采访作文
上午八点半我们虹口小主人报的小记者们在家乐福进行小鬼当家的主题活动。
谢老师先介绍了采访宣传过程中的注意事项:不能在超市里大声吵闹、奔跑,不能打扰超市里购物的人。接下来我们便分成小组进入超市进行营养与健康小知识的宣传。一开始我有点胆小,害怕说错,在妈妈的鼓励下,终于勇敢地迈出了第一步,也非常感谢接受采访的阿姨的耐心和表扬,给了我很大的信心,我相信我今后会更加勇敢。
采访宣传结束后,我们就要开始小鬼当家主题活动的食材选购了,我们今天要买的是包饺子的材料。我最喜欢吃胡萝卜玉米肉馅的饺子,于是我们买了胡萝卜、玉米、白菜、猪肉、木耳和饺子皮,回到家就开始包饺子了。我帮忙剥玉米粒,妈妈准备其它馅料,我学着妈妈的样子把馅放到饺子皮上,然后合上、捏紧饺子皮,一个个饺子就做成了。我迫不及待把包好的饺子放到锅里煮,很快饺子就都漂了上来,熟了。吃着自己包的饺子,心里开心极了!