发现作文
爸爸买来一套漂亮的茶具,我好奇地拆开包装,翻来覆去地把玩着。
这套茶具真让人爱不释手,我拿起一个茶壶仔细端详着,这算是里面最完美的了,壶身上一条巨龙栩栩如生,嘴里喷着火焰,整个画面构思巧妙,令人叹为观止。我看都看不够,好奇地一直盯着看。突然,我看见茶壶盖上有一个细小的孔洞,于是叫来爸爸,百思不得其解地问:“这盖子上怎么有个洞?是不是你眼花,把坏的买来了?’’爸爸笑了,说:“傻孩子,那不是坏的,是本身就设计好的。’’我继续问:“那洞有什么用呢?难道这小洞藏有玄机?”爸爸神秘兮兮地说:要想知道答案,自己动手去试一试就明白了呀。”
一向好奇心强的我听了迫不及待地来到厨房,往茶壶里倒进水。当我装满水,并用手指堵住洞口,可我左摇右摆,但不管怎样也不能把水倒出来。“啊!真是神奇呀!”我搔了搔头,“水居然倒不出来?”爸爸走过来说:“你把手指松开试试?”于是我照着爸爸说的,把按住小洞的手拿开,奇怪的事发生了,水竟然从壶口流了出来。我惊叹道:“怎么回事啊?这小洞里果然有玄机。”爸爸笑了笑说:“茶壶内装满水时,里面就没了空气。因此水不能顺畅流出。把手指拿开,空气又可以从小孔进入,水自然会流出来。”原是这样啊,我恍然大悟。
没想不到茶壶的一个小洞也蕴含着科学。看来生活真的需要有心人。只要我们做生活的有心人,平时多注意身边的事物,我们也可以观察到许许多多新的发现!
【优文推荐】我的理想老师简短(5篇)