快乐的淘宝节作文
盼望已久的淘宝节又开幕了。下课铃一响,我们就一溜烟地跑到操场上寻找梦中的宝贝。
操场上人山人海,人声鼎沸,小商家们使劲地吆喝:卖东西了,买够8元物品,优惠5元;走过路过,不要错过;快来看看,买一赠一喽。我看到了一本喜欢的书,看了看内容,原来我都读过了,我又看到了一本《小王子》,我翻了翻书页,内容没有看过,就赶紧买下来了。迅速寻找下一个目标。
我穿梭在人群里,看到了一本书,问过了价钱,卖主说7元,我耳旁响起了妈妈叮嘱我的话:超过5元钱的要记得讨价还价哦。我说5元钱可以吗?他说可以。我又说:“如果3元钱的话,我可以多买你几本书。”他说不可以,那样他就亏大本了。我狠狠心,用5元钱买了1本书。后来,我看中了一个毛绒熊,想起了家中还有好些熊,就没有买,把剩下了钱都买了书。我购物的兴致意犹未尽,突然集合号吹响了,我们整理好队伍进了教室。
我回家清点了一下宝贝,我用了26元钱,买了13本书,受到了妈妈的表扬,说下次淘宝节,将给我更多的钱,当一个好买手。我心里美滋滋的,我越来越会买东西了。