国庆节一放就是八天假,十月一日我们回了老家。
老家有好多小伙伴,有堂姐、堂弟、堂妹们。我们开心地玩耍,堂姐说:我们来玩老师和同学的游戏吧!我们说:好呀,好呀!谁当老师呢?大家叫六年级的堂姐先当老师,我后当。堂姐叫我们坐好,叮铃铃!上课了。她讲一句,我们就跟着读一句,多读几次我发现我能背下来了。其中两句是蒙汉清深何忍别,天涯碧草话斜阳。哈哈,堂姐真像个小老师呀,我们也靠谱!我们开心地上蹦下跳。
第二节课轮到我来当老师了,我给他们上了一节拍手歌。堂弟和堂妹们竟然玩起来了,我口干舌燥地叫了他们数十遍。他们才想起来,现在是上课期间。哦!当老师真不容易,今天终于体会到了。
今天虽然很累,但是我还是好开心,哈哈,过了一次老师瘾。