发现作文
每一天都是那么的平常无比,而今天我却有了重大的发现。
早上,我接了一杯水准备刷牙的时候,我往水里一看,咦!我的牙刷好像折了,这是怎么回事啊!我疑惑不解地看着牙刷。因为我刚才放进去的时候还是完好无损的,怎么这一放进水宝宝的肚子里,它就无缘无故的折了呢?我把妈妈叫过来,妈妈从水杯里把牙刷拿了出来,还是完好无损的,说:“这不是没事吗?你就别整天大惊小怪的了,没事也会被你弄的有事的。”之后就离开了。
难道真的一点事也没?真的是我大惊小怪了吗?不,这到底是怎么回事呀?
我纠结了一会,再次把牙刷放了进去,还是折的呀!我揉了揉眼睛,定睛一看,还是一样呀!于是,我查阅了资料,原来是水和空气的密度不同,光线在两者之间传播速度不同,在交界处发生弯曲,即光的折射原理。
我赶紧把妈妈拉了过来,让她看了一下。“哼!你相信了把!这就是证据!”我理直气壮地对妈妈说。“你真是观察入微呀!加油吧!”妈妈听后夸奖我。我听后美滋滋的。
一个牙刷就使我增长了知识。我知道,自然界还有很多解不开的谜团,等着我们努力研究发现。我长大要做一名科学家,认真研究探索大自然,为人类创造更好的生活。