发现作文
大千世界,风花江月。当阳光照进窗口,也便照在了我的心头。于是,去发现,去体会,去悟这个世界。
发现,从眼前开始,从风景开始。乡村,在脑海中似乎就是红砖朱瓦垒起的平房,随处可见的臭泥土和鸡狗留下的产物。似乎走进乡村,就是踮着脚尖,捏着鼻子,一刻不愿多待的样子。思考着,我便随着父亲来到了乡村。远处就望见了田野,起伏的波浪吹走了坐车的疲乏,心绪竟一时放空了。迈进小路,清草的芳香混杂着泥土的鲜味,替代了城市的尾气。这里天是蓝的,水是清的,刻板印象中的乡村已不在了。傍晚在茅草屯上,看着夜一点点的暗下来,原来,乡村的夜是如此的静谧,星是这么的繁多。于是,我发现乡村也是可爱的,它更是美好的!
发现,每一件事都有其意义。终点,何尝不是起点呢?当红色的叛错灯亮起,我知道,我的竞赛之旅结束了,回宾馆的路上,夜晚的街灯将将我的影子拉得很长,显得更加的孤独和寂寞。我不甘心,回忆起为比赛付出的一切都要付之一炬,我不甘心。月光倾洒在河里,站在桥上的我一时被这皎洁的月光所吸引。这时,一个熟悉的身影跑向我,他是我最好的朋友,他陪我坐着,紧紧握着我的手。我们看着月光,我又想起了老师临走时对我说的:“你这么年轻,你的人生永远没有结束,这只是个旅程,现在只不过旅程结束了。”是啊,我还年轻,未来的路还很长,我悟到了,也发现了这个结束的旅程,不过是新的起点啊!失败,也有其意义存在!
发现,在纷纷扰扰的世界里,唯有静心,方能取胜!莽莽红尘间,世俗太乱,心便不静。在乱世之中依能保有心静者,便能制胜!林清玄老先生曾言:“生命红花,进入当下,得心静者,便得天下。”保守初心,寻心静,这便是一种发现。发现即悟,悟是吾心,心静便是发现,便能纵观当下!
生命中的一切,本都是存在的,只有静下心来,去发现,去悟,这个世界便充满了精彩.