发现作文
我很幸运,因为我生在这个互联网四通八达的时代:每天我总是能够接受到来自五湖四海的不同讯息。同时我也很倒霉,因为我生在这个互联网四通八达的时代:不知从何时起,我的关注重心从自己身上转移到了朋友圈中,别人身上,总是用空闲的时间去聊八卦,去谈无关于自己的琐事。在碎片化的信息中,我好像收集到了各种知识,丰富了我的学识,可当我要把这些所谓的知识运用于生活时,我才发现其实我什么也没有收集到。这时,内心中有的,不过是吞噬自己的浮躁。
某天的夜晚,沏一壶凉茶,坐在灯光底下,手捧一本书,当微风吹来时,你会发现一个与这个时代截然不同的世界,一个让人与之向往的世界。他会使你内心宁静,舒坦,使你的容貌恬静且端庄。静下来读一本书,这很难吗?在你没成事之前你可能会说:“这怎么可能?时代发展如此迅速,这是不可能的。”可当你尝试,且坚持的时候,你又会说:“其实这不难的,只要你静一点,只要你愿意静一点。”
古人云:“淡泊明志,宁静致远”孩子,我希望你能够慢一点,静一点,每天起床第一眼去看的是朝阳,而不是手机中的八卦,每晚心中所想的是那本带着纸浆味的书,而不是:诶,那个明星怎么了。孩子,当你静一点,慢一点时,你的父母会感到欣慰;你的老师会感到骄傲;你的祖国会在心中叹一声:看这就是我的孩子,“出淤泥而不染”的孩子,有这样的孩子,我的发展,愁吗?不愁的。
当你静下来时,你会发现你的远方不再只剩迷茫,他会充满阳光;当你静下来时,你那曾经一点就炸的脾气也会不再无常。
孩子,慢一点吧,生活中的美需要慢慢去发现,细细去品味。