雨后的景色作文
俗话说万美之中秋为最我觉得秋雨之后的景色更是美丽极了!
抬头望去,天空灰蒙蒙的,就像是一位害羞的姑娘用一块灰纱布遮住了自己似的。远处的高楼大厦寂静地站立着,好像还沉浸在夏天的美梦中砖头小路因被秋雨洗了个澡有的已经被秋风吹干了,有的还是湿漉漉的,便形成了一条拥有独特美丽花纹的道路。路边的矮冬青可不怕冷,反而长出了嫩绿的芽儿,好像碰一下就会碎掉一样。牡丹,月季,迎春花这些美丽的花朵因为害怕凉飕飕的秋雨,所以便早早地回家躲了起来。可一些不知名的花儿却在秋风中挺立着,它们有的像小蝴蝶正在跳舞;有的像轻盈的羽毛,凉风吹过微微抖动给秋雨后的景色添上了亮丽的一笔。
我在雨后看到了秋天另外一张美丽的脸庞,亲爱的朋友,你们能跟我一样感受到了秋雨之后清新的景色了吗?