雨后的景色作文
一场大雨过后,地面上湿漉漉的。雨后的天空显得比平时更晴朗,太阳公公轻轻的拨开云层,得意洋洋地露出笑脸。
我推开窗口,迎面扑来一股带有雨水浇过的清新气息,一片嫩青色的世界尽入眼帘。原本垂头丧气的花树,经过雨水的滋润后显得格外的有活力与朝气。坚强的小草终于战胜了无情风雨的摧残,再次昂起头,迎向骄阳。
路上到处都是积水,孩子们光着脚丫子,手中握着各自的玩具枪,在草地上嬉戏。泥水沾湿了他们的衣裳,却丝毫遮盖不了他们的喜悦和欢愉。他们纯真的笑声荡漾在这雨后的大地,为大地增添了无限的生气。
一会儿,天空出现一道美丽的彩虹,粲然夺目,仿佛一座巨大的彩色拱门,绚丽极了!