谈起生命,我们会情不自禁的想起冰心老人的《谈生命》,她在这篇文章中曾这样写过生命像向东流的一江春水,他从最高处发源,冰雪是他的前身。他聚集起许多细流,合成一股有力的洪涛,向下奔注,他曲折的穿过了悬崖峭壁,冲倒了层沙积土,挟卷着滚滚的沙石,快乐勇敢地流走,一路上他享受着他所遭遇的一切。
是的,生命就是这样蜿蜒曲折,他就是承受着压力和痛苦。其实,人也一样。没有生命,人也是痛苦的,没有生命,人也就没了意义。人们也一定经过了蜿蜒曲折,高山火海才一步一步走了出来,更重要的是最后他们都成功了。
有时,我在想生命再和时间赛跑,时间虽无限,但生命的尽头更是顽强。痛苦的打击,魔鬼的囚笼,都让生命有了更大的感悟:那就是坚持。因为在生命拼到最后的时候,他终于成功了,因为他坚持了下来。
生命,你不屈不挠,你谱写来中华大地上的精神民歌,你激励人们,使人们走向前面那最美的彩虹。但你,又经历了人世间的痛苦,可是你没有哭,你继续走,你愤激地奔腾了起来,怒吼着,回旋着,前波后浪地起伏催逼,直到冲倒了这危崖。这就是生命。
生命的意义是顽强,是坚持,当他自己到达终点的时候,他快乐的飞舞了起来,因为他知道:他自己成功了。