美丽的草原作文
常听长辈说:“草原的湖水是清澈无边的;草原的人们是热情豪迈的;草原的马儿是高峻挺拔的。”
伴随着小鸟地欢唱,微风地呼唤,我们暑假时满怀期待地来到了内蒙古锡林郭勒大草原。我们望着美不胜收的大草原,神清气爽,心旷神怡。到这里,已是夕阳西下时分,我们找好旅馆安置下来,天已擦黑,听旅馆老板说:“今天晚上有篝火晚会,你们快去吃饭吧!”
到了餐厅,里面的人熙熙攘攘,我们好不容易找了个地方坐了下来。
坐到餐桌上才觉得自己的肚子在唱歌。一会儿,服务员上了菜,最诱人的就是烤全羊了,它是一只会“飞”的羊,从妈妈的碗中“飞”到了姥姥的碗中,后来又“飞”到了我的碗中,这让我感受到了浓浓的亲情。吃得差不多了,服务员上了当地很有特色的奶茶,我咕咚一大口喝下去,“啊!奶茶是咸的啊”,不过仔细尝尝一股浓香的奶味儿就在嘴里蔓延开来……我们正聊着明天的安排,就听到外面传来叮了咣铛的声响,我想:是篝火晚会开始了吧!我狂跑出去一看,哇,开始点火了!“太美了!”屋里的人们陆陆续续地出来,赞叹道。我们手拉着手唱着歌围绕着美丽的篝火旋转,玩累了、闹累了、唱累了、跳累了,我们就躺在草地上仰望星空,天上的星星闪闪烁烁,向在对我们眨眼睛,望着满天繁星,让我想起了一个神话故事:七月初七牛郎织女鹊桥相会,那是多么浪漫的故事啊!
第二天,我们一早就起来去骑马。坐在马背上,就好像自己飞奔在美丽的大草原,迎着暖风,我们的烦恼都被吹散了。
中午午休过后,便随着老板到森林里采蘑菇,我们边采边唱:“采蘑菇的小姑娘背着一个大竹筐……”左一个右一个,一会儿篮子里、袋子里就满满的了,回到蒙古包内一看,自己胖了一大圈,满身都是蚊子咬的包,哎,好累呀,不过好开心呀!吃完晚饭我就进入了甜蜜的梦乡……
美丽的大草原我爱你!我等待着明年再来看你!