美丽的草原作文
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。在来到内蒙古草原之前,草原在我心里是一幅美丽的画卷,一首古老的内蒙长调。当我亲身步入这幅画卷,我真的被深深地震撼了,甚至莫名的感动。你无法想象天地之间的那份辽阔和深远;无法想象苍穹之下,策马扬鞭的那份豪迈和洒脱;无法想象那种纯粹的绿与蓝
8月是草原最美的时光,白天还是烈日炎炎,早晚却已有初秋的感觉。清晨,我们坐着车,离开了喧哗的城市,直奔草原腹地。一进入草原,我被大自然的神奇和伟大震住了。这里有着一望无际的天,一望无际的地,一望无际的绿,没有高楼,没有汽车,也没有人烟,空气格外清新,仿佛整个世界都安静了下来,没有一点儿喧哗。羊群在迷雾中吃着草,若隐若现,看不太清楚。老鹰静立在电线杆上,一动不动地凝望着远方,若有所思的样子。我站在草原上,忍不住深深地呼吸,一股淡淡的青草香味沁人心脾。伸出双手,白云就从我的指缝里滑过,凉凉的,湿湿的感觉。躺下来,草地更像是到处绣着小花的绿毯,厚实舒服。这一躺感觉自己就像在一个圆圆的绿球上,四处没有边,我就在这个球的中心。一头奶牛从我面前走过,好像并不怕我。以至于我都分不清楚天空中的白云和我面前的这头奶牛身上的白云图案,好像是一样的。一切像梦境一样。
中午,太阳高高地挂在了头顶,白云飘散,天空变得透亮,格外火热。我们经过了无人区,到了课本中读过的陈巴尔虎旗,我很想体会一下作者作文当时的感受。草原一如既往的平,一如既往的绿,偶有几处小山丘和几处整齐的小树。牛羊更密了,隔一段路就能看到几户牧民。密密麻麻的羊群,远远望去是静立不动的,像是享受着阳光的沐浴。就像课本上写的一样,羊群给无边的草原绣上了白色的大花。这时,我的目光被一处蒙古包所吸引,十几个一模一样的蒙古包围成一圈,外墙都是白砖砌的,还有一个夺人眼球的红色木门,这里应该是个寨子。旁边有一群壮实的大汉,正在进行摔跤比赛,只见他们一勾一扑一用力,一个人就倒了下来,两个壮汉满脸通红,无所不用其技。一群穿着蒙古族衣服的牧民看到我们,更是热情地邀请我们,一起拉着手围成一个圈吆喝加油,唱起关于草原的歌。每个人的脸上都带着质朴的笑容。歌声传得很远很远,一片欢乐的场景。
傍晚,太阳慢慢收起了耀眼夺目的光芒,向天边落去。我追赶完了羊群,又骑上了棕色的骏马,桔色的霞光照耀着我们,连笑容都是灿烂的。一望无际的草原也蒙上了淡淡的金黄,羊群的毛发也像被披了一层金光。牛儿开始走向回家的路,越走越远,消失在霞光中,只有老鹰还在不停地飞翔,像是个侦察兵一样,尽着自己的责任,守望这片美丽的草原。渐渐地,夜幕笼罩下来,我真的舍不得离开我那棕色的骏马,离开令人心醉的草原。