我连忙去躲雨。没想到蜻蜓还是个很好的天气预报家呢!蜻蜓小小的身子里蕴含着无数奥秘,我真想一探究竟!
关于蜻蜓的作文大家都见过蝴蝶,而且几乎都说蝴蝶是漂亮的动物。其实还有蜻蜓也是美丽的,它们颜色不一,种类各异,有红蜻蜓,黑蜻蜓和闪闪发光的黄蜻蜓蜻蜓的眼睛又圆又大,带有无数个复眼,能看见四面八方的东西,所以它飞行的时候,就不会撞到树上。它的触角又细又长,很灵敏,能探路、能防危险,还能起到寻找事物的作用。蜻蜓的身体很短,比它的尾巴粗很多,它的尾巴细长,一节一节的,像蜈蚣一样,尾巴末端有一条线,很柔软。有时它累了就停在荷叶上,把它那柔软的尾巴翘到嘴巴玩耍,所以才有了小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的优美诗句。腹部两侧长着六条腿能弯曲。在它身体两侧长着两对翅膀,很薄,也很轻巧。它的翅膀扇动起来非常快,比有些鸟飞得都快。蜻蜓喜欢在水边休息,吃水面的虫子,虫子一靠近它,它就像箭一样把虫子吃到肚里去了。据书上说,它一天能吃掉几千只小虫子呢。雌性蜻蜓和公蜻蜓交配后,雌蜻蜓就常用尾巴点水产卵,一次能产下几十颗卵。蜻蜓还是气象报告员呢,每次下雷阵雨前,一大群蜻蜓就飞得很低。
关于蜻蜓的作文蜻蜓是一个捉虫小能手,它专吃虫子、飞蛾等各种昆虫。每当我去爷爷的乡下,漫步田间小径,我都会看见好多好多的蜻蜓,在蓝天白云下幸福欢乐的飞翔。有时,我驻足端祥,蜻蜓像一架小飞机,它小巧玲珑,可以自由在空中飞来飞去,有时还能像直升机那样在空中停留不动,它的飞行技术真是让人惊叹不已,难怪有人叫它空中小霸王。蜻蜓的眼力也非常好,它的眼睛由很多小眼构成,多的有28000只呢,而且可以灵活自如地转动,它的整个头部差不多都让两只凸出来的大眼睛给占满了,细看起来有点像科幻小说中的外星人。蜻蜓的飞行速度也十分惊人,每秒能飞5-10米,高速冲刺飞行时能达到每秒几十米,并且连续飞行很长时间不用休息。如果蜻蜓与蜜蜂、蝴蝶比赛的话,那蜻蜓一定是冠军。在一天里,蜻蜓早晨飞来飞去捕虫吃,白天在自己的势力范围内巡逻或产卵,到了黄昏时又开始捕虫吃,夜间蜻蜓喜欢停在叶子和草上休息。蜻蜓一生大部分是在水中度过的,因为蜻蜓妈妈产下卵孵化成幼虫后,要在水中生活xx,能够最后爬上陆地,化成蜻蜓的,只是小数。蜻蜓是益虫,我们要保护它,而不能伤害它。