美丽的冬天作文
冬天是一个美丽而别致的季节!
寒冬悄然而至,那洁白如玉的雪花从空中飘飘洒洒,漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬,又像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飘飘洒洒,真是“一絮坠纷纷”。风一吹,雪花像蝴蝶一样顽皮,一会落到地上,一会又飞到坚强的梅花上,还时不时地落到放学回家的小朋友们的脸上,小朋友们绽开了花一样的笑容。多么迷人的冬天,多么晶莹剔透的雪花啊!
“梅花向来始别,又匆匆,结子满枝头。”北风呼呼地吹来,梅花却傲然怒放,梅花的颜色各不相同,有的艳如朝霞,有的白似瑞。白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上。寒风袭来,梅花又像一只只蝴蝶拍打着翅膀,还时不时散放着阵阵清香。真是“遥知不是雪,为有暗香来。”多么美丽的冬天,多么灿烂芬芳的梅花啊!
寒风阵阵,大雪纷飞,松树的枝条上落满了雪花,好像盖上了一层白棉被,远远望去,松树像一名站岗的战士,不顾风雪交加,坚守在自己的岗位上。虽然树干上落满了雪花,但是那株雪松,伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔,又茂盛,连每一棵松针都是气昂昂的,真是“大雪压青松,青松挺且直。”真是挺拔的松树,真是充满了热情的冬天啊!
冬天,因为雪花而更加美不胜收;因为梅花而更加灿烂芬芳;因为松树而更加热情;所以我喜欢美丽而别致的冬天!