那些青春作文
夜晚的樱顶给人深邃的感觉,昏黄的灯光让人眼神有些迷离,漫步在曲折的小道中。她忽然顿了顿,看着我的眼神忽闪一下,“我有个小小的心愿,我喜欢的人陪我走过夜色下的长江大桥。可惜,我的身边没有他,所以我要自己去看场电影,《致我们终将逝去的青春》。“再见,我的青春,苍白的青春。她挥挥手,消失在朦胧夜色中。望着她的背影,我愣住了。
一晚上,整整一晚上,夜晚,难熬的夜晚。在电脑屏幕前看完这部小说,也许有文字和音乐的陪伴,冷清的夜晚,显得并不孤寂。看着看着,竟然泛起泪光,不知道被那句话触动了心弦,或许我的青春早已不再。记得第一次熬夜看小说,是琼瑶的经典《窗外》。至今我还清楚的记得,那些冷酷的文字刺痛我的心,男女主人公多年后再次重逢,早已物是人分,爱已燃尽,形同陌路。我不禁潸然泪下。模糊的记得,三年前,海岩的《永不瞑目》,两天,整整两天,从夜晚哭到凌晨,书的纸页被我的泪水浸透。在被窝里,哭的一塌糊涂,不能自已。清晨,室友看着我红肿的双眼,莫名其妙。或许自己太感性,决定以后不再看这些言情伤感文字;或许已经过了爱幻想的年纪,也许在特定的年纪你才有天真的资格;或许对爱情的渴望,早已随着时间的流逝悄悄的变成了奢望。
爱情,永恒的主题,即使在懵懂的青春,对于女人来说,爱情是生活的全部。但对于男人来说,爱情只是生活的一小部分。无论当初怎么承诺,在面临选择的时候,男人永远比女人现实而理性。有些人,走着走着就散了,说好的牵手一辈子,不知道谁半路就放了手。纵使有千般无奈,万般不愿,执子之手,与子偕老,这些承诺,早就灰飞烟灭。男人有时候其实很傻,你以为功成名就后,还能找回当初的那个爱你的人吗。你找不回的是时间,你以为那个人还在等你吗。有些人,等不起。正真爱你的人,不会在乎你是否有钱,是否有地位,因为这些与爱情无关。也许有的时候,女人们不奢望轰轰烈烈的爱情,只希望在下雨的时候有个人撑伞,只希望在迷茫的时候有个人牵着手,只希望在孤独无助的时候有个可以依靠的肩膀。是谁把心变得柔软,谁是路人,而又是谁将陪我们走向终点。
也许,爱情不是生活的一切,但缺少爱情的青春显得那么苍白无力。趁还有青春,如果爱了就请深深爱。来日若不能圆满,那也不必遗憾。因为青春终将逝去,爱错了,错过了,失去了,懂得了。不管宿命如何,青春无悔。