美丽的冬天作文
严寒的冬天迈着沉重的步伐悄然而至,大地在冬天的脚步下变得支离破碎,使大地变成了白色,风猛烈的吹着,它仿佛不答应地上泛起一点色彩。
然而在这严寒的冬天里,大街上几乎没有一个行人,由于谁都想在家里温暖着。妈妈做饭的时候忽然发现盐没了,妈妈把目光投向正在看书的我说:“你下楼买包盐,可以吗?”我不想去,妈妈说你不是想买零食吗?那买完盐剩下的钱你拿去买零食好吗?。我听到后立马就允许了。
可是我下楼的时候就有点后悔了,暴风好像要把人都刮走了,我刚下楼鼻涕就快流到地上了,我加快脚步想着买完赶紧回家温暖。到了便利店买了包盐用了两元,还剩八元,我就能买零食了,想想就兴奋。
就在我回家的路上看到一个老奶奶在路边躺着,有一位哥哥去把自己的外套脱了下来给了那位老奶奶,于是就走了,留下一个严寒的背影,我跑去问他:“哥哥,你为什么把衣服给那位白叟呀?你不冷吗?”,那位哥哥笑着对我说:“我当然冷但她也一样,我只是冷这一会儿,而她却是冷一整个冬天呀!”
我犹豫了,好久没去买零食,却把钱给了那位老奶奶,然后我笑着回家了,我感到异常兴奋,可是到家就在家门口徘徊不敢进去,我鼓起勇气打开门向妈妈说了事情的原由,妈妈表扬我说:“你真是长大了,你不是想吃零食吗?”“我当然想,可是比起零食她的暖和更重要。”
一个严寒的冬天却有一个暖和的事情。