甜小学作文
假如生活是一锅热汤,那么酸甜苦辣便是它的味道。因为有了它们的调料,生活才显得如此绚烂且有滋有味。一点点小事,都会使我的四种味道轮番冒泡。这不,甜窜上心头了。
暑假中的第七个早晨,又是新的开始。一缕阳光从窗户缝隙探出头来,我睁开了眼,伸个懒腰,享受暖暖的阳光。
妮妮,快出来吃饭了,快来尝尝妈妈亲手制作的小蛋糕吧。妈妈兴奋地喊道。
哇!平时十指不沾阳春水的妈妈开窍了。我暗暗自喜。
什么!都烧焦了,糊了!我翻了翻蛋糕面。
不要揭穿嘛,哈哈妈妈尴尬地笑了一下,挠了挠后脑勺。
算了,我来教你吧,教你做出最甜的蛋糕咯!我这小厨神真是拿这迷糊老妈没办法。
好啊!妈妈随手做了OK的手势。
我握住妈妈的手,跟着网上的做法,按顺序和步骤做了一遍,妈妈倒是上手挺快的。
妈妈,你干嘛放那么多糖啊?因为会变甜呀!可是放多了不行,会长胖的。我知道。但是每天吃一点甜,会让我们生活变得超甜哦。
说的也是,我们期待地望着烤箱里面的蛋糕。
出锅了。哇,香味扑鼻!把方圆几十里外的弟弟给吸引过来了。还有躲在卧室里看报纸,常年不外出的爸爸也叫了过来。
我们四个人,一人一小口。噢,可把我甜住了!
哈哈,你再咬一口。
你吃到鼻尖了,哈哈。
再咬一口,嗯,真甜!那是一种甜到心里的甜。这个小小的蛋糕,拥有着我和妈妈做蛋糕时零零碎碎温馨的画面;承载着我们一家人品味蛋糕时的欢声笑语。这可是非常甜蜜的时光。
后来我才发觉,原来那甜到心里的甜不仅仅是蛋糕中吃出来的味觉,更是一家人欢聚的甜蜜时光。