快乐的淘宝节作文
我们学校一年一度的淘宝节义卖活动又开始啦!但是,今年义卖活动的销售方式却与往年不同,今年的活动是采用分组的方式进行销售。
开幕式之后,老师带我们来到操场,我瞄准一块空地后就把手中的地毯往下一盖,把所有要出售的物品拿出来摆好后,我就将我的“摊位”交给了一位同学帮我打理,因为我要拿一些玩具去“上门”推销啦!
我边走边喊:“卖玩具!卖玩具啦!有小汽车,有变形金刚……买一送一啦!走过路过千万不要错过呀!”你别说,这招还真管用!才刚开始,我就卖出了两三件物品。这不,又有一个顾客来了……
不出我所料,这位顾客果然朝我走来,不等我开口,他就指着我手中最后一个变形金刚问:“这个多少钱?”我答道:“至少五元,绝不能再少!”他说:“这样吧,我给你五元,你把你手中的两辆小汽车送给我吧!”他边说边指着我手中的小汽车。我说:“那可不行!这个变形金刚是五元,本来是一分都不能少,你要真想买,我就给你便宜五角吧!”他说:“你给我便宜三元吧……”“那怎么可能!我不卖了还不行吗?”还没等他说完,我就打断他的话,因为我看得出他非常期待得到我手中的变形金刚,我接着说:"这么好的东西,我还不舍得卖呢!"我做出掉头就走的样子,他立刻跑到我跟前递给我五元钱,爽快地抱走了我手里的变形金刚。
淘宝节义卖活动渐渐地接近尾声,我的物品也一件一件地被买家买走了。
淘宝节义卖活动结束了,大家都恋恋不舍地离开操场。多么期待明年的淘宝节活动能早早地到来啊!义卖活动既能锻炼我们的口才,又能更好地展示自我,还让我真切地体会到了赚钱的不容易,让我懂得了要更加珍惜现在的幸福生活。